Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Руслан Качур: "Игровой кризис остался позади"

Воспитанник черкасского футбола облачился в клубные цвета "Днестра" летом прошлого года

Воспитанник черкасского футбола, 26-летний нападающий Руслан Качур, облачился в клубные цвета «Днестра» летом прошлого года. С его приходом тренерский штаб овидиопольской команды связывал определенные надежды уже на старте сезона, однако адаптация в новом коллективе у этого футболиста немного затянулась. Впрочем, смазанное начало первенства Руслан Качур компенсировал приличной концовкой в осенней части, отметившись несколькими забитыми мячами и результативными передачами. Держит свою марку нападающий овидиопольской команды и в нынешнее зимнее межсезонье, став прямым «виновником» победы «Днестра» над представителем первой российской лиги, подмосковным «Витязем».

- Как проходят первые недели подготовки команды к весенней части первенства Украины?

- Все идет своим чередом. Постепенно пытаемся обрести свои прежние кондиции. Думаю, что в той прекрасной атмосфере, которая сегодня царит в команде, а также в самом тренировочном процессе, сделать это будет не сложно.

- Как организм реагирует на первые серьезные нагрузки?

- Нагрузки нормальные. С учетом того, что каждый из нас в период зимних каникул пытался поддерживать форму индивидуально, организм с ними справляется без особых проблем.

- А с требованиями нового наставника уже успел познакомиться?

- Самое главное требование заключается в том, чтобы мы все качественно исполняли свою работу. Что же до чисто игровых нюансов вашего вопроса, то с ними мы более плотно познакомимся уже по ходу турецкого сбора.

- Но, наверное, кое-какие наметки в этом вопросе ты для себя уяснил?

- Мне уже импонирует тот факт, что мы много времени стали уделять своему более глубокому техническому оснащению. Как я себе представляю, сегодняшний «Днестр» будет пытаться взять на вооружение европейский стиль футбола.

- А какой это стиль, ведь в Европе очень много команд?

- Я думаю, что основная ставка будет сделана на высокое индивидуальное мастерство футболистов, которым предложат сыграть в комбинационный атакующий футбол, при этом, не забыв и про свою оборону.

- Как часто ты вспоминаешь события и перипетии первого круга?

- Скажу так, были игры и хорошие, и плохие. Это касается как команды в целом, так и меня в отдельности. Как по мне, то в ряде матчей у нас просто не хватило физических сил для достижения положительного результата. Особенно это стало актуально в концовке осенней части чемпионата, когда часто о себе давала знать накопившаяся усталость, которая не давала возможности продемонстрировать как команде, так и игрокам, свои лучшие качества.

- А с желанием проблем не было?

- Вот чего точно, так желание у нас было, хоть отбавляй.

- Несмотря на накопившуюся усталость, именно в концовке осенней части первенства тебе, наконец, удалось выполнить свои прямые обязанности на футбольном поле, а именно, забить соперникам сразу несколько мячей. Стечение обстоятельств?

- Я думаю, как раз, в этом случае, желание перебороло усталость. Не секрет, что я не сразу сумел заслужить доверие тренерского штаба на место в основном составе. Перед тем же, как уйти на зимние каникулы мне очень хотелось, таким вот образом, отблагодарить прежний тренерский штаб клуба за оказанное мне доверие.

- Кстати, у тебя по итогам первого круга имеется еще в активе и несколько результативных передач. Так что благодарить наставников, так сказать, ты начал «издалека и постепенно»?

- Когда нападающий долго не может забить, то этот факт над ним очень довлеет. Вполне естественно, что если футболист линии атаки не может забить сам, значит, он должен принять самое активное в ней участие. Очень надеюсь, что этот игровой кризис у меня остался позади и весной я смогу принести своей команде максимальную помощь.

- В сложившийся ситуации, что важнее для Руслана Качура, забить гол или отдать голевую передачу своему партнеру?

- Особой разницы не вижу. Главное, чтобы команда добилась победы и двигалась только вверх по турнирной таблице.

- Какие цели и задачи ты поставил перед собой на 2009 год?

- Признаюсь честно, овидиопольский «Днестр» мне нравится. Контракт с клубом у меня истекает летом и очень хотелось бы и в дальнейшем продолжить свои выступления за этот клуб. Очень хочется доказать, теперь уже новому тренерскому штабу клуба, что я достоин защищать его цвета. А еще, хочу побольше радовать забитыми голами овидиопольских болельщиков, что для меня очень важно.