×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Сталь" - "Титан". Послематчевая пресс-конференция

Первая лига. "Сталь" - "Титан". Послематчевая пресс-конференция

Автор: Артем Цыганенко, специально для UA-Футбол

27 марта 2011, воскресенье. 00:102011-03-27T00:10:08+02:00

Николай Федоренко (главный тренер ФК «Титан»): – В Алчевске против «Стали» всегда сложно играть. Именно в Алчевске. Это не первая игра. По сегодняшнему матчу – сыграли вничью, и такой результат нас устраивает. Первый тайм был более ровный – мы имели моменты, но не использовали. Во втором тайме, конечно, «Сталь» прибавила – создала больше моментов. Но, наши ребята молодцы – я поблагодарил их в раздевалке. Самоотверженно сражались, и добыли очко в Алчевске.

– Что с Масловым? (в середине второго тайма полузащитник «Титана» в столкновении с Романюком получил травму, из-за которой футболиста на автомобиле скорой помощи пришлось экстренно доставить в больницу – прим.авт.)

– Он уже вернулся, слава Богу. То худшее, чего мы опасались – не подтвердилось. Маслову сделали снимок – у него ушиб.

– Ваш лучший бомбардир Визёнок ещё в команде?

– Визёнок сделал операцию мениска. Сейчас он тренируется в общей группе, и в ближайшее время, как только восстановится – увидим его на поле.

– В Интернете среди комментариев болельщиков на официальном сайте вашего клуба довелось прочитать, что Визёнок закончил с футболом, став таксистом…

– Визёнок – игрок футбольного клуба «Титан». Не знаю, что пишут на сайте.

– Как оцените перспективы в своей команде экс-футболиста «Стали» Радионова?

– Радионов – важный для нас игрок, но на данный момент предпочтение в стартовом составе мы отдаём Шарко, потому что он сейчас лучше выглядит. Но, на Радионова у нас есть надежда. Надеемся на его рост, и, думаю, он ещё должен себя зарекомендовать и проявить.

– Что скажете по ещё одному бывшему алчевцу Федорченко?

– Да, Федорченко тоже играл за «Сталь» пять лет, сейчас играет за «Титан». Вы видели, что сегодня в обороне он сыграл очень здорово.

– У многих клубов первой лиги сейчас проблемы с финансированием. Как у вас обстоит дело?

– У нас всё стабильно и вовремя – это хорошо.

Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Мы расстроены. В принципе, к ребятам претензий нет – они показали хороший футбол, несмотря на тяжёлое поле. Нужно забивать – моментов было много, но не забили. Повторюсь, претензий нет – я поблагодарил ребят за игру, это футбол. Каждый избирает свою тактику, но когда одиннадцать человек сзади – играть тяжело. Сегодня мы потеряли очки – это однозначно. Порадовало, что мы не переходили на навал – все девяносто минут хорошо двигались, играли в комбинационный футбол.

– Когда будет в строю Одинцов?

– Думаю, только через пару недель. Локтионова мы также попросили сыграть после болезни – сегодня он выдержал 75 минут. Локтионов ещё наберёт. Сейчас мы заявим ещё одного человека. Сегодня в нашем распоряжении было только семнадцать человек – даже не хватило для полной заявки на матч. В связи с новшествами в регламенте мы не смогли заявить на сезон молодых ребят, наших воспитанников. Нужно было заявлять их только в заявочный период – это как-то странно. Мы не можем заявить людей из своей же школы. Мы не заявили Кучеренко, Батюшина и Солдата. Они бы могли создать конкуренцию Палагнюку и Ермакову. Но, ничего – будем готовиться к другим играм. Хочу сказать, что некоторые решения арбитров сегодня вызывали удивления. Будем смотреть запись – я всю жизнь в футболе, и в некоторых моментах арбитры как-то непонятно трактовали правила – это также могло повлиять на результат. Но, повторюсь – сначала нужно успокоиться и посмотреть повторы.

– Трёх молодых ребят ещё можно как-то заявить на сезон?

– Нет, до лета уже не сможем. Равняемся на УЕФА и ФИФА. Хотя, это странно. В любое время можно заявить свободного агента, который «бегает» из команды в команду. А своего мальчика, который тренируется у нас с десяти лет – заявить не можем. Да, где-то мы невнимательно прочитали пункт о заявочном периоде, но какое это имеет значение? Он у нас прописан, у нас живёт, у него здесь родители. И Батюшин, и Кучеренко, и Солдат помогли бы нам. Может быть, даже и не помогли бы – но, они бы играли. У нас сейчас какая задача? В который раз наигрывать новую команду. Мы это и делаем.

– Окана вернётся со сборной к матчу со «Львовом»?

– Думаю, должен. Но, опять же, в каком состоянии он приедет? Сегодня он нам был нужен, хотя слева сегодня неплохо сыграл Гордя. Сикорский неплохо вышел на замену – если бы не свистки такие… Может быть, и везения не хватило. Но, мы и на сборах очень тяжело забивали мячи. Много матчей завершили с результатом 0:0. Но, сейчас Локтионов поправится, Одинцов «подойдёт», Окана подъедет, ещё одного человека, имеющего опыт выступления в Премьер-лиге, заявим. В последний момент мы заявили Романюка из ФК «Львов». Я доволен правым защитником. Против «Арсенала» он играл «с листа» – даже без тренировки. Такая у нас ситуация. Будем готовиться к следующей игре. Сейчас у нас очень тяжёлый календарь: 30 марта играем во Львове, а уже 3 апреля – дома с Кировоградом. За девять дней мы сыграем три матча с переездом на западную Украину. Не знаю, в каком состоянии команда будет в поединке со «Звездой», но нам будет очень тяжело. Завтра сделаем восстановительную тренировку, а уже послезавтра поездом из Донецка отправимся во Львов. Сутки будем добираться, во вторник вечером проведём лёгкую тренировку, на следующий день – игра. Вечером 31 приедем домой, 1 соберёмся, а через день опять игра. Не знаю, почему нам не поставили этот матч на 4 апреля.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев