Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Максим Дегтярёв: Первая лига стала намного сильнее

Среди футболистов, пополнивших алчевскую "Сталь" в зимнее межсезонье, оказался Максим Дегтярёв – воспитанник "Стали", который и профессиональную карьеру начинал в Алчевске. Полтора года назад нападающий перешёл в донецкий "Металлург", но, так и не закрепившись в основном составе команды Премьер-лиги, молодой футболист вернулся в "Сталь": с алчевцами Максим Дегтярёв заключил арендное соглашение.

Интервью с корреспондентом UA-Футбол 20-летний футболист начал с подведения итогов учебно-тренировочных сборов "Стали".

– Сборы прошли хорошо. Сделали всё то, что планировали: тренировались в Турции 20 дней, провели 6 спаррингов. Думаю, подготовились качественно. Теперь, до игры с "Сумами", будем работать по одной тренировке в день. Будем готовиться к старту весенней части первенства.

– Что скажешь о соперниках по спаррингам?

– Очень понравилась команда "Ордабасы". Мы её обыграли 2:1. БАТЭ – тоже очень хорошая команда. Проиграли им 0:1, но играли хорошо – не забили много моментов. Российские команды тоже неплохие, но уровень слабее, конечно.

– А как тебе загадочная швейцарская команда "Хамисисия"?

– Ой, швейцарская команда… (улыбается) Не знаю, с какой они лиги, но команда эта очень слабая. Матч с ними был больше как тренировка.

– Из-за событий, происходивших в Украине, сильно волновались?

– Да, каждый день смотрели телевизор – переживали, конечно. Очень хочется, чтобы всё поскорее наладилось, но ещё ничего не стабилизировалось.

– Когда вернулись домой, и увидели, что в реальности всё не так уж страшно, немножко успокоились?

– Да, как я понял, делают много провокаций, которые потом показывает телевиденье. Бывает, люди поддаются этому, и начинается паника. А на самом деле, слава Богу, всё тихо. После приезда я успел побывать и в Донецке, и в Алчевске, и в Луганске – везде спокойно, и это хорошо.

– Как возник вариант с возвращением в "Сталь"?

– Молодёжный состав "Металлурга" решили омолаживать. Начали подпускать ребят из команды U-19: футболистов 1995 года рождения. А в первой команде, в связи с тем, что у них стоит задача попасть в Лигу Европы, сказали, что будут делать акцент на 15 основных исполнителях. В общем, объяснили, что в первой команде игровой практики не будет, а в молодёжном составе уровень слабее, так что всё свелось к тому, чтобы играть в Первой лиге – "оббиваться" там. Предлагали несколько команд Первой лиги, но, к примеру, я сразу выбрал "Сталь". Во-первых, потому что был здесь – тут всё родное. Да и просто потому, что "Сталь" – очень хорошая команда. Надеюсь, всё сложится нормально.

– У тебя аренда в Алчевске до окончания сезона или года?

– Аренда до конца сезона. В "Металлурге" будут смотреть, как я доиграю в первенстве – дальше будет видно.

– Как тебя приняли в "Стали"?

– Приняли очень хорошо, потому что большинство футболистов знал и раньше. Адаптация прошла очень быстро – можно сказать, за два-три дня. Тем более, с командой прошёл все сборы. Коллектив очень хороший, так что теперь всё также, как и было до моего ухода в "Металлург".

– Вадим Плотников по-прежнему задействует тебя в качестве нападающего и правого полузащитника?

– На этих позициях, ну и ещё под нападающим.

– Пока был в Донецке, следил за "Сталью" и вообще за Первой лигой?

– Да, следил – старался смотреть все матчи, которые показывали по "Футболу". Когда получалось – приезжал в Алчевск на домашние матчи "Стали". Мне кажется, Первая лига стала намного сильнее, нежели в те годы, когда я был здесь. В Первой лиге играют много футболистов, которые раньше играли в Премьер-лиге. Серьёзно укрепились "Олимпик" и "Александрия", так что первенство слабым не назовёшь. Будет интересно.

– А что скажешь о ближайшем сопернике алчевцев – "Сумах", с которыми "Сталь" сыграет уже в ближайшую субботу?

– О "Сумах" мало что знаю. Но, кстати, когда "Сталь" играла в Сумах, этот матч показывали по телевизору. Я смотрел эту игру: тогда алчевцы выиграли со счётом 3:1. "Сумы" смотрелись неплохо, но "Сталь" обыграла их уверенно. Да, думаю, легко не будет с любым соперником, но "Сталь" сейчас сильнее, так что в субботу должны выигрывать.