×
Спасибо, я уже с вами
За кресло президента ПФЛ поборются трое

За кресло президента ПФЛ поборются трое

Автор: Сергей Сытник, UA-Футбол

17 февраля 2010, среда. 19:582010-02-17T19:58:34+02:00

Сегодня, 17 февраля, состоялся Центральный совет ПФЛ, на котором были зарегистрированы кандидаты на пост президента данной организации. Примечательно, что один из членов ЦС принимал участие в заседании посредством... Интернета и программы Skype. Дело в том, что у него подскочило давление, и на заседание приехать он не мог.

Желающих побороться за вакантное кресло президента ПФЛ оказалось трое:

Бальчос Милетий Владимирович, ответственный секретарь ПФЛ (его кандидатуру выдвинули сразу восемь клубов ПФЛ: днепродзержинская «Сталь», белоцерковская «Рось», МФК «Николаев», «Энергетик» (Бурштын), ФК «Харьков», «Феникс-Ильичевец» (Калинино), «Динамо» (Хмельницкий) и «Шахтер» (Свердловск).

Караванский Олег Эдуардович, президент ФК «Нива» (Винница) и Киндзерский Юрий Иванович, президент ФК «Львов».

Все три кандидата подали документы вовремя и в полном объеме. Рискнем спрогнозировать, что основная борьба развернется между Милетием Бальчосом и Юрием Киндзерским. Напомним, что выборы президента ПФЛ состоятся 4 марта. Именно на это число запланирована внеочередная отчетно-выборная конференция.

Также на Центральном совете был рассмотрен вопрос, касающийся перечисления клубами третей части заявочного взноса на участие в соревнованиях сезона-2009/10. В первой лиге на данной момент насчитывается шесть должников: «Крымтеплица», «Прикарпатье», «Десна», «Сталь», ФК «Харьков», «Арсенал». Во второй лиге взносы не заплатили: «Рось» (частично), «Динамо» (Хмельницкий), «Буковина», «Карпаты-2», «Верес», «Единство», ФК «Сумы», «Горняк-Спорт», «Днепр-75», «Кремень», «Металлург-2» (Запорожье).

На данный момент всеми клубами уплачено 65% от общей суммы взноса. Центральный совет обязал должников рассчитаться до 26 февраля. В случае неуплаты взноса провинившиеся лишатся по три очка.

Однако на этом вопросы, касающиеся долгов, не закончились. Футбольные клубы: «Днепр-75», «Звезда» (Кировоград) и «Нива» (Тернополь) не выполнили предыдущие решения дисциплинарного комитета ПФЛ и ситуация по ним рассматривались отдельно.

Так, задолженность тернопольской «Нивы» составляет 230 тысяч гривен. На заседании присутствовал президент этого клуба Степан Рубан, который откровенно признался:

- Я уже три года практически в одиночку финансирую «Ниву». Областная и районная власти заняли выжидательную позицию. Поймите, я могу изыскать 230 тысяч, но я не могу гарантировать, что и дальше смогу тянуть финансирование «Нивы». Надеюсь, что местная власть наконец-то отреагирует на сложившуюся ситуацию и не останется в стороне.

Центральный совет предоставил «Ниве» время до 1 марта. Если до этого времени тернопольский клуб не перечислит средства, то он будет снят с соревнований профессиональных клубов.

«Днепр-75» до сих пор не погасил кредит в размере 86 тысяч гривен, который ему в свое время предоставила ПФЛ. Если днепропетровский клуб до 26-го февраля не вернет эту сумму, то он так же будет вынужден распрощаться с профессиональным футболом.

Кировоградская «Звезда» имела задолженность перед игроками, но согласно последней информации, клуб уже начал рассчитываться. До 15 марта «Звезда» должна окончательно уладить этот вопрос, иначе санкции могут быть очень жесткими.

Кстати, обсуждение финансовой ситуации, связанной со «Звездой», завершилось скандалом. Дело в том, что исполняющий обязанности президента ПФЛ Николай Лавренко обронил следующую фразу:

- Президент «Звезды» приостановил выплату задолженности перед игроками, так как ведет внутреннее расследование, поскольку якобы игроки сдали матч в последнем туре чемпионата ФК "Львову".

Присутствовавший на заседании Юрий Киндзерский, президент «горожан», отреагировал мгновенно:

- Николай Николаевич, аккуратнее со словами. Если у вас есть официальные доказательства, предоставьте их. Если нет – я требую извинений. Я догадываюсь, почему вы «вбрасываете» подобную информацию, вы намекаете, что Киндзерскому не надо было баллотироваться на должность президента ПФЛ. Я требую письменных объяснений от вас, от президента «Звезды», касающихся данного вопроса и прошу внести это требование в протокол заседания.

Заметим, что после завершения Центрального совета журналистам UA-Футбол удалось пообщаться Юрием Ивановичем. Интервью с одним из кандидатов на пост президента ПФЛ будет размещено на нашем сайте в скором времени.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев