×
Спасибо, я уже с вами
Олег Караванский: "ПФЛ идет ко дну"

Олег Караванский: "ПФЛ идет ко дну"

6 марта 2010, суббота. 10:402010-03-06T10:40:23+02:00

Президент винницкой "Нивы" Олег Караванский, который в четверг снял свою кандидатуру с выборов президента ПФЛ, раскритиковал деятельность Лиги.

Когда именно вы приняли решение о снятии своей кандидатуры с выборов президента ПФЛ?

После того, как я подал заявление об участии в выборах прошло определенное время, я все хорошенько обдумал и уже ближе к самому Конгрессу понял, что вся эта ситуация идет ко дну, а я не хочу быть капитаном корабля, который тонет.

Пробоина уже настолько большая, что уже не поможет ни капитан, ни команда. В ПФЛ нужны координальные изменения. Думаю, что тут все в руках Григория Суркиса, который может исправить ситуацию. Сейчас же в Лиге мы наблюдаем недопонимание того, что реально происходит.

Вы предупреждали президентов клубов, что возьмете самоотвод. Знали ли они об этом, например, когда утром пришли на Конгресс?

Нет, не предупреждал. Поэтому это было достаточно неожиданным. Я обдумывал все до конца. Хотел быть услышанным, ведь нам нужны изменения. Считаю, что в Украине должны играть минимум 150 профессиональных команд. Посмотрите, например, на Польшу. Население на 30% меньше, а у них первая лига - три группы по 18 команд, вторая лига - шесть групп, а есть еще третья, где двенадцать групп. Вот какое количество команд.

У нас клубы исчезают.

Исчезают потому, как нет скоординированных действий между ПФЛ и ФФУ. Нет дружбы, понимания, никто не хочет идти на уступки, все упертые. О чем мы говорим, если в ПФЛ штат сотрудников 20 человек, офис на 300 квадратных метров, зарплаты по 8, 10, 15 тысяч. Как в такой ситуации ФФУ сделает шаг навстречу и возьмет, например, на себя оплату судейства, они же видят какие тут деньги ходят. Да в штате ПФЛ должно работать три человека и все. Было же когда-то, что работал президент при ФФУ и у него был секретарь. А сейчас в ПФЛ какие-то поездки, бензин, телефонные разговоры по 20 тысяч в месяц и все прочее. И это же все знают, видят цифры, это не секрет. Вот такая у нас ситуация.

Бальчос и Киндзерский: вы на стороне кого и как в целом прокомментируете итоги выборов?

Насколько я понимаю, футбол в достаточной степени политизирован. Поэтому мне трудно как-то прокомментировать это. Повторюсь, главное, ПФЛ надо уменьшить расходы, взносы, показать - вот ребята, мы работаем за небольшую зарплату, в двух кабинетах. Сделайте шаг навстречу и я уверен ФФУ помогла бы. А если шиковать, а на сегодняшний день это можно назвать шикованием... Ни в одном же клубе таких зарплат нет, как в ПФЛ. Если у меня, например, администратор получает 2 тысячи гривен, то тут бы смеялись над такой зарплатой.

Надо ПФЛ начинать с себя, с экономии, а не тратить деньги клубов. Поступите так, и ФФУ сделает шаг навстречу. Если же уже после, в такой ситуации Федерация не сделает шаг навстречу, и ПФЛ развалится, а она может развалиться, тогда уже будем винить ФФУ в развале. А так никто не хочет сотрудничать пока. Вот как раз новый президент и должен изменить ситуацию, если он этого не сделает, то будет виноват.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Турнир, Террикон


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев