×
Спасибо, я уже с вами
Иван Шиц: "Приглашение японца — это не дань моде"

Иван Шиц: "Приглашение японца — это не дань моде"

Автор: Василий Михайлов, газета "Команда"

16 февраля 2012, четверг. 11:562012-02-16T11:56:18+02:00

Завтра, 17 февраля, должна состояться сессия ужгородского горсовета. Один из вопросов повестки дня — условия аренды стадиона «Авангард» футбольным клубом «Говерла-Закарпатье». В Ужгороде надеются, что здравый смысл наконец-то восторжествует, команде будет предоставлена долгосрочная аренда, и тогда можно будет браться за модернизацию базы...

— Это очень важно, ведь пока мы на «Авангарде» находимся на птичьих правах, — берет слово генеральный директор клуба Иван Шиц. — И речь не только о центральном ядре, трибунах стадиона, которые не соответствуют требованиям Премьер-лиги, но и возведение здесь центра подготовки с комплексом полей. Тем более что мы не можем сегодня похвастаться и загородной базой. Хочется верить, что уже вскоре на «Авангарде» закипит работа, ведь до начала нового сезона, с которым мы связываем большие надежды, нужно сделать очень много...

А почему ужгородцы до сих пор не поменяли название команды, как это декларировало в середине прошлого года новое руководство?

— Наши юристы сейчас трудятся над уставной документацией, и убежден, что с нового сезона ужгородцы будут выступать под названием «Говерла». Кстати, недавно у нас появилась новая эмблема.

Клубные боссы поставили перед командой задание вернуться в элиту, и грех жаловаться на подопечных Александра Севидова, которые вместе с запорожским «Металлургом» далеко оторвались от преследователей. В процентном отношении как бы вы оценили шансы закарпатцев завоевать одну из путевок в Премьер-лигу?

— Не люблю делать прогнозы. Главное, что одержанные победы сказываются на психологическом состоянии игроков. Не удивительно, что в команде отличный микроклимат.

На ваш взгляд, стиль игры закарпатцев под руководством Александра Севидова претерпел изменения?

— Безусловно. Команда стала агрессивнее, много прессингует, демонстрирует быстрый переход от обороны к атаке. Раньше «Закарпатье» так не играло, делая ставку прежде всего на оборону.

Кто сейчас на ведущих ролях?

— Капитан команды вратарь Надь, полузащитники Райчевич и Трухин, нападающий Джакобия.

Вы почему-то не назвали ни одного защитника, хотя именно в обороне ужгородцы в первой части сезона действовали очень надежно...

— Я не выделяю никого из защитников, поскольку они были сильны сыгранностью, каждый четко знал свой маневр. И ваше уважение к ним возрастет, ведь играли они практически без замен.

Тогда почему ужгородцы месяц назад согласились отправить Елисеева на просмотр в донецкий «Металлург»?

— Знаете, наши клубы связывают давние дружеские отношения, и то, что Елисеев оказался в поле зрения селекционеров донетчан, должно прибавить ему уверенности. Будем считать это разведкой. Может, со временем Елисеев и начнет выступать за «Металлург», но пока он продолжит свою карьеру в Ужгороде.

Что можете сказать о селекционной работе клуба?

— Пока контракты подписаны с Косыриным, Витром, Като, и поверьте, приглашение японца — это не дань моде, когда во многих именитых зарубежным командах появились футболисты с Дальнего Востока. Думаю, что Като сможет нам помочь. Также просмотриваем еще двух опытных футболистов — Свидерского и Даниловского, и мне кажется, что это не окончательный список.

В эти дни ужгородцы находятся на зарубежном сборе в Турции и остаются верными себе: мало забивают, однако и совсем не пропускают...

— Пока в нашем активе три победы: над словацким «Татраном» — 1:0 (отличился Витер), армян-ским «Шираком» — 2:0 (два гола Джакобия) и узбекским «Насафом» — 1:0 (Свидерский). И хотя дело до разгромов не доходит, но ведь и наши оппоненты — не мальчики для битья. Меня больше радует, что эти виктории нельзя назвать случайными, события в каждом из матчей проходили под нашу диктовку...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев