×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Энергетик" - "Гелиос" 0:0. Хотели дружно, не смог - никто

Первая лига. "Энергетик" - "Гелиос" 0:0. Хотели дружно, не смог - никто

Автор: Георгий Мысник, специально для UA-Футбол

24 марта 2010, среда. 17:122010-03-24T17:12:20+02:00

"Энергетик" - "Гелиос" 0:0

«Энергетик»: Хомин, Гребинский, Данищук, Лазорик, Козлюк (Семенюк, 77), Микуш, Долотко, Гордиенко, Прокопович, Чернов, Милищук.

«Гелиос»: Качоренко (Скрипник, 50), Лобойко, Бочкур, Даудов, Тарасенко, Сумцов, Фоменко (Яровенко, 66), Даценко, Борзенко, Соломаха, Гади (Колесник, 72).

Предупреждены: Прокопович 3, Козлюк 8, Микуш 75, Долотко, 78

Главный тренер харьковчан Сергей Кандауров явно остался недоволен действиями подопечных в предыдущем поединке первенства. В нем «солнечные», напомним, на своем поле разошлись сухим миром с черниговской «Десной». Как следствие, в отчетной встрече он перекроил линию атаки своей команды. На ее острие был делегирован Фоменко, а не Романчук или Яровенко, справа же на бровке в полузащите расположился Гади. Рокировку в нападении произвел и наставник «энергетиков» Николая Пристай. На скамейке запасных он оставил Семенюка, который в предыдущем матче против «Крымтеплицы» стал автором единственного гола команды, предпочтя ему Гордиенко.

Стремления рулевых команд добиться улучшения игры подопечных в нападении нашли свой отклик у исполнителей. После непродолжительной разведки, которой явно не хватало боевой окраски, соперники принялись друг друга регулярно покусывать острыми выпадами. Так, уже на 4-й минуте гости стараниями Фоменко, оказавшегося расторопнее всех перед воротами Хомина, нашли брешь в рамке «энергетиков». Однако рефери взятие ворот отменил, зафиксировав офсайд у нападающего. В ответ по офсайдам решил приударить нападающий хозяев Гордиенко, а так же его партнеры (за первый тайм харьковчане их ловили в этой ловушке шесть (!!!) раз). А на 15-й минуте «солнечные» не использовали отменный шанс повести таки в счете в рамках правил. Тарасенко разрезал всю защиту «Энергетика» и вывел Фоменко один на один с голкипером. «Двадцатка» харьковчан все, вроде бы, сделал правильно (на замахе дезориентировал Хомина и нанес удар, как говорится, наверняка), но в створ ворот не попал.

Момент у своих ворот бурштынцев мобилизовал, и в ответ они предприняли попытку завладеть инициативой и обосноваться на половине поля «Гелиоса». Гости из столицы Слобожанщины к подобному, судя по всему, оказались готовы. Они спокойно отошли назад, попытки-наскоки хозяев уверенно нейтрализовали и под занавес первой 45-минутки вновь переместили игру поближе к штрафной соперника. Правда, в начале заключительной пятиминутки тайма игроки «Энергетика» чудом не забили. Долотко с левого фланга нашел в центре позабытого защитой «Гелиоса» Гордиенко. Тот сходу замыкал передачу, пробивая в дальний угол, но в створ ворот не попал.

В перерыве, можно не сомневаться, в раздевалках команд состоялся настоящий мужской разговор. Вероятнее всего, содержательнее он получился у харьковчан, так как с первых минут второй половины матча они помчались на штурм защитного бастиона хозяев. Уже на четвертой минуте тайма Тарасенко плотным ударом потревожил покой Хомина. Вскоре страж владений «Энергетика» спас свою команду после «выстрела» в упор от Сумцова. А на 55-й минуте в поединке случился эпизод, который, можно не сомневаться, наложил свой отпечаток как на дальнейшее развитие событий на поле, так и на окончательный итог встречи. Голкипер «Гелиоса» Качоренко ценой травмы ликвидировал опасный прорыв Гордиенко, и был вынужден покинуть поле лишь при помощи врача команды. Место в воротах «солнечных» занял Скрипник. С его появлением в действиях обороны гостей появилась никому ненужная нервозность и неуверенность.

Это было явно на руку бурштынцам. Поняв ахиллесову пяту гостей, они раз за разом организовывали выпады на ворота «Гелиоса». На 58-й минуте лишь стойка выручила «солнечных» после удара Микуша. Немногим позднее опасно головой пробивал Гордиенко. Он же под занавес тайма не использовал выход один на один со Скрипником. Впрочем, последнее слово в матче вполне могло остаться за харьковчанами, которые эндшпиль встречи – все компенсированное время – провели в осаде штрафной «энергетиков». Однако оборона хозяев во главе с голкипером Хоминым желанный для «солнечных» сбой так и не дала. В результате, получилась «сухая» ничья – 0:0.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев