×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Сталь" (Днепродзержинск) - "Днестр" 0:2. Первый блин нового тренера хозяев

Первая лига. "Сталь" (Днепродзержинск) - "Днестр" 0:2. Первый блин нового тренера хозяев

Автор: Александр Горбачев, специально для UA-Футбол

14 апреля 2008, понедельник. 10:352008-04-14T10:35:07+03:00

Статистика, обзор матча

Сталь Д 0:2 Днестр
Штурко 24, Ермоленко 64
Столбовой, Пасичниченко (к), Боргун, Войцеховский, Лобойко, Погорелов, Извеков (Гади, 66), Сергеев (Гриценко, 6; Круковец, 42), Герасименко (Шутов, 46), Пицур (Онищенко, 78), Прядко Пучка (к), Мжаванадзе (А.Ущаповский, 76), Колчин (Витвицкий, 86), Чернов, Возный, Полтавец (Продан, 73), Ермоленко, Хромых (Бочкур, 61), Згура, Лафазан, Штурко (Негара, 70)
Боргун 32, Круковец 63 Пучка 58, Чернов 62, Продан 87

Как мы уже сообщали, перед матчем с овидиопольским «Днестром» на тренерском мостике днепродзержинской «Стали» произошли изменения – команду на Днепре принял известный в тренерских кругах специалист из Киева Вадим Лазоренко. Дебют тренера состоялся с командой из Овидиополя, которая по сравнению с матчем вышеупомянутых команд в 1 круге значительно видоизменилась. «Днестр» пополнился такими известными игроками на Украине как Валентин Полтавец, Денис Колчин, Кахабер Мжаванадзе, Руслан Гилазев. Все они ещё недавно выступали за одесский «Черноморец», но оказались там невостребованными, чем не замедлил воспользоваться «Днестр», пригласив этих исполнителей в свои ряды.

Приход Вадима Лазоренко придал новые надежды поклонникам «Стали», самые оптимистичные из которых ещё верят в то, что команда сумеет наладить игру и сможет показывать футбол, приносящий результат.

К сожалению, первую игру под руководством Вадима Николаевича его новая команда проиграла. Проиграла в игре с обоюдными возможностями, где исход поединка был решён благодаря более грамотному подходу игроков гостей к реализации собственных моментов.

Начала игры прошло в традиционной «разведке» и буквально первый же более-менее опасный стандарт около ворот Эдуарда Столбового закончился голом. Юрий Штурко после розыгрыша штрафного оказался в одиночестве перед Столбовым и, обыграв вратаря, отправил мяч в сетку. Пропущенный гол заставил заиграть днепродзержинскую команду более агрессивно и ближе к концу первой половины игры «Сталь» создала два острых момента около ворот Андрея Пучки. Вначале на 38 минуте Роман Пицур продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство, обыграв нескольких визави на правом углу штрафной, после чего последовал неотразимый для Пучки удар, но мяч приняла на себя боковая стойка ворот. На 45 минуте хорошую возможность для взятия ворот упустили всё тот же Пицур и вышедший на замену несколькими минутами ранее Валентин Круковец. Круковец справа прострелил в штрафную, а Пицуру не хватило совсем немного расторопности, чтобы в падении ногой переправить мяч по назначению.

Второй тайм игры начался атаками «Стали». Для усиления игры в бой был брошен Олег Шутов, который в этот вечер делал всё возможное для своей команды. На 60 минуте Олег на подступах штрафной обыграл нескольких опекунов, но был уложен на газон недозволенным приёмом. До ворот было порядка 20 метров, но это расстояние стало не помехой для взявшегося исполнить «стандарт» Сергея Лобойко. Мяч после удара Сергея прошёл чуть рядом со штангой, зацепив при этом кого-то из игроков «Днестра». Отметим, что за несколько минут до этого Руслан Ермоленко бильярдным ударом в ворота сделал счёт 2:0 в пользу своей команды. В дальнейшем «Днестр» сосредоточил большие усилия на обороне собственных ворот и отстоял победный для себя результат.

Завершить материал, хотелось бы вот чем. В свете недавних заявлений генерального менеджера Вячеслава Заховайло о якобы неудовлетворительном приёме его команды днепродзержинской стороной, нам было любопытно узнать мнение представителей «Днестра» о том, как их встретили в Днепродзержинске. Администратор «Днестра» Олег Галицкий сказал нам о том, что «такого приёма не было ещё ни в одном городе», вопрос о возможном отравлении «Днестра» был встречен широкой улыбкой и разведёнными руками… Также тепло отозвались о пребывании в Днепродзержинске главный тренер «Днестра» Игорь Негара, тренера Тимерлан Гусейнов и Владислав Зубков. Всё вышеперечисленное лишний раз стало подтверждением того, что г-н Заховайло, делая свои «громогласные заявления» в СМИ выполнял чей-то заказ, направленный на то, чтобы пошатнуть деловую репутацию днепродзержинского клуба. Но не подумал он тогда, что за сказанное придётся отвечать…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев