Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Ситников: Стараюсь получить удовольствие от игры и от самой футбольной атмосферы

Голкипер "Горняка-Спорт" Антон Ситников рассказал о своём амплуа, любимом деле и индивидуальных задачах.

- Антон, расскажите, как набирались сил в отпуске?

- Проводил его с девушкой, семьёй и друзьями. Отпуск получился насыщенным, практически не было ни одного свободного дня. За время отпуска успел женить друга Славу, побывать на море в Одессе, где гостил у нашего капитана Владимира Королькова. Также встретился с бывшим одноклубником Дмитрием Климаковым, который также проживает в Одессе. А концовку отпуска провёл в кругу семьи.

- К новому сезону готовитесь с новыми силами. Жара не мешает продуктивной работе?

- Уже втянулись в рабочий процесс, так как подходит к концу первый сбор. Конечно, в первые дни было тяжеловато, но тренеры давали нагрузку постепенно, ведь видели, что на улице стоит пекло. Но жара не мешает нам набирать определённые кондиции, ведь, понимаем, что чемпионат нам предстоит начинать при такой погоде.

- Вратари обычно готовятся по отдельной программе, значит ли это, что вы выполняете меньший объём нагрузок?

- Во время подготовки к новому сезону мы проделываем, как беговую работу, которую выполняют полевые футболисты, так и отдельные вратарские упражнения. Поэтому, я бы сказал, что у нас в какой-то степени даже бОльшая нагрузка, так как мы выполняем две работы.

- Принято говорить, что вратарь - это полкоманды. Вас это никогда не сковывало?

- Нет, наоборот: мне это очень нравится. Вратарь, сто процентов, - самое ответственное амплуа, потому что он не имеет права на ошибку. Это амплуа и самое эмоциональное, ведь ты должен быть сконцентрирован на протяжении всего матча. Ты должен скопить все эмоции до игры, чтобы там их все потратить.

- Игрой каких голкиперов Вы вдохновляетесь, кого ставите себе в пример?

- На сегодняшний день есть много голкиперов, которые показывают хороший уровень. Нравится игра Джанлуиджи Буффона, стабильный вратарь на протяжении всей своей карьеры. Но я никогда не старался быть похожим на кого-то. Хороший вратарь тот, который выручает, и не важно, как ты будешь ловить или отбивать при этом мячи.

- Вас заслужено можно назвать незаменимым звеном команды: Вы провели практически 3 сезона без замен! Никогда не возникало чувства пресыщения футболом?

- Ни в коем случае. Ведь футбол это моё любимое дело. Играя каждый матч, стараюсь получить удовольствие от игры и от самой футбольной атмосферы. Всегда стараюсь доказывать, что именно я достоин выходить в стартовом составе.

- Как относитесь к критическим замечаниям в своей работе?

- Я самокритичный человек. Кто, как не я сам, знает лучше, как я сыграл в том или ином эпизоде. Я такой человек, что крик на меня не действует, я его не воспринимаю. Мне достаточно услышать от тренера мои ошибки, и я всё сделаю, чтобы они больше не повторялись. Я анализирую и стараюсь в дальнейшем избегать их.

- Как Вам удается быть всегда первым в борьбе за место в основе? Не многие выдерживают такую конкуренцию, вот и Андрей Клищук принял решение покинуть клуб…

- Нужно профессионально относиться к своей работе. И каждый день, каждую игру доказывать, что именно ты номер один.

- Поделитесь ожиданиями от будущего сезона. Какие задачи ставите перед собой?

- Радовать победами наших болельщиков и при этом быть вверху турнирной таблицы. А для себя – побольше сухих матчей.