×
Спасибо, я уже с вами
Николай Витовский: "Так играть нельзя"

Николай Витовский: "Так играть нельзя"

25 марта 2012, воскресенье. 00:092012-03-25T00:09:53+02:00

Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера «Энергетик» Николая Витовского:

Говорить об удовлетворенности от игры не приходится. 1:5. Скажите, пожалуйста, почему команда уступила с таким крупным счетом?

Вы все читаете прессу, смотрите в интернете, о том, что здесь сейчас происходит. Так что в принципе, где-то ожидаемо. Правда, такой бездарной игры, которую продемонстрировала в этом матче в защите наша команда, я не припомню. Как бы тут и что не говорили футболисты, мол, мы Иваныч, не готовились как нужно, все равно, так играть нельзя.

Понятно, что нет финансирования, нет надлежащего тренировочного процесса, но ведь мы готовились к игре, несколько человек действительно старались, играли, убивались, а остальные… Если отбывать номер – ничего не получится.

Очень плохо сегодня сыграл Лазорик. В последнее время он не очень удачно выступает. Есть ли ему замена?

Нам надо внимательно посмотреть, разобрать игру. Дело ведь не только в Лазорике. И Соколенко тоже очень слабо сыграл. Гребинский не набрал оптимальную форму. И вообще все четыре защитника сегодня провалили игру. Да и вся команда сегодня в обороне сыграла очень слабо.

Прокомментируйте ситуацию, сложившуюся с Владимиром Ковалюком? Каковы его дальнейшие планы?

Владимир Ковалюк вчера подал в отставку. Потому что нет ведь не только необходимого, а вообще никакого финансирования. Он, сказал, что больше так работать не хочет. Вчера он приехал, мы провели предыгровую тренировку, сказал, что покидает команду. Поговорил еще о чем-то с президентом, вице-президентом и о его дальнейших планах ничего не могу сказать.

Не связано ли это решение …

Да это решение было принято … Вы сами видите какая ситуация складывается. И все футболисты видят, и те, кто следил за нашими играми, что это продолжается уже на протяжении месяца. Ведь непонятно, будем мы играть дальше или нет.

Причем же тут тренер? Мы готовились, как могли, но подготовительный период был полностью провален. Вы сами видели, с какими соперниками мы играли при подготовке к сезону. Это были команды, играющие на область. Финансирования нет, питания нет, витаминов нет, медикаментов нет. У футболистов нет денег! Они каждый день спрашивают у меня: «Иваныч, как мы дальше будем жить»?

Такой ситуации … Я уже кучу лет знаком с положением дел в Бурштыне, даже еще до того, как начал тренировать, и скажу, что сейчас ситуация критическая. И я не знаю, как мы сейчас из нее выйдем. Поедем ли мы на выезд …

Вот, кстати, и следующий вопрос. Поедете на выезд?

Не знаю. Вице-президент сказал, что деньги на выезд найдем. А как дальше будет, я ответить ничего не могу. Да и, честно говоря, сам тоже так дальше работать не хочу.

Собирались ехать готовиться в Крым. Потом сказали, что нет финансирования. Потом в последний момент президент сказал, что позвонила фирма ДТЭК – будет финансирование. Ну и на сегодняшний день воз поныне там.

Как вы считаете, судейство повлияло на окончательный результат матча?

Да ну… Ну, мог он при счете 3:1 поставить пенальти. Вчера вы все смотрели матч в Луцке, там вообще выдуманный был в ворота хозяев, сегодня у нас даже более явный момент был.

Но даже не это главное. Я молю бога о другом. Сегодня мы играли действительно с сильной командой. А нам надо набирать оптимальную форму (если мы дальше будем играть) и не терять очки в матчах со своими конкурентами. А до этой команды нам как до неба. Не кривя душой, сейчас вопрос состоит не в том, чтобы обыгрывать такие команды, а чтобы мы вообще существовали.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Севастополь"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев