×
Спасибо, я уже с вами
Виталий Кварцяный: "Кричал и буду кричать"

Виталий Кварцяный: "Кричал и буду кричать"

8 февраля 2010, понедельник. 08:472010-02-08T08:47:41+02:00

Виталий Кварцяный в своем репертуаре. В игре против румынского «Оцелула» Кварцяный кричал на своих футболистов, не стесняясь в выражениях. Но при всех своих недостатках Кварцяный умеет достигать результата. Нынче его «Волынь» является полуфиналистом Кубка страны.

– Виталий Владимирович, это правда, что на сборах ваши футболисты проводят по три тренировки в день?

– Да, действительно нагружаю своих игроков по полной программе. Кричу, ругаюсь с футболистами, но все равно до них тяжело доходят мои требования.

– Очень понравился ваш вратарь – сенегалец Исса Ндойе…

– Это лучший вратарь мира! Я вполне серьезно. Вот помянешь мое слово – через пару лет Исса будет играть в великом клубе.

– Как восприняли новость, что ваш давний друг Мирон Маркевич возглавил сборную?

– Сильно обрадовался. Позвонил, поздравил от всей души. Мирон заслужил эту должность своей многолетней работой в украинском футболе. А то, что у него нет опыта работы со сборными командами, – это ерунда. Каждый когда-то начинал. Что, Блохин до прихода в сборную Украины тренировал какую-то национальную команду? Или Буряк? Или Михайличенко? Считаю, что у Маркевича все получится.

– У вас на скамейке запасных девушка.

– Это наш тренер по аэробике и легкой атлетике, зовут ее Вика. Она уже несколько лет работает у нас. Но только в подготовительный период, в чемпионате другой тренировочно-восстановительный цикл.

– Вы не меняетесь: кричите на игроков и на сборах...

– Ну что поделать, такой уже у меня характер. Кричишь футболисту «Петя, Петя!» – он не слышит. А только рявкнешь «Урод, я тебя прибью!» – слышит сразу же и начинает заводиться на поле. При том, что я кричу на футболистов и обзываю их во время тренировок и матчей, – все равно их люблю и уважаю. Просто тяжелыми ударами по самолюбию кую у своих подопечных характер. А это им пригодится в любой команде. Я тренер, отвечаю за результат и волен разговаривать со своими игроками на том языке, который до них доходит. Начну сюсюкать – на голову сядут, схватят за уши и начнут поворачивать. Но не бывать этому никогда! В интересах дела я кричал, кричу, и буду кричать.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Андрей Танасюк, «Блик»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев