×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Гелиос" - "Прикарпатье" 1:2. Парадоксальная победа гостей

Первая лига. "Гелиос" - "Прикарпатье" 1:2. Парадоксальная победа гостей

Автор: Юрий Остроумов, специально для UA-Футбол

14 апреля 2008, понедельник. 10:302008-04-14T10:30:47+03:00

Статистика, обзор матча

Гелиос 1:2 Прикарпатье
Тарасенко 72 Микуляк 58 (пен.), Щеглюк 61
Качоренко (Пилипенко, 81), Радионов, Тарасенко, Лебединец, Пономаренко, Горкун (Таран, 60), Волошин (Визенок, 70), Витер, Климаков, Плехтяк (Сизихин, 20), Ростовский Локатырь, Башлай (Бабюк, 75), Гребинский, Новицкий, Гаврилишин, Иванишин, Микуляк (Поздеев, 70), Худобяк (Веретко, 62), Ревуцкий (Деренюк, 90+4), Корниенко, Щеглюк
Волошин 35, Тарасенко 42 Иванишин 66, Худобяк 57, Гаврилишин 90, Гребинский 90

Дебют встречи остался полностью за «красно-черными», которые с первой же минуты матча пошли на настоящий штурм ворот прикарпатца Локатыря. Не успели гости толком войти в игру, как бдительность их оборонительных порядков проверил Витер (кто-то их защитников по-хоккейному принял на себя его удар с 14-ти метров). А на 4-й минуте «солнечные» обязаны были выходить вперед. Пономаренко, получив чуть правее 11-метровой отметки мяч из глубины поля, хорошо подстроился под удар и прицельно пробил в дальний угол. К разочарованию хозяев, за гостей сыграла стойка. Ударившись о нее, мяч предательски прокатился по линии ворот, после чего был выбит защитником на угловой. Его розыгрыш мог увенчаться пушечным «выстрелом» Витера из пределов вратарской, но нападающий непостижимым образом махнул ногой мимо мяча.

Обстрел владений Локатыря продолжили Тарасенко и Горкун. Но, если первый, выполняя перспективный штрафной с 23-х метров, просто не попал в створ, то удар второго после очередного корнера у ворот «Прикарпатья» голкипер, уже сидя на газоне, чудом укротил. То, что и гости не робкого десятка они продемонстрировали на 17-й минуте. Их единственный в матче форвард Щеглюк, воспользовавшись позиционными огрехами обороны «Гелиоса», оказался прямо перед вратарем «солнечных» Александром Качоренко, но с ударом откровенно сплоховал, пробив с 13-ти метров выше перекладины. А вскоре капитан гостей Микуляк нанес с правого фланга сильнейший удар в дальний угол – мимо.

Ответные акции игроков «Гелиоса» превзошли гостевые попытки обострить игру и в количестве, и в качестве. На 22-й минуте лишь самоотверженные действия все того же Микуляка не позволили Горкуну расстрелять Локатыря с линии вратарской (капитан гостей в последний момент выбил мяч под ноги нападающего). Не прошло и пяти минут, как защитники «Прикарпатья» потеряли у себя за спинами Горкуна, но тот, откликнувшись на передачу Волошина, пробил головой с девяти метров откровенно прямолинейно и не опасно – прямо в руки вратарю. На исходе получаса тайма нервишки гостей отменным «выстрелом» со штрафного пощекотал Волошин (его удар пришелся в сантиметрах от ближней штанги, побеспокоив сетку с внешней стороны). И буквально тут же Климаков, замыкая навес в исполнении Радионова, направил мяч над перекладиной.

Незадолго до финального свистка упомянутый Радионов вместе с Витером в две передачи вспороли оборону «Прикарпатья» на левом фланге. Форвард, выиграв борьбу на втором этаже, скинул мяч партнеру в бровку, а тот – элегантно вернул должок, сделав Витеру точную передачу в штрафную. Быть бы голу (нападающего у ближнего угла вратарской никто не опекал вовсе), да мяч нашел на своем пути кочку, ударился в голень игрока и спокойно выкатился за лицевую линию поля.

После перерыва общий рисунок поединка не изменился. Правда, «солнечные», сгорая, наверное, от запредельного желания добиться успеха и, как следствие, продолжая идти вперед большими силами, позволили прикарпатцам чувствовать себя в атаке на порядок вольготнее, нежели это было в первом тайме. В результате этого, гости стали чаще появляться у ворот Качоренко, а на 58-й минуте и вовсе отличились. Пономаренко по одному лишь ему известным причинам в районе 11-метровой отметки обхватил руками настырного Микуляка, и рухнул вместе с ним на газон. Арбитр, сам явно оказавшийся в замешательстве от нелогичности фола со стороны форварда, с секундным промедлением указал на «точку». К ней уверенно подошел сам пострадавший и спокойно развел мяч и вратаря по разным углам – 0:1.

Как оказалось, то были лишь цветочки. Спустя три минуты «зеленые» (цвета формы гостей) провели молниеносную атаку, отправив в прорыв со своей половины поля Худобяка. Тот с огромными трудностями ушел от опеки Ростовского, после чего сместился вправо и выдал пяткой пас в центр штрафной на Щеглюка. Получив передачу, нападающий на замахе уложил на газон Волошина, и прицельно пробил в правый от себя дальний угол – 0:2.

Это был уже не нокдаун, а форменный нокаут. К сожалению, в полной мере отойти от него хозяева поля до финального свистка так и не смогли. Правда, за приемлемый для себя результат они бились до последнего. Но их труды были вознаграждены лишь раз. На 72-й минуте Тарасенко, выполняя угловой у ворот гостей, направил мяч по высокой траектории. Да так, что до него не сумели добраться ни его партнеры, ни голкипер «Прикарпатья», и снаряд залетел в ворота гостей аккурат под дальнюю штангу – «сухой лист». 1:2!

Получив его и расписавшись в нем, гости из Ивано-Франковска затем волчьей хваткой вцепились в победный для себя результат, и не выпустили его до самого финального свистка. Поражение же «Гелиоса» было омрачено еще и тем, что под занавес поединка на ровном месте порвал мышцу бедра основной вратарь команды Качоренко и выбил из игры по предварительным данным на месяц или даже полтора. Хромая покинул поле и Волошин. Тяжести травмы его голеностопа определит понедельничное обследование.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев