×
Спасибо, я уже с вами
Владимир Шеховцов: "Хорошего судью в игре не должно быть видно"

Владимир Шеховцов: "Хорошего судью в игре не должно быть видно"

2 февраля 2012, четверг. 23:362012-02-02T23:36:16+02:00

Главный тренер «Гелиоса» Владимир Шеховцов о прошедшем спарринге с командой футбольного клуба «Севастополь».

- Игра с «Севастополем» стала для нас первым матчем в текущем межсезонье, в котором нам противостоял хороший зрелый противник. Мне понравилось то желание и самоотдача, с которыми ребятами играли, а так же их движение на футбольном поле. Сейчас нагрузки у нас немалые, поэтому видеть подобное было удивительно. Конечно же, не обошлось без ошибок. В первую очередь, тактического характера. Скажем, в первые 15 минут встречи не один мяч могли забивать что мы, что севастопольцы.

- Вас не насторожил тот факт, что в первом тайме играла номинальная «основа», но голы были забиты только во второй половине игры, когда на поле был условно второй состав?

- Я не могу по сегодняшнему матчу провести четкую грань в разделении составов на основной и номинально второй. Скажем, до перерыва у нас на поле было четыре защитника, из которых один лишь Лобойко действовал на своей привычной позиции. Кривошеев, наверное, вообще впервые сыграл центрбека, а Певнев и Спичка – наши дебютанты. К тому же, Спичке привычнее действовать в центре обороны слева, а мы его использовали на позиции ярко выраженного крайнего оборонца. Однако ребята после четверти часа невразумительной игры со всеми трудностями справились, более менее наладили игру между собой и действовали уже на порядок слаженнее. Зато во втором тайме на поле были игроки, которые в осенней части чемпионата не могли считать себя исполнителями запаса. Это и Хромых, и Борзенко, и Кикоть, и Кандауров, и Лозовой. Так что, трудно сказать, что во втором тайме у нас был второй состав.

- Незадолго до перерыва арбитр удалил вас от кромки поля за вмешательства в его работу. Неужели действия рефери были уж такими безобразными?

- Меня в работе арбитра задевало одно: видя явные нарушения со стороны игроков «Севастополя», он почему-то на них никак не реагировал. Футболисты ведь выходят на поле не для того, чтобы полюбоваться рефери, который красуется собой. Хорошего судью в игре не должно быть видно.

- Владимир Викторович, как вообще команде работается на сборе?

- Неблагоприятные погодные условия дают о себе знать. Мы уже два дня работаем исключительно в зале. Тренироваться на открытом воздухе просто нереально – шквалистый ветер и температура воздуха ниже 14-ти градусов не позволяют выходить даже на искусственное поле.

- Вчера с переломом плюсневой кости стопы тренировочный лагерь команды покинул Алексей Покосенко. Насколько его вылет из командной обоймы является существенным?

- Мы планировали и наигрывали Покосенко на позиции центрального защитника исключительно для основного состава. Но это жизнь, это футбол, в котором никто от подобных травм не застрахован. Будем работать дальше без него. Время впереди у нас еще есть, и, уверен, мы со всеми трудностями с честью справимся. Покосенко же ближайшие четыре недели проведет в гипсе, а на восстановление его физических кондиций может уйти еще одна-две недели.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: ФК "Гелиос"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев