×
Спасибо, я уже с вами
Борис Орловский: В Армении очень своеобразный чемпионат

Борис Орловский: В Армении очень своеобразный чемпионат

Автор: Альберт Комари, специально для UA-Футбол

6 марта 2015, пятница. 13:342015-03-06T13:34:00+02:00

Бориса Орловского украинским футбольным болельщикам особо представлять, наверно, и не нужно. Борис в своё время не без успеха поиграл за сборные Украины U-18 и U-19, был игроком молодёжного состава "Таврии", на протяжение нескольких сезонов защищал цвета черновицкой "Буковины" и уже успел "засветиться" на международной арене, отыграв половину сезона за высшелиговый армянский "Гандзасар".

Сейчас футболист находится в Черновцах и проходит подготовку к весенней части сезона с "Буковиной". Вернётся ли Борис в стан "жёлто-чёрных" или выберет другой путь развития карьеры – вот один из вопросов, который интересовал нашу редакцию накануне озобновления чемпионата в первой лиге. Об этом и многом другом вы можете прочитать в нашем "свежем" интервью с Борисом Орловским.

- Борис, начнём, пожалуй, с вопроса, который больше всего интересует тех любителей футбола, которые тебя знают и следят за твоими выступлениями. У тебя и твоих украинских партнёров, судя по информации, которая доходила до нас из интернета, всё довольно удачно складывалось в армянском "Гандзасаре". Почему произошло так, что вы все вместе покинули команду?

- Как вы, наверное, знаете, сначала из "Гандзасара" ушёл старший тренер, Сергей Пучков, который, собственно, и пригласил нас в команду. Ушёл он и весь его тренерский штаб. Соответственно, вынуждены были уйти и мы, так как вписывались именно в его схемы. Тем более, что, как нам стало известно, практически сразу после этого прежний "Гандзасар" распался, а в клуб пришли новые люди, которые начали организацию новой команды. Вроде бы там всё начинается заново – команда, игра, тренеры, руководство. Даже само название теперь другое: вместо просто "Гандзасар" - "Гандзасар-Капан"…

- А почему вынужден был уйти Пучков? У него произошли какие-то трения с руководством команды?

- Нам, футболистам, эта информация, как и много другой, и не могла быть известна. Вроде бы, отношения тренера и руководства складывались вполне нормально. Возможно, и, скорее всего, причиной стало то, что перед нами была поставлена задача занять определённое место в турнирной таблице после первого круга чемпионата Армении, а мы на самом деле заняли место немного ниже. Такое развитие ситуации выглядит наиболее логичным.

- Что ты можешь рассказать об условиях в "Гандзасаре". Как там игралось, как встретили вас, легионеров?

- Приняли, в общем то, нормально, обычно, как принимают и во всех других командах. Понятное дело, нас там было немало - шестеро приезжих игроков плюс тренерский штаб, и поэтому нам было гораздо легче влиться в команду, адаптироваться. Когда есть кто-то рядом, кто понимает тебя, у кого ситуация схожа с твоей, кто разговаривает с тобой на понятном языке, то легче прижиться. Конечно же, большую часть времени мы старались держаться вместе. Отношения же с местными игроками, можно сказать, были рабочими, более-менее нормальными. Если говорить об условиях, то они, если честно, были не из лучших, но всё-же значительно лучше, чем здесь. Вспоминая вылет в Армению, скажу, что, по правде говоря, не было особого желания там играть, но наш агент нас всё-таки убедил съездить и высупить за "Гандзасар".

- Охарактеризуй, пожалуйста, вначале сам клуб, а потом и чемпионат Армении как таковой…

- "Гандзасар"? Это - клуб из небольшого городка Капан с населением 40-50 тысяч жителей, который финансируется местным крупным химических комбинатом, которых в мире только два или три. Укомплектован был "Гандзасар" в основном местными футболистами, хотя были и приезжие. Ну и нами, легионерами, в числе семи. Сыграться, в принципе, сыгрались, хотя разные подходы и разные тренерские школы чувствовались. Главная сложность состояла в том, что иногда было довольно проблематично добираться на игры. Как нам, так и командам гостей. Дорогу, по которой приходилось ехать, многие местные называли "Дорогой смерти" и пара поездок действительно были у нас "весёлыми", если так вообще можно сказать применительно к данной ситуации.

- А сам чемпионат, который наверняка стал для тебя чем-то принципиально новым?

- Если честно, то чемпионат Армении очень тяжело характеризовать. Очень своеобразный чемпионат, в котором играет восемь команд. И каждая команда в любой момент может обыграть каждую. Предугадать результат той или иной встречи практически невозможно: вчера одна обыграла другую, сегодня другая обыграла третью, а завтра третья может обыграть первую. Отсюда и плотность показателей в таблице. Да, две команды – "Пюник" и "Улисс" - немного отличаются от остальных. В первую очередь – составом, так как они укомплектованы опытными и известными игроками, поигравшими на приличном уровне в других командах или теми, кто составляет костяк сборной Армении. Интересно, что шесть из восьми команд высшей лиги – команды из Еревана, одна – из городка, который находится рядом, и лишь "Гандзасар" базируется вдалеке от столицы. От Еревана до Капана – порядка шести - семи часов езды, в том числе и по сложному горному серпантину.

- Покинув "Гандзасар", ты снова вернулся в Черновцы. Есть ли у тебя какие-то соображения по поводу продолжения своей футбольной карьеры?

- Откровенно говоря, у меня были варианты дальнейшего трудоустройства. Несколько команд выразили желание пригласить меня, велись определённые разговоры и переговоры, но в силу некоторых причин я решил остаться пока здесь и никуда не поехал. Пока что поддерживал свою форму с "Буковиной", но потом на тренировке получил травму. На данный момент я её залечиваю и надеюсь, что удастся как можно быстрее восстановиться. А там, когда наберу оптимальные кондиции, уже буду что-то думать.

- Учитывая твои опыт и мастерство, руководство "Буковины" выходило на контакт с тобой? Может, с тобой связывались, что-либо предлагали?

- Нет, лично мне никто ничего не предлагал и я тоже сам ни с кем не связывался, но, естественно, так как я тренировался с командой, то общался со старшим тренером. Пока что ничего конкретного сказать нельзя, да и я не хочу пока ничего загадывать. Как оно там сложится – будет видно, останусь в "Буковине" или уеду, а пока нужно сначала залечить травму. Надеюсь, конечно же, как можно быстрее сделать это. По словам врачей, этот процесс может занять от недели до десяти дней, или даже больше.

- Если не секрет, твои переговоры велись с командами первой лиги или…?

- Да, это были коллективы первой лиги. Но, понимаете, неопределённая, нестабильная ситуация в стране – это первая причина, по которой не особо хотелось куда-то ехать, особенно на восток Украины. Тем более, всё-таки хотелось бы выбрать вариант с выездом за границу. С какой-то конкретикой.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Борис Орловский, Буковина (Черновцы), Гандзасар (Армения)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев