×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Арсенал" - "Днестр" 0:0. Ничейный синдром "Арсенала"

Первая лига. "Арсенал" - "Днестр" 0:0. Ничейный синдром "Арсенала"

Автор: Андрей Варакин, специально для UA-футбол

30 марта 2011, среда. 17:502011-03-30T17:50:22+03:00

«Арсенал» - «Днестр» - 0:0

«Арсенал»: Суслов, М. Стоян, Лебединец - к, Налыгач, Антоненко (Алексанов, 62), Ковельский (Вербный, 67), Коваленко, Рыбковский (Фурта, 46), Леонов, Ивашко (Товкацкий, 46), Огиря (Гонщик, 46).

«Днестр»: Лавренцов, Буряк, Мельник, Билозор, Поспелов, Д. Пархоменко, Продан, Полтавец – к (Булганин, 84), Опря, Степанишин, Косырин (Якименко, 81).

Предупреждения: Рыбковский (24), М.Стоян (74) - Степанишин (90)

Похоже, вскоре «Арсеналу» нужно будет присваивать титул самой миролюбивой команды. Если по окончании первого круга в турнирной таблице в графе «ничья» у белоцерковчан фигурировала цифра два, то после трех туров возобновленного первенства подопечные Игоря Артымовича третью игру подряд заканчивают с ничейным результатом. Но всем давно уже известно: ничья - ничье рознь. Домашнюю мировую с алчевской «Сталью» белоцерковские болельщики восприняли сдержано. Дескать, неплохо, соперник этот-то не из простых. Результативной выездной ничье с ужгородским «Закарпатьем» поклонники «Арсенала» обрадовались, мол, это действительно неплохое достижение. Ведь в этом чемпионате на своем поле ужгородцы потеряли очки лишь единожды, и также сыграли вничью. А вот в отчетном поединке с «Днестром» белоцерковские поклонники футбола (помня, что в матче первого круга «Арсенал» на выезде переиграл овидиопольцев) ожидали от своих любимцев только победы. Но ожидания, к сожалению, не оправдались. И этот ничейный результат воспринимается не так оптимистично как два предыдущих. Почему-то…

Стартовый состав «Арсенала» практически ничем не отличался от того, в котором он проводил две предыдущие встречи. Было всего лишь одно исключение. Но зато существенное. Из-за перебора желтых карточек игру с «Днестром» был вынужден пропустить один из лидеров «Арсенала», его капитан Станислав Гудзикевич. На фланге его заменил Павел Рыбковский. Оборонительные же редуты белоцерковчан остались неизменны: Владислав Налыгач и Александр Лебединец – в центре, Максим Стоян и Александр Антоненко по краям. Свое привычное место «опорника» занял Константин Коваленко. За фланги отвечали Юрий Ковельский и вышеупомянутый Павел Рыбковский. В центре был задействован Владислав Огиря, а вперед были выдвинуты Дмитрий Леонов и Руслан Ивашко.

У «Днестра» в центре обороны действовали два Сергея Белозор и Мельник, по флангам Дмитрий Поспелов и Игорь Буряк. Опорным полузащитником был Дмитрий Пархоменко, на флангах играли Александр Степанишин и Анатолий Опря. Впереди был Александр Косырин, в роли «подносчиков снарядов» выступали Валентин Полтавец и Василий Продан.

Матч более активно начали номинальные хозяева. И буквально на пятой минуте они создали у ворот соперника нечто похожее на опасный момент. После длинного навеса в штрафную площадку «Днестра» ворвался Павел Рыбковский и выкатил мяч под удар Руслану Ивашко. Но пробить по воротам форварду «Арсенала» помешали овидиопольские защитники. Такое начало поединка вселило надежду в сердца белоцерковских болельщиков, однако запала «канониров» надолго не хватило. И уже к пятнадцатой минуте встречи «Днестр», стараниями своего неувядающего капитана Валентина Полтавца, выровнял игру, и сам потихонечку начал нагнетать обстановку у ворот «Арсенала». Именно Полтавец, пытаясь отыскать кого-либо из своих партнеров, длинной передачей навесил мяч в штрафную площадку хозяев. Но вместо паса, получился удар по воротам, и мог бы возникнуть опасный момент, но Александр Лебединец здорово разобрался в ситуации и выбил мяч далеко в поле. Точными ударами пытались завершать атаки своей команды и Александр Степанишин с Анатолием Опрей. Но их «выстрелы» не таили в себе большой опасности для стража белоцерковских ворот Кирилла Суслова. А вот у его партнеров долгое время с точным завершающим ударом как-то не складывалось. Хотя «канонирам» и удавалось разыгрывать быстрые комбинации, но в последний момент либо неплохо играла защита гостей, блокирующая удары белоцерковчан, либо мяч пролетал вдалеке от ворот. Взять хотя бы во внимание эпизод, когда Александр Антоненко ворвавшись в штрафную площадку гостей, выложил мяч под удар Ивашко, но Руслану пробить по воротам, постелившись в подкате, помешал Сергей Билозор.

В начале второго тайма тренерский штаб «Арсенала» делает сразу три замены и это значительно оживляет игру «канониров». Какое-то время они больше контролируют мяч, больше времени проводят в атаке, но при этом, моменты, которые можно охарактеризовать как опасные, больше возникает именно у ворот хозяев. Александру Косырину, вышедшему на ударную позицию, не дал возможности пробить по воротам его тезка, защитник «Арсенала» Лебединец. Чуть позже голкипер «Днестра» Александр Лавренцов длинным пасом от своих ворот практически вывел Анатолия Опрю один на один с Кириллом Сусловым. Но овидиопольский полузащитник не смог переиграть белоцерковского вратаря. А несколько минут спустя гости упустили свой самый реальный момент открыть счет в матче. Степанишин пробивая штрафной удар, пытался навесить мяч на Косырина, находящегося во вратарской площадке соперника. Суслов опередил некогда известного нападающего, первым на добивании был Дмитрий Пархоменко, но его «выстрел» блокировали белоцерковские защитники.

Были очень близки к успеху и подопечные Игоря Артымовича. Фланговую подачу Вадима Гонщика замыкал Юрий Ковельский, но пробил немного выше ворот. Спустя несколько минут уже Александр Лебединец мог стать автором гола, когда после углового удара головой пытался переправить мяч в ворота гостей – «кожаную сферу» приняла на себя штанга. Не получилось принести победу своей команде и у Дмитрия Леонова. После скидки Василия Товкацкого он пробил выше ворот…

Как итог – нулевая ничья. Интересно, что обе команды в весенней части чемпионата достигают только ничейных результатов. Для «Днестра» это вторая ничья, для «Арсенала» - сами уже знаете какая. Небезынтересно и то, что во втором круге прошлого чемпионата «Арсенал» дома разошелся с «Днестром» также с аналогичным счетом. Статистика? Или все же традиция?

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев