×
Спасибо, я уже с вами
Александр Севидов: "Цель - место в пятерке"

Александр Севидов: "Цель - место в пятерке"

Автор: Александр Травянка, Павел Морозов, «Украинский футбол»
Официальный сайт ФК "Крымтеплица"

4 февраля 2010, четверг. 15:492010-02-04T15:49:01+02:00

После четырех подряд поражений в чемпионате «Крымтеплицу» возглавил новый руководитель — Александр Севидов. Он стал юбилейным — десятым наставником «тепличников». Именно с Александром Владимировичем мы и поговорили о настоящем и будущем команды.

— Вам пришлось возглавить команду, которая в последних четырех матчах терпела поражения. Не лучшим было и психологическое состояние игроков. Тяжело было в короткие сроки мобилизовать коллектив?

— Это было не очень сложно сделать, ведь коллектив в «Крымтеплице» подобрался хороший. Безусловно, последние поражения команды негативно сказались на психологическом состоянии игроков. Но футболисты опытные, поэтому мы довольно быстро справились с этими проблемами.

— Уже в первом выездном матче, когда обыграли тернопольскую «Ниву», вы несколько видоизменили тактику игры, предложив зонную версию защиты. Это и стало залогом успеха?

— Не стал бы сразу говорить, что это — заслуги нового главного тренера, ведь фундамент закладывался раньше Победа же — заслуга самих футболистов, которые сумели довольно быстро перестроиться. Предложив зонную версию защиты, велосипед этим не изобрели, ведь сейчас многие команды придерживаются подобной тактики. Единая тренерская прерогатива в том, что мы напомнили ребятам, как это нужно делать.

— Последний домашний матч первого круга с черниговской «Десной» (0:0), показал, что у команды есть проблемы с нападением.

— Не проблемы в линии нападения, а скорее — проблема реализации голевых моментов. Мы создали много возможностей для взятия ворот, даже в проигранном нами матче с «Фениксом-Ильичевцем», но не смогли их реализовать. Не только у нас подобные неурядицы. Сейчас многие команды страдают от этого. Мы над этим активно работаем. Стараемся не искать новых исполнителей на эти позиции, ведь и так есть хороший потенциал имеющихся у нас игроков: Диаби, Зубко, перспективная молодежь. А вот раскроется он или нет — это уже другой вопрос.

— Существенных изменений следует ожидать от «Крымтеплицы» весной?

— Не думаю, что команда существенно изменится. Конечно, хотелось бы несколько позиций усилить. Стержень команды мы имеем, поэтому изменения хоть и будут, но минимальные.

— С кем из игроков, защищавших цвета команды в первом круге, уже пришлось попрощаться?

— Потерь у нас почти нет. Команду оставили только Алексей Бабырь и Арсен Абляметов, которые захотели попробовать свои силы на высшем уровне.

— «Крымтеплица» сейчас активна и на трансферном рынке. В команде были замечены новички — Боргун, Бойко, Зарицкий, Погорельцев, Андрухов. Их уже можно считать полноценными игроками команды?

— Нет, пока еще ни с кем из новичков контракты не подписывали, ведь еще есть время посмотреть их в спаррингах. А вот Зарицкий лагерь команды уже оставил.

— Не забываете вы и о местной молодой смене. В частности, уже в спаррингах участвовали Новотрясов, Сгинухин, Куртиев. Довольны их игрой?

— Это молодые перспективные ребята. Работаем с ними. Сгинухин уже успел отметиться голом в товарищеском матче с молодежным составом луганской «Зари». Мы должны понять, что эта молодежь — будущее украинского футбола.

— С 2007 по 2008 годы вы были главным тренером молдавского« Зимбру ». До того как возглавить «Крымтеплицу», где работали?

— У меня был вынужденный отпуск. Для тренера очень неприятно остаться без работы. Я люблю свое дело и довольно долго работаю тренером. Поэтому предложение возглавить «Крымтеплицу» принял с удовольствием.

— Уровень первой лиги вам известен не понаслышке. В свое время вы возглавляли харьковский «Гелиос», днепродзержинскую «Сталь». Что изменилось за несколько лет вашей работы за границей?

— В первую очередь отметил бы позитивные изменения приоритетов клубов относительно своих команд. Больше внимания стали уделять развитию инфраструктуры, проведению командных сборов. Почти половина коллективов первой лиги зимнюю подготовку проводят в Турции. Также не могу не отметить, что с увеличением лимита, клубы начали активнее работать с молодежью.

— Какой результат по итогам первого круга считать приемлемым?

— Не хочется быть прогнозистом, либо оставаться голословным, а для себя мы поставили задачу — быть в пятерке.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев