×
Спасибо, я уже с вами
Милетий Бальчос: "Договор с "Umbro" поставкой мячей не ограничится"

Милетий Бальчос: "Договор с "Umbro" поставкой мячей не ограничится"

Автор: Вячеслав Лашук, UA-Футбол

26 марта 2010, пятница. 12:132010-03-26T12:13:23+02:00

Президент ПФЛ Милетий Бальчос в интервью UA-Футбол рассказал о поддержке выступления Данилова на Генеральной ассамблее ЕПФЛ, сотрудничестве с компанией «Umbro» и других коммерческих проектах.

- На заседании Центрального Совета было принято решение о снижении суммы взносов. В этом случае у ПФЛ возникает дефицит бюджета. Насколько я знаю, вы планируете его компенсировать за счет коммерческих проектов. Можете о них подробней рассказать?

- Первый проект, который мы после подписания соответствующего договора, в ближайшее время реализуем, связан с сотрудничеством с компанией “Umbro”. Нам предоставляют футбольные мячи Select Brillant на 290 тысяч гривен. Каждый клуб первой и второй лиги в ближайшее время получит не менее 15 мячей. Также два комплекта (на сумму 140 и 110 тысяч гривен соответственно) спортивной экипировки, которая включает как тренировочную, так и игровую форму, получат победитель и финалист Кубка лиги. С компанией “Umbro” вопрос замыкается не только на том, что они будут поставлять мячи в этом сезоне. Компания также готова выступать спонсором различных турниров, проводимых ПФЛ. Думаю, это, прежде всего, должны быть турниры среди детско-юношеских команд. Выражаться это будет в первую очередь в том, что команды будут получать игровую форму и мячи. Это то, что касается работы с компанией “Umbro”, которая Постановлением Центрального совета признана спортивным партнером ПФЛ. Срок договора – до конца года, после чего мы проведем переговоры о его продлении в более широких и более серьезных масштабах. Мы договорились, что если все пройдет успешно продолжить сотрудничество. Мы достигли взаимопонимания, и я верю, что нам понравится работать вместе. Мы готовы создать для них все необходимые условия.

Что касается суммы взноса, то у нас было несколько вариантов: оплата всей суммы, оплата половины суммы, оплата 75 процентов суммы и нулевой вариант. Мы просчитали все доходы и расходы, при нулевом варианте мы оказываемся в минусе на сумму 153 тысячи гривен. Сумма небольшая, но учитывая наше сегодняшнее положение, она довольно серьезная. Сейчас мы работаем над перспективными проектами, и в скором времени у нас состоятся переговоры, которые должны привести к результату. Уверен, он будет положительным. Именно поэтому я с уверенностью сказал, что клубы не будут платить 50 процентов последней части взноса. Во время обсуждения этого вопроса была серьезная полемика, но в виде конструктивного диалога. Члены Центрального Совета ставили мне острые вопросы и дискутировали между собой. Я настоял на том, что все будет нормально. То есть взял всю ответственность на себя, и могу гарантировать, что мы не будем в минусе. Возможно, реализация проектов, над которыми работаем, преподнесет клубам приятный сюрприз.

- Но изначально члены Центрального Совета не приняли такой вариант.

- Они боялись, что потом президент будет несолидно выглядеть перед клубами и общественностью из-за того, что не смог реализовать задуманное.

- Какие вопросы еще рассматривались на закрытой части заседания Центрального Совета?

- Рассматривался вопрос заработной платы и штатной структуры администрации ПФЛ, а также другие вопросы дальнейшей деятельности. Например, был рассмотрен вопрос поддержки выступления Данилова на Генеральной ассамблее ЕПФЛ. Скажу сразу, что его предложение поддержано членами Центрального Совета, и мы направляем соответствующее письмо в УЕФА и в ЕПФЛ. В контексте этого у меня была встреча с руководством Премьер-лиги. Виталий Данилов отсутствовал, так как находился зарубежной командировке. Мы договорились о некоторых совместных проектах. Это создание общей экспертно-консультативной комиссии, которая у нас, в общем-то, уже существует и, видимо, мы сойдемся на том, что она будет рассматривать вопросы арбитража матчей не только ПФЛ, но и ПЛ. Специалистов в Украине много, но эта группа себя уже хорошо зарекомендовала.

- В чем заключается поддержка Виталия Данилова?

- К сожалению, я не успел озвучить этот тезис на отчетно-выборной конференции. Но когда я говорил о комплексной программе развития профессионального футбола, то отметил, что нам необходимо наладить сотрудничество с Премьер-лигой. Дело в том, что вопросы, о которых идет речь в обращении Данилова в УЕФА и ЕПФЛ, созвучны нашей позиции. Мы рассмотрели на Центральном Совете этот вопрос и решили поддержать Виталия Данилова и отправить аналогичное письмо в УЕФА и ЕПФЛ. Суть в просьбе, чтобы представители двух вышеупомянутых организаций приехали и помогли найти разумный компромисс.

Сейчас также мы обсуждаем вопрос создания единого реестра спортивных сооружений. Он у нас уже практически готов. Мы предложили Премьер-лиге подать все необходимые документы в Кабинет министров совместно с ПФЛ. Согласно земельному законодательству территория земель, на которых находятся спортивные сооружения, подлежат налогообложению. Но если они включены в реестр Кабинета министров, тогда земельная территория не будет облагаться налогом. Думаю, такая экономия финансов не будет лишней для клубов.

- Какая сейчас ситуация с вступлением клубов в число коллективных членов ФФУ?

- ФФУ по-прежнему упорно стоит на том, что нарушается законодательство. Но лично меня они в этом никогда не убедят. В законодательстве все сказано просто и доступно для каждого. Любая организация может быть коллективным членом иной организации, уставная деятельность которых имеет общую направленность, задачи и цели. То есть клубы имеют полное право быть коллективными членами.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев