×
Спасибо, я уже с вами
Первая лига. "Черноморец" - "Нефтяник-Укрнефть" 2:1. На пути в Премьер-лигу

Первая лига. "Черноморец" - "Нефтяник-Укрнефть" 2:1. На пути в Премьер-лигу

Автор: Владимир Лабунец , специально для UA-Футбол

31 марта 2011, четверг. 20:522011-03-31T20:52:45+03:00

"Черноморец" - "Нефтяник-Укрнефть" 2:1

Голы: Васин 57 пен, Диденко 81 - Карноза 61

Одесситы в последний день марта на своем поле принимали команду с нижней части турнирной таблицы. Не смотря на то, что «Нефтяник – Укрнафта» не на ведущих ролях в чемпионате гости дали настоящий бой «морякам», показав достойную игру уже во втором матче к ряду.

Первый тайм и второй кардинально отличались один от другого. В первом гости переиграли соперника во всех компонентах игры. Мотуз, Витер и Карноза создали серьезное давление на оборону одесситов. Их действия позволили уже на первых минутах Александру Саванчуку опасно пробить из-за пределов штрафной. Уже в следующей атаке Мотуз мог забить. Ему осталось только перекинуть вышедшего вперед голкипера одесситов, но он не смог попасть в створ ворот. А на тридцатой минуте все тот же Мотуз еще раз не использовал очень хороший момент. Карноза прошел по правому флангу и выдал точную передачу на Мотуза. Сергей изобразил полезный финт, дезориентировал голкипера и пробил испод защитника в дальний угол. Вратарь «Черноморца» был уже отыгран, и осталось только попасть в створ, а мяч к несчастью для гостей разминулся со штангой в нескольких сантиметрах.

Хозяева же, в первой половине встречи просто не играли, а отбывали номер на поле, не создав ничего кроме одного спорного эпизода в концовке тайма. Бабич после подачи в борьбе с Денисом Рыльским переправлял мяч в ворота. Рука защитника «Нефтяника» не позволила мячу пересечь линию ворот. И тут на арену вышел арбитр… Павел Чижевский указал на «точку» и удалил «помощника вратаря». Политыло уже установил мяч на одинадцатиметрой отметке, и был готов пробить пенальти, но судья, пообщавшись, сначала с игроками гостей, а затем с боковым судьей, отменил свое решение. «Профессиональное судейство» в оставшиеся пять минут первого тайма способствовало лишь стычкам между футболистами. Во время подоспел перерыв, который утихомирил пыл заведенных соперников.

Во втором тайме доминировала хозяйская команда. С первых минут второго тайма на поле у одесситов появился Васин, который заметно оживил игру в линии атаки. И сразу же «Черноморец» мог забить. Политыло вышел «на свидание с Рыльским, долго думал отдавать пас или быть самому, чем воспользовались защитники и выбили мяч на угловой. Спустя несколько минут Бабич решился на дальний удар издали – неточно. В следующей атаке Ковальчук после подачи с фланга головой пробил возле штанги. Было заметно, что гол назревает. Одесситы создавали момент за моментом, один из которых закончился нарушением правил в штрафной площади гостей. Вратарь сбил Сетти в пределах вратарской площади, после того как отразил его же удар с пяти метров. Лучший бомбардир одесситов с легкостью развел мяч и вратаря по разным углам, забив свой девятый гол.

Радость одесситов была не долгой. Гости, едва начав с центра поля, заработали штрафной на расстоянии 25-ти метров от ворот и реализовали его. Карноза не оставил шансов «заснувшему» Пасту, послав мяч в незащищенную часть ворот.

После этого эпизода инициатива полностью перешла к одесситам, которые все оставшееся время взяли «узды правления» в свои руки. Цыгырлаш в течение нескольких минут имел два убойных шанса, пробив с близкого расстояния точно в голкипера гостей. Балашов и Васин отличились классными проходами, завершившимися удачной игрой Дениса Рыльского.

Казалось, что одесситам не удастся еще забить. Но вышедшие на замену игроки организовали гол. Тащи отпасовал на Диденко, который сыграл на линии офсайда и вышел один на один с вратарем соперника. Нападающий «Черноморца» сыграл хладнокровно и послал мяч мимо Рыльского в сетку ворот.

После второго гола одесситов гости пытались атаковать, но моменты возникали лишь у гостевых ворот. Очередные шансы упустили Цыгырлаш и Балашов, которые не смогли переиграть, несмотря на пропущенные два гола, отлично сыгравшего голкипера гостей.

В целом второй тайм был значительно интересней первого. Зрители увидели множество атак, опасны моментов, азарт, накал борьбы, а кроме того три гола, один из которых, со штрафного, был очень хорош. Не смотря на то, что «Нефтяник-Укранафта» в первом тайме выглядел достойнее «Черноморца» ему не удалось свести игру к положительному результату. Одесситы показали многое, на что они способны и добыли еще три очка для осуществления намеченного плана – возвращения в Прьемьер-лигу.

Пресс-конференция

Мизин Сергей (главный тренер «Нефтяник-Укрнафта», Ахтырка):

- На игре отразился длительный переезд, очень тяжелая была игра с ПФК «Александрия». Не до конца восстановились ребята, ведь для двух игр подряд с такими соперниками нужно затратить много сил. Это и сказалось на том, что мы не выстояли. Мы показали достойное сопротивление команде, но в конце не выдержали.

-Какова ваша оценка сегодняшнего судейства?

-Мне тяжело судить, нужно посмотреть запись. Судейство не очень понравилось.

- Каким виделся вам эпизод с отмененной красной карточкой и пенальти?

- Надо смотреть. Было чистое нападение на вратаря.

- Как обстоят дела с финансовой точки зрения?

- Все стабильно.

Роман Григорчук (главный тренер «Черноморец», Одесса):

- Матч разделился на два тайма. Мы получили очень хороший урок. Благодарим Бога, что выиграли, ведь с учетом первого безобразного тайма, на победу мы не заслужили. Хорошо, что так все закончилось. Удивлен, почему игроки решили обыграть кого-то стоя. Виноват в этом я, потому что на разминке команда была расхлябанной. Теперь знаю, какой должна быть команда перед игрой. Мы играли в регби, бежали и били вперед на 60 метров, что есть абсолютно бредовые идеи. Три очка – это хорошо, но в первом тайме про футбол речь не шла, хорошо, что сумели переломить игру во втором тайме. В целом я недоволен, потому что удивлен как так можно. Первый тайм самый слабый из всех игр с тех пор как я в «Черноморце». Не мог предположить, что такое безобразие возможно.

Что вы сказали в перерыве?

Нашлись слова…, но тут еще заслуга каждого футболиста. Мы помолчали три-четыре минуты и каждый смог себя вернуть в исходное состояние, потому что отношение к футболу было ниже любого уровня. Но Бог дважды нам не поможет. Когда мы не забивали, думал, что мы не заслужили, мы не забьем.

- Вы говорили, когда нет Васина, вы плохо спите. Сегодня будете хорошо спать?

- Перед игрой я всегда хорошо сплю. До игры много времени, когда мы можем подготовиться к игре. Перед игрой, не спать вряд ли кому-то поможет. Я хорошо сплю, даже в обед могу вздремнуть. Сейчас, когда Васин здоров и забил гол, меня уже будить надо будет.

- Ваше мнение об эпизоде с пенальти, в конце первого тайма?

- Трудно разобрать. Надо было рядом быть. Судьи там были.

- А что было?

Была рука, фол последней надежды и пенальти. Потом судья принял другое решение. Мне сложно комментировать, ведь я не был рядом с эпизодом. Пока не спрашивал и не смотрел. Этот эпизод – он мелочь.

А если бы не выиграли вы, комментировали бы этот эпизод?

- Нет. Если бы не выиграли – я бы себя разорвал. Какие судьи? При таком первом тайме все золотые кроме нас. Мы выглядели смешными в первом тайме.

- Прокомментируйте игру Силантьева?

- Он играл первый там. Первый тайм был безобразный. Нечего комментировать. В первом тайме нас не было. Было жалкое зрелище.

- Было ли секретным оружием смена флангов Цыгырлаша и Балашова во время игры?

- Они за игру должны поменяться десять раз. Мы играем в три нападающих. Они должны крутиться как наперстки. Если вам не бросилась в глаза смена флангов игроками, то мы играем смешно. Если нападающие играют только по бровкам, то мы играем неправильно. Так соперника мы не запутаем.

Сегодня два игрока вышедшие на замену забили голы. Это особое чутье?

- Не скажу такое уж чутье. Была подготовка, варианты прорабатывались. Васин был запланирован, потому что он футболист, который должен стать большим игроком. На счет Диденко, я понимал, что он должен забить, что в такой игре человек может сделать свою работу хладнокровно. Хоть и так моментов было не мало.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев