×
Спасибо, я уже с вами
Александр Данишевский: "Очень рад возвращению в родные стены"

Александр Данишевский: "Очень рад возвращению в родные стены"

4 марта 2012, воскресенье. 21:362012-03-04T21:36:18+02:00

Еще одним новичком, пополнившим в межсезонье ряды ФК «Севастополь» стал Александр Данишевский. Впрочем, новичком Александра и в футболе не назовешь, да и для Севастополя фамилия Данишевский тоже не внове. О возвращении блудного сына севастопольского футбола в родные пенаты в нашем интервью, которое Александр дал нам сразу после очередной тренировки команды.

- Саша, ты вернулся в Севастополь спустя много лет. Откуда возникла эта идея, и кто был инициатором этого возвращения?

- Руководство клуба предложило мне приехать в Севастополь еще в августе 2011 года. Несмотря на то, что у меня уже была предварительная договоренность с другой командой, и дело там шло к подписанию контракта, я согласился приехать. Согласился с удовольствием, и уже с августа начал тренироваться с командой, с прицелом на дальнейшее подписание контракта.

Так и сложилось. За эти полгода я подружился со многими ребятами. У нас в команде очень дружелюбный коллектив, как футболистов, так и тренеров. Короче говоря, я очень рад заключенному контракту и тому, что я вновь оказался в родных стенах.

- За время твоего отсутствия в инфраструктуре первой городской команды и вообще в севастопольском футболе многое изменилось …

- Изменилось не просто многое, а практически все. Я ведь хорошо помню, как выглядели, когда я уезжал, и стадион, и все футбольное хозяйство города. За те 14 лет, которые я провел, играя в России, в Севастополе очень многое изменилось. Севастопольский футбол сделал огромный шаг в развитии. Город стал очень футбольным.

В сентябре-ноябре, когда я уже был в команде и ходил на домашние матчи, я был просто поражен тем, как в нашем городе любят футбол. Каждый матч «биток» на стадионе. А как они поют гимн? А как они поддерживают своих ребят? У нас просто «сумасшедшие» болельщики! Спасибо им огромное. Я за последние два года поиграл в «Жемчужине» и в «Химках», и скажу так, что если собрать всех болельщиков этих команд, то, наверное, и полного стадиона в Севастополе не наберется. И в «Химках» было мало болельщиков, и в «Жемчужине» тоже. Придешь, бывало, на игру, тридцать родных и знакомых сидит на трибунах и все – пустой стадион. А что творится в Севастополе? Я просто уверен, если бы был стадион на 15-20 тысяч, там бы тоже на каждый матч был «биток».

- Саша, давай разбираться, кем ты все-таки являешься по амплуа. Нападающий или полузащитник?

- Скажем так, в нападении я играл только в «Спартаке», а потом когда Червиченко приобрел «Химки» и я перешел в этот клуб, где главным тренером тогда был Яковенко, тренер поставил меня играть на край. Играл я и инсайда, и правого крайнего. Бывало, даже под нападающими мне определяли позицию. То бишь, если и играл в нападении, то крайнего нападающего, а не на острие. Так что можно говорить, что с 2005 года на острие атаки я практически больше не играл. Только с краю, а с левого или правого, для меня большой разницы нет.

- А в команде Пучкова на какой позиции планируешь играть?

- Не знаю. Тут уж как Валентиныч решит. В последних трех играх я играл в нападении. Начал потихоньку вспоминать навыки. А если говорить в целом, то где тренер меня поставит, там и буду стараться принести пользу команде, сыграть добротно и не испортить погоды, а наоборот, максимально усилить игру.

- Саша, как можешь оценить свою физическую готовность к сезону на данный момент?

- В плане физической готовности, считаю, готов процентов на 85-90. Тренировки на песочке дают о себе знать уже сейчас, я нахожусь в прекрасной форме. Главное чтобы не было никаких микротравм, растяжений, надрывов, то есть травм, свойственных для быстрых игроков.

- Ты упомянул песок. Значит ли это, что у других команд на сборах тебе не приходилось сталкиваться с таким элементом подготовки?

- Мне пришлось побывать во многих командах, работать со многими тренерами, у всех разные особенности тренировочного процесса, разные требования, но с песком я сталкивался только у Яковенко. Он действительно уделял этому много внимания, так что для меня песок не новость, к нему я готов, и часовую, и двухчасовую тренировку, думаю, выдержал бы спокойно.

- Некоторые наши болельщики ратовали за подписание контракта с тобой, именно потому, что Севастополь для тебя не просто название, не пустой звук …

- Конечно, Севастополь для меня никогда не был обычным городом. Когда я забил свой первый гол в чемпионате России (мне было 18 лет), и меня спросили, кому бы я его посвятил, я сразу сказал, что посвящаю его Севастополю – городу, который я очень люблю, где я родился, где живут мои родные и друзья, где работают мои первые тренера. Один из них даже в первой команде работает – Олег Станиславович Лещинский.

Я пока в России играл, все равно по несколько раз в году обязательно приезжал в Севастополь. Во все отпуска и на выходные. И когда меня спрашивали, почему я не остался жить в Москве, я всегда отвечал, что мне там делать нечего, пока есть Севастополь.

Конечно, Севастополь для меня никогда не будет пустым звуком. Это мой родной город, это превыше всего. Буду за Севастополь биться, стараться кровь из носу выигрывать каждый матч.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Севастополь"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев