Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Скепский: Поставили неправильный диагноз, потому лечение только начинается

Интервью полузащитника Черкасского Днепра

Вчера стало известно, что Денис Скепский пропустит остаток сезона. UA-Футбол связался с хавбеком Черкасского Днепра. Разговор застал полузащитника по дороге из Киева с консультации по поводу травмы. Денис рассказал о своей травме, а также о перспективах футбольного клуба из Черкасс.

- После матча с "Авангардом" Игорь Столовицкий сказал, что у Вас травма. Насколько все серьезно?
- Травма, как оказалось, очень серьезная. К сожалению, для меня сезон уже закончен.

- Старая травма колена? Сколько надо на восстановление?
- Нет, не старая, но сказались прошлые операции, и впоследствии предстоит долгий курс лечения. Месяца два еще нельзя бегать. Несколько неправильных диагнозов было поставлено и в итоге много времени было потеряно.

- То есть, Ваше возвращение в тренировочный процесс намечается на межсезонные сборы?
- Это в лучшем случае.

- Где проходите лечение/восстановление?
- Да вот только начинать буду лечение, так как неправильно был поставлен диагноз. Восстановление буду проходить в Черкассах.

- Лечение оплачивает клуб или приходиться самому?
- Этот вопрос еще не обсуждали с клубом.

- Стало известно, что УПЛ покинут сразу четыре клуба. Наконец-то, наши руководители решились, и не допустили Металлист, Волынь и Говерлу.

- Ну посмотрим как оно дальше будет, а то сейчас не допустили, а перед чемпионатом возьмут и допустят. Сколько уже таких случаев было…

- В чем на Ваш взгляд состоит главная проблема катастрофического положения в клубах "вышки"?
- Ну сейчас сложная ситуация не только в УПЛ, а в целом в стране. Думаю, из-за этого пострадал и футбол. Многие команды играют не дома, без своих болельщиков. Интерес к футболу падает и люди не хотят вкладывать деньги в футбол. Считаю, всему виной политическая ситуация в стране.

Но это уже решают руководители, вкладывать деньги в футбол или нет. Если Владимир Лашкул хочет развивать футбол в регионе, строить базы, детские академии, то он это делает. А есть люди которые не хотят этого делать, но и больше того - не выполняют контрактные обязательства перед футболистами. Я считаю, такие команды нельзя допускать к выступлениям в Премьер-лиге.

- Денис, у вас опыт игры в различных первенствах: Украина, Беларусь, Россия. Есть вот что-то особенное в каждом из них?
- Да даже не вспомнишь так сразу. А если вспомнить нечего, тогда и особенного ничего нет. Страны соседние, менталитет людей одинаковый, поэтому особенностей никаких нет. Единственное, в Беларуси мне не очень понравилось. Там футбол не любят совсем, там на первом месте хоккей.

- Но что-то же манит туда украинских игроков?
- А что может манить футболистов, когда в нашей стране по 5 клубов закрывается за год, денег не платят? Там хоть не много платят, зато стабильно. В Беларуси все официально, поэтому футболисты уверены, что получат свои заработанные деньги. Лучше меньше, но стабильно, чем потом судиться годами.

- Если вылетают из УПЛ четыре команды, то с Первой лиги заходят две. Как считаете, Черкассам по силам занять второе место?
- Я в этом уверен. Наша команда справится с этой задачей.

- У вас сейчас есть больше время для просмотра и анализа матчей. Кого бы сейчас выделили, как главного конкурента?
- Конкуренты с первой шестерки все! Но, я считаю, что в данной ситуации все будет зависеть только от нас. С конкурентами мы все игры отыграли уже, и у нас остаются игры с командами, которые ниже в турнирной таблице, поэтому надо набрать максимум очков и конкуренты не смогут нас достать.

- Но команде все так же тяжело даются игры на выезде. Чего не хватает?
- Думаю, не хватает наших болельщиков, другого объяснения я пока не могу найти (смеется)!

- Какая на Ваш взгляд основная черта черкасской команды, которая поможет ей выполнить задачу на сезон?
- Уверенная игра дома. Мы дома играем очень хорошо. Мне лично здесь играть очень приятно. Качественный газон и хорошая поддержка, а больше и ничего не надо для футбола.