×
Спасибо, я уже с вами
Контрольный матч. "Гелиос" - "Бранн" (Норвегия) 7:2

Контрольный матч. "Гелиос" - "Бранн" (Норвегия) 7:2

14 марта 2013, четверг. 20:382013-03-14T20:38:00+02:00

На мажорной ноте завершили пятый спарринг заключительного предсезонного сбора в Турции футболисты "Гелиоса". Они сумели с крупным счетом одолеть норвежский "Бранн".

Из-за повреждений в матче не смогли партнерам помочь защитник Сергей Борзенко и голкипер Андрей Рябой. В результате, Денису Сидоренко пришлось защищать ворота "Гелиоса", так сказать, от звонка до звонка, а в центре обороны на пару с вратарем все 90 минут отыграл 20-летний Филип Хамильтон.

Уже на первых секундах поединка с передачи Андрея Кандаурова на хорошей ударной позиции оказался Сергей Герасимец. Быть бы неприятностям у норвежцев, да кто-то из защитников довольно-таки самоотверженно принял на себя удар харьковского полузащитника. Не прошло и минуты, как упомянутые футболисты "Гелиоса" поменялись ролями: после паса от Герасимца забивать мог Кандауров, но удар с пяти метров у него толковым не вышел. А на шестой минуте связка Герасимец-Кандауров сработала вновь, и на этот раз — ударно. Кандауров заработал 11-метровый, а Герасимец его хладнокровно реализовал. 1:0!

Забитый мяч "солнечных" подзадорил, и на 13-й минуте они свой перевес развили. Активный Андрей Воробей на левом фланге атаки команды заработал штрафной. Сергей Костюк выполнил со стандарта то ли навесную передачу, то ли удар, после чего мяч по высокой дуге залетел точно в дальнюю девятку — 2:0.

Харьковчане, буквально окрыленные двумя быстрыми забитыми мячами, с сильным рвением и самоотдачей продолжили терроризировать защиту "Бранна". Сказать, что она держалась стойко, в принципе, можно. Но, одновременно — и нельзя. Дело в том, что моменты у ворот норвежцев возникали регулярно, однако голов еще долгое время не было. Так, на 23-й минуте передачу Артура Ягмуряна справа мог замыкать Воробей — увы, мяч и форвард разминулись на самую малость.

Зато на 27-й минуте состоялся странный гол в исполнении норвежцев. Кто-то из игроков "Бранна", явно находясь в офсайдной ловушке обороны "Гелиоса", решил по безнадеге перебросить мяч через Сидоренко после откидки назад Любомиром Гальчуком. "Пятнистый", понятное дело, залетел в ворота харьковчан, которые тут же стали апеллировать к арбитру. Но служитель Фемиды… указал на центр поля. Признаться, понять, на основании чего рефери засунул эпизод в рамки правил, крайне сложно.

По всей видимости, курьезность эпизода немного выбила подопечных Анатолия Чанцева из колеи настроя. И уже через минуту в их штрафной вновь возникло напряжение, когда подача с углового завершилась неточным, но крайне неприятным ударом. "Красно-черные" в себя пришли лишь к концу первого тайма, и за какие-то четыре минуты устроили норвежцам мощную головомойку. На почин на 35-й минуте за явную игру рукой защитника в штрафной арбитр не назначил пенальти в ворота "Бранна". А с 38-й по 42-ю минуты мяч сразу трижды оказывался за спиной у норвежского вратаря. Сначала Сергей Герасимец замкнул скидку от Воробья при подаче с углового. Затем Ягмурян ударом с линии штрафной положил хорошего "свояка" от стойки. А на 42-й минуте Воробей нашел в штрафной Сергей Загинайлова, и тот вторым касанием провел пятый мяч. 5:1 — таков результат первой 45-минутки.

В перерыве Анатолий Чанцев заменил девять футболистов, но никак негативно на игре коллектива рокировки не сказались. Впрочем, в самом дебюте второго тайма скандинавы наказали "солнечных" вторым голом за несогласованность действий Антона Кравченко с Сидоренко. Статус-кво футболисты "Гелиоса" могли восстановить на 66-й минуте. Подача Сергея Давыдова справа нашла у дальней штанги Максима Яхно, но его удар пришелся в перекладину.

Ну, а затем наступила трехминутка Руслана Качура. На 72-й минуте опытный форвард "Гелиоса" оказался расторопнее всех у ворот "Бранна" при подаче Антона Долгого с углового. 6:2! А на 75-й минуте Качур вновь сыграл результативно головой, трансформировав в гол передачу Евгения Лозового – 7:2!

Установившийся счет сохранился до финального свистка. Хотя на 78-й минуте повлиять на него мог Лозовой. Однако футболистов "Бранна" от восьмого гола уберегла стойка, принявшая на себя "выстрел" харьковского полузащитника.

"Гелиос": Сидоренко, Гальчук (Яценко, 46), Хамильтон, Налыгач (Кравченко, 46), Чеботаев (Комарницкий, 46), Костюк (Долгий, 46), Загинайлов (Давыдов, 46), Герасимец (Лозовой, 46), Ягмурян (Яхно, 46), Кандауров (Качур, 46), Воробей (Расков, 46).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК "Гелиос"

Тэги: Гелиос (Харьков)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев