×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Харьков" - "Александрия" 1:1. Подкузьмило!

Первая лига. "Харьков" - "Александрия" 1:1. Подкузьмило!

Автор: Георгий Мысник, специально для UA-Футбол

28 марта 2010, воскресенье. 16:272010-03-28T16:27:31+03:00

"Харьков" - "Александрия" 1:1

Голы: Федота 14 - Сидоренко 79 (пен.)

ФК «Харьков»: Ходанович, Литвиненко, Кравченко, Медведев (Тарасов, 70), Чепига, Бойченко (Гречка, 52), Бородавка, Иванченко (Гринченко, 77), Федота (Паламарчук, 89), Сивуха (Жеребцов, 46), Черников.

ПФК «Александрия»: Панькив, Иващенко (Казанюк, 58), Локтионов, Кременчуцкий (Мельник, 81), Запорожан, Шупик, Колесник, Никитин (Кочура, 40), Ксенз, Сидоренко, Гаврюшов.

Предупреждены: Чепига 38, Федота 45, Сивуха 45+1, Черников 73, Гринченко 83 – Колесник 76.

«Харьков» обречен. Его дальнейшее сопротивление, по всей видимости, бессмысленно и лишено какого бы то ни было здравого смысла. И дело не в том, что «горожане» Харьков беспомощны и бессильны на футбольном поле. Отнюдь! Вот уже во втором поединке кряду они не проигрывают, но и не побеждают. В минувшем туре они лишь за четверть часа до финального свистка пропустили мяч с пенальти от «Прикарпатья» и довольствовались в итоге только ничьей. В домашнем поединке с александрийцами сюжет развития событий повторился как под копирку. Вот только 11-метровый харьковчане на сей раз получили в свои ворота из разряда «из ниоткуда». Команде Владимира Шарана, которая прибыла в Харьков, имея в активе три победы в трех первых весенних матчах, явно подкузьмило от арбитра поединка – Андрея Кузьмина из Николаева.

Впрочем, «точку» лучше все же стоит оставить на совести рефери, а сразу же заметить, что гости из Александрии, по-видимому, еще до поединка намного переоценили свои возможности, за что в результате чудом не поплатились. Уже на пятой минуте выводить вперед «желто-зелено-черных» обязан был Кременчуцкий, но умудрился метров с десяти в створ не попасть. Хозяева ответили дальним ударом со штрафного в исполнении Бойченко – несильно, хоть и точно. Акция «горожан» парней Шарана, наверное, прилично разозлила, и в первой же ответной атаке Колесник запустил слева в штрафную «Харькова» Иващенко. Тот, несмотря на острый угол, приложился к мячу на загляденье, но попало в дальнюю стойку.

За сим страсти на поле несколько поутихли, а взорвались вновь на 14-й минуте. Иванченко, дебютировавший в форме «горожан», справа по высокой дуге нашел за спиной у Гаврюшова в центре поля Федоту. Хавбек как-то уж очень легко пас принял, освободился от опеки капитана гостей и без шансов для Панькива пробил в левый от себя угол – 1:0.

Пропустив мяч, александрийцы долго не могли поверить в случившееся. Когда же до них наконец-таки дошло, харьковчане плотно окопались на подступах к штрафной Ходановича и готовы были костьми лечь, ради удержания победного результата. К их чести, исключительно на отбой они не играли, а при каждом удобном случае разворачивались в контрнаступление и парочку раз могли игроков «Александрии» повергнуть в глубокий нокаут. Сами же александрийцы атаковали и наседали на ворота «Харькова» как-то уж очень беззубо и прямолинейно. В итоге, до перерыва лишь раз во вратарской Ходановича стало по-настоящему жарко, когда на 35-й минуте Шупик по бреющей приложился к мячу – перекладина.

После отдыха рисунок поединка не изменился: фавориты матча (а это были, понятное дело, гости) атаковали большими силами, но без изюминки, хозяева же – оборонялись и контратаковали. Уже на четвертой минуте тайма Запорожан со штрафного слева проверил на прочность дальнюю стойку, затем Локтионов не переиграл Ходановича в ближнем бою. Торпедирование стража ворот харьковчан продолжили Колесник, тот же Локтионов и Ксенз. А на 71-й минуте «Александрия» едва не получило второй гол. Панькив ввел мяч в игру от ворот прямо на Черникова, тот сразу же подключил справа Гречку, после подачи которого реакцию вратаря проверил Федота.

После этого эпизода александрийцы еще больше завелись, и на 79-й минуте получили право на пенальти, которого не было и в помине. Подача слева к воротам «Харькова» пошла по направлению к Локтионову, но первым на мяче оказался голкипер. Нападающий же гостей по инерции врезался в Ходановича. Последовал свисток. Голкипер спорить не стал, видимо, будучи полностью уверенным, что рефери зафиксировал нарушение правил не с его стороны, а на нем. Какого же было его удивление, когда Кузьмин указал на «точку». Все споры и протесты как Ходановича, так и его партнеров успехом не увенчались. Сидоренко исполнил приговор уверенно. 1:1.

На волне успеха остаток поединка гости провели в потугах вырвать победу. Однако установившийся результат так и не изменился. Хотя уже на четвертой компенсированной минуте встречи Мельник повторно за игру пробил Ходановича, но сделал это из положения вне игры.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев