Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Артем Фаворов: Очень приятно выиграть звание лучшего игрока сезона

Слово победителю

UA-Футбол представляет вашему вниманию интервью с лучшим игроком прошлого сезона в первой лиге Артемом Фаворовым.

- Огромное спасибо хотел бы сказать всем, кто за меня голосовал. Также своей команде, семье, друзьям мне очень приятно выиграть это звание, еще раз огромное спасибо всем!

- Следите за разнообразными лучшими игроками сезона, сборными тура?
- Конечно.

- В голосовании принимали участие главные тренеры и капитаны команд, то есть вы свой голос не могли отдать. Если бы была такая возможность, за кого бы проголосовали, учитывая, что за партнеров по команде голосовать нельзя?
- Я бы взял центрального защитника "Звезды" Максима Ковалева, своего брата Дениса и Егора Картушова из "Десны".

- Год назад вы еще выступали во втором дивизионе. В чем главное отличие второй лиги от первой?
- В первой лиге все нужно делать быстрее, футболисты немного другого уровня по сравнению со второй лигой, здесь нужно быстрее принимать решения и футболисты индивидуально немного посильнее.

- Уже на протяжении нескольких лет новички второй лиги занимают высокие места и в первой лиге. Это вторая лига настолько сильная или можно говорить о слабости первого дивизиона?
- Думаю, команды, которые выступают во второй лиге, выходят с большим желанием, стараются показать все свои возможности. Возможно, просто присутствует недооценка со стороны старожилов дивизиона.

- Как оцените прошлый сезон для "Оболони"?
- Думаю, что его можно назвать удачным. Мы вошли в тройку, выполнили задачу, которая у нас была перед сезоном, о которой мы договаривались. Думаю, мы заслужили то место, на котором сейчас находимся, и все закономерно.

- Чего не хватило "Оболони", чтобы все-таки завоевать второе место?
- Я считаю, то место, на котором мы находимся, справедливо и мы его заслужили. Чего не хватило? Возможно, индивидуального мастерства, возможно, где-то не доработали, где-то ошибались. Нужно сделать правильные выводы над ошибками. Но, повторюсь, если мы находимся на третьем месте, значит, наше третье место. Могу только поздравить с этим всех ребят, болельщиков, президента, тренеров.

- Какой самый яркий момент для вас в уже прошлом сезоне?
- Много хороших моментов. Каждый сыгранный матч – это особенный момент. Наверное, я выделю октябрь, когда я забивал в пяти подряд матчах чемпионата. Это самый запоминающийся момент.

- Какой матч в прошлом сезоне вспоминаете с мыслями, что все должно было сложиться по-другому?
- Думаю, матч в Мариуполе. Я не реализовал выход один на один, а мы проиграли 0:1, пропустив на последней минуте. Если бы я забил, мы бы ту встречу довели до победы. Игра была до забитого мяча.

- Одной из ваших визитных карточек являются голы со штрафных. Много уделяете им внимания в тренировочном процессе?
- Мы обычно после тренировок остаемся, бьем через стенку, бьем серии. Я, в принципе, на протяжении всей своей карьеры старался работать над этим компонентом. Рад, что в этом сезоне получилось забить несколько хороших мячей.

- Против какой команды в прошлом чемпионате было тяжелее всего играть?
- Примерно, все соперники равны. Наверное, выделю опять же поединок в Мариуполе, где было тяжелее всего играть. Для это нас был далекий переезд: мы ехали двое суток с ночевкой. Команда играла от обороны в том матче, плюс погодные условия. Поэтому, считаю, это был самый тяжелый матч для нас.

- В Кубке Украины ваша команда встречалась с "Динамо". Какие впечатления остались после игры с родным для вас клубом?
- Результат негативный, а от противостояния, наверное, положительные. Мы играли против сильной команды. Для каждого из нас это был опыт. Мы выходили не боялись, старались показать футбол, бороться до конца. Можно назвать эти встречи полезным опытом для нас.

- Вы стараетесь оригинально отмечать забитые мячи. Готовитесь заранее?
- Да нет, в принципе. Я никогда не планировал отмечать забитые мячи. Но стараюсь дальше праздновать, ничего не менять.

- Если не ошибаюсь, у вас заканчивается контракт с "Оболонью". Какие дальнейшие планы? Остаетесь в "Оболони"?
- Пока не могу сказать. Да, у меня заканчивается контракт. Буду встречаться с главным тренером, будем обсуждать, что дальше, какие планы. Точно сказать не могу. Пока 50 на 50.

- Предложения есть?
- Этим занимается мой агент. Пока мне ничего не говорили. Я пока у друзей во Львове, поэтому не знаю.

- Какие планы на отпуск?
- Я сейчас во Львове у своего друга Саши Дяченко. Пока здесь. Я рад, что у меня есть такие друзья, которые меня принимают в любой момент. Дальше будет видно.

Видео - Сергей Ткач