×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный поединок. "Гелиос" - "Металлург-Кузбасс" (Россия) 0:1

Контрольный поединок. "Гелиос" - "Металлург-Кузбасс" (Россия) 0:1

29 февраля 2012, среда. 21:542012-02-29T21:54:34+02:00

«Гелиос»: Сидоренко (Зарубин, 46), Лобойко (Протасевич, 75), Гальчук, Борзенко, Спичка, Кривошеев (Костюк, 46), Задоя, Герасимец (Корольчук, 60), Тарасенко (Кандауров, 46), Хромых (Кикоть, 60), Качур (Расков, 46)

В преддверии игры с «металлургами» Кузбасса наставник харьковчан Владимир Шеховцов от души нагрузил своих подопечных. С утра в день матча футболистам была предложена насыщенная часовая тренировка. Завершилась она в 10:30, а встреча с сибиряками началась ровно через пять часов. К тому же, предварила ее традиционная предматчевая разминка.

Немудрено, что соперник превосходил «красно-черных» в свежести и резвости перемещений по полю. Несмотря на это, дебют матча остался за футболистами «Гелиоса». На первых минутах сразу тремя хорошими ударами отметился Александр Тарасенко. Два раза выше всяких похвал сыграл страж ворот «Металлурга-Кузбасса», а еще в одном эпизоде – удару девятки «солнечных» немного не хватило точности.

Впервые по-настоящему харьковскую оборону новокузнецкие игроки напрягли на 17-й минуте, и чудом не повели в счете – за вратаря Дениса Сидоренко и его партнеров сыграла перекладина ворот. В ответ на этот выпад стараниями Сергея Герасимца, активного Александра Тарасенко и Евгения Задои «солнечные» создали ряд опасных ситуаций у ворот россиян. Увы, мяч упорно не желал залетать в сетку.

Под занавес первой 45-минутки парни Шеховцова предприняли попытку все же дожать соперника, и отметиться голом, так сказать, в раздевалку. Однако харьковчане пропустили сами. На 42-й минуте Иван Спичка сфолил на своем левом фланге обороны – штрафной. Со стандарта последовала затяжная передача к дальней стойке, и точный завершающий удар кого-то из «металлургов», за которым своевременно не усмотрел Алексей Кривошеев. 0:1.

В перерыве Владимир Шеховцов заменами исполнителей в линии атаке постарался придать свежести нападению «Гелиоса». И это ему, в принципе, удалось, так как постепенно перевес харьковчан стал весьма ощутимым. Не было лишь малого – точного завершающего удара. А, между тем, моменты для взятия ворот (и что главное – довольно-таки неплохие) были у Герасимца, Виктора Раскова и Андрея Кикотя.

Не оставались в долгу и «металлурги». Благо для них, под занавес встречи физическое состояние «красно-черных» стало сходить на нет, как следствие – количество ошибок возросло и начали появляться моменты. Так, на 65-й минуте после обрезки в исполнении Сергея Костюка родился выход одни на один – Руслан Зарубин в блестящем стиле дуэль выиграл. Вскоре резвая контратака сибиряков завершилась неприятным ударом со средней дистанции – мяч покинул поле у дальней стойки. А на 78-й минуте вратарю «Гелиоса» вновь пришлось демонстрировать свой класс, спасая партнеров после очередного рандеву с кем-то из нападающих.

Концовка матча ознаменовалась удалением в составе команды из Новокузнецка на 90-й минуте. К слову, это было уже третье удаление в составе соперника харьковчан в четырех сыгранных командой в Турции спаррингах. К сожалению, выдворен игрок «Металлурга-Кузбасс» с поля был с правом замены, и численного перевеса «солнечные» не получили.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Оф.сайт ФК "Гелиос"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев