×
Спасибо, я уже с вами
Руководство "Черноморца" встретилось с журналистами

Руководство "Черноморца" встретилось с журналистами

14 марта 2011, понедельник. 11:112011-03-14T11:11:00+02:00

В воскресенье после окончания открытой тренировки на базе в Совиньоне прошла пресс-конференция с участием вице-президента ФК «Черноморец» Сергея КЕРНИЦКОГО, главного тренера Романа ГРИГОРЧУКА и капитана команды Александра БАБИЧА:

Первым взял слово Сергей Керницкий: — Задачи, стоящие перед «Черноморцем», всем хорошо известны, это – выход в пермьер-лигу. Данная цель была неоднократно озвучена. Мы готовы ответить на любые ваши вопросы.

- Роман Иосифович, насколько вас устраивает функциональное состояния команды и не вызывал ли трудностей столь длинный перерыв в чемпионате?

Григорчук: — По поводу длительного антракта я уже говорил, что можно было и за более короткое время подготовить команду. Всем нам очень хочется играть, но ничего поделать нельзя. Мы не можем повлиять на ситуацию, а только к ней приспособиться. Поэтому все нормально, нет никаких проблем. Нам хорошо известно, как подвести футболистов в наилучшем состоянии к официальным играм. Что касается функциональной готовности команды, то она однозначно на уровне 100 процентов. На это счет у меня нет никакого опасения. Единственное, что беспокоит – это состояние Дениса Васина, который из-за травмы пропустил более двух недель. Он, наверняка, полностью не готов. Только сегодня начал совершать пробежки, до этого занимался исключительно в тренажерных залах.

- Как вам Одесса и довольны ли взаимодействием с руководством «Черноморца»?

— От Одессы только хорошие впечатления. Я здесь бывал и раньше и знал, что это красивый город. Одесса – это еще и футбольный город, привыкший к большому футболу, и одесситы ждут возвращения команды в премьер-лигу. По взаимодействию с руководством клуба все очень хорошо. Никакого одностороннего движения. Учитываются интересы всех участников процесса. У нас полное взаимопонимание и мы знаем свои цели и что для этого нужно сделать. Никаких проблем не наблюдается.

- Вопросы к капитану команды. Как ваше здоровье после повреждения?

И какая атмосфера сейчас в коллективе?

Бабич: - Со здоровьем все нормально. Было небольшое повреждение, но через 3–4 дня я уже начал тренироваться в общей группе. Что касается микроклимата и взаимоотношений в команде, то все ребята отработали сборы с хорошим настроением, поддерживали друг друга, шутили, так что подготовительный период прошел на высоком уровне. У нас нет никаких проблем с атмосферой в коллективе.

- Есть ли какая-то информация по поводу новых приобретений клуба?

Григорчук: — На данный момент мне сложно что-то сказать, потому что некоторые вопросы еще решаются. У нас два варианта и оба они дорабатываются, поэтому говорить сейчас на сто процентов невозможно. Есть один футболист, которого мы просмотрели и в целом понимали, что он может нам помочь. Другого игрока нам необходимо еще просмотреть, а времени очень мало. Но я скажу так: несмотря на то, что нам нужно усиление в линию атаки, мы не имеем права взять человека, который будет вызывать сомнения. Если нет, тогда будем использовать тех, кто есть. Я думаю, ясность наступит в течение двух-трех дней.

- Сергей Степанович, вопрос к вам, как к члену центрального совета ПФЛ. Какова судьба ялтинской «Жемчужины», она же «Феникс-Ильичевец» из Калинино?

Керницкий: — Мое мнение таково, что завтра, с вероятностью 90 процентов «Феникс-Ильичевец» будет снят с соревнований первой лиге. Там сложная ситуация. Дело в том, что у них есть ряд учредителей, есть тренер команды, и между ними возникло непонимание, как в названии клуба, так и в его финансировании, базировании и ряде других вопросов. По информации на 10 марта, никакими документами, подтверждающими участие «Феникса-Ильичевец» в первенстве, ПФЛ не располагает. С тем подходом, как была представлена схема переименования «Феникса-Ильичевец» в «Жемчужину», можно купить любой клуб и играть в премьер-лиге, либо в первой лиге. То есть, должен быть какой-то спортивный принцип. Дойти сезон до конца с той командой, которая есть, а затем по другим схемам плавно перейти, переименовав клуб, оставив костяк команды и все остальное. А не так, прийти со стороны, купить и заявить, что вот такой клуб и играет в первой лиге. В связи с этим, у нас возникла ситуация по абонементам на домашние матчи «Черноморца». Они уже поступили в продажу с учетом запланированной игры с «Фениксом-Ильичевец», которой, скорее всего, не будет. Поскольку многие болельщики уже приобрели абонементы, то, я думаю, летом, при покупке нового абонемента, им будет предоставлена соответствующая скидка.

- В случае снятия «Феникса-Ильичевец», результаты команды остаются в силе?

— Да, они остаются в силе, поскольку в первенстве сыграно более половины матчей. В оставшихся поединках этой команде будут засчитаны технические поражения. Окончательно все станет ясно до 20-го марта, когда «Феникс-Ильичевец» должен будет сыграть против «Закарпатья».

- Александр, длинный сбор как-то повлиял на внутреннее состояние?

Бабич: — У меня в практике уже были длинные сборы, доходило и до 21-го дня. Особых проблем не возникло, так как мы все прекрасно понимали, что погодные условия не позволяют нам тренироваться в Одессе. Так что «лишние» четыре дня мы отработали на позитиве, на желании.

- Известно, что перед началом поединка «Черноморец» — «Энергетик» планируется PR-акция. В чем она будет заключаться?

Керницкий: — Это не совсем PR-акция. Дело в том, что часть болельщиков выразила желание исполнять гимн «Черноморца» перед домашними матчами нашей команды. Поэтому 19 марта, при проходе на стадион каждый болельщик получит красиво оформленный текст гимна клуба. Перед выходом команд на поле диктор объявит об исполнении гимна «Черноморца», и, я так понимаю, все желающие должны встать и исполнить гимн. Если это получит распространение в дальнейшем, то, пожалуйста, мы только «за» если весь стадион будет петь гимн «Черноморца». Плюс, насколько я знаю, будет продолжена традиция, начатая в прошлом году, 10 апреля. В этот день у нас опять матч, причем с «Динамо-2», так что, я думаю, весь стадион вновь придет в тельняшках.

- Сергей Степанович, запланированы ли какие-то мероприятия в честь 75-летия клуба?

— Мы готовим много различных мероприятий. И развернутый флаг «Черноморца» на Потемкинской лестнице, и всевозможные конкурсы с викторинами, и открытие нового стадиона. Давайте, мы крепко встанем на ноги в турнирной таблице, и весь комплекс мероприятий будет осуществлен.

- То есть, ближе к осени, ко Дню города?

— Да. Но мы надеемся, что не получится так, что все будут ждать каких-то мероприятий от «Черноморца». Мы бы хотели, чтобы в праздновании принимали активное участие все болельщики и те, кто любит футбол, кто помнит тот футбол, который проходил на старом стадионе ЧМП. Мы хотим, чтобы все было совместно и готовы рассматривать любые инициативы. Кроме того, в этом году, 26 мая исполняется 15 лет ПФЛ, из которой вышла премьер-лига, а также юбилеи у ряда клубов. Но каждый празднует по-своему. Мы будем отмечать по-своему. Есть предложение о разработке и внедрении талисмана команды. Так что, если есть какие-то предложения, то — пожалуйста. Юнга это будет, или не юнга, но чтобы существовала связь с Одессой, с символикой города. Мнение болельщиков для нас является очень важным. Если говорить о дизайне сидений нового стадиона, то многое из предложенного было учтено, мы потом об этом объявим. Кроме того, установлено единое время начала домашних поединков – 19.00. Нам это не накладно, мы готовы пойти на затраты электроэнергии.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Оф.сайт Черноморца


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев