Первая лига. "Сумы" - "Крымтеплица" 1:0. Проблемам вопреки

Первая лига. "Сумы" - "Крымтеплица" 1:0. Проблемам вопреки

Автор: Евгений Кудлай, специально для UA-Футбол

13 апреля 2013, суббота. 16:51

ПФК "Сумы" - "Крымтеплица" (Молодежное) 1:0

"Сумы": Бабак, Бугаев, С.Мельник, Петрович, Давыдов, Рыбковский (Лебеденко, 66), Снытко (Пукась, 53), Масалов, Камерцель (Даудов, 59), Есып (Коваленко, 67), И.Мельник.

"Крымтеплица": Базилевич, Андреев, Дитятьев, Адамюк, Романенко, Цой (Яблонский, 76), Симончук, Корольчук (Самойленко, 58), Палагнюк, Днистрян (Котенко, 67), Деребчинский (Немешев, 56).

Предупреждения: Рыбковский, 10, Давыдов, 61, Бабак, 90.

Первый матч в новом году собрал совсем немного зрителей на трибунах "Юбилейного" - всего 3100 зрителей. Связано это, вероятно, не с началом огородного сезона, а с повышением цен на билеты. Если минимальная цена осталась прежней – 5 грн, то остальные увеличились – от 5 до 20 гривен в зависимости от сектора.

За два дня до матча сумскую команду покинул главный тренер Игорь Захаряк. Как говорит директор клуба, за "нарушение условий контракта". Напомним, на послематчевой пресс-конференции в Николаеве 6 апреля теперь уже экс-тренер заявил о том, что по сравнению с прошлым годом инвесторы урезали финансирование клуба на 45%. А по условиям контракта о финансовых вопросах тренер не вправе говорить. Вместе с ним ушел и помощник Андрей Кононенко. Так что пришлось бразды правления брать в свои руки тренеру вратарей Сергею Страшненко. Его помощником стал действующий игрок "сумчан" Олег Котелюх, во всяком случае, предматчевую разминку проводил именно он.

Схему своего бывшего босса С. Страшненко менять не стал, выпустив на поле практически тот же состав, что и в Николаеве. Изменения касались только в том, что некоторые игроки оказались в лучшей форме, да полузащитник Александр Батищев перебрал с горчичниками. У крымчан та же проблема была у защитника Тараса Михайлюка.

Матч начался вяло, высоким скоростям не способствовало не очень зеленое и оправившееся после зимы поле. На 10-й минуте в штрафную гостей ворвался Рыбковский, зацепился за вратаря и упал. Арбитр усмотрел в этом эпизоде симуляцию, за что и "наградил" "сумчанина" желтой карточкой. Спустя 4 минуты на опасной позиции оказался Игорь Мельник, но чуть залез в офсайд. На этом стартовая вспышка активности у хозяев завершилась. Гости, правда, тоже не особо стремились атаковать. Было пару штрафных в их исполнении, но цели они не достигли. Большинство времени команды проводили в середине поля.

Под конец тайма разыгрались хозяева. На 35-й минуте после суматохи в штрафной с разворота пробивал Богдан Есып, но его удар заблокировал во время бросившийся под мяч защитник. Спустя 5 минут опять "пожар" в штрафной гостей, но до удара по воротам не дошло, - защитник разрядил обстановку, выбив мяч на угловой. На 45-й минуте мяч побывал в воротах крымчан, но арбитры зафиксировали положение "вне игры" - Анатолий Масалов отдавал передачу на Есыпа, который пробивал с линии вратарской, но увы…

Второй тайм прошел повеселее, прежде всего, за счет свежих сил, вливаемых тренерами обеих команд за счет замен. А вот с опасными моментами было не густо. А гол на 55-й минуте организовали еще те, кто начинал игру с самого стартового свистка. С подачи Камерцеля мяч головой забил Игорь Мельник. И дальше больше атаковали хозяева, но особой опасности у ворот Базилевича не было. Его визави – Бабак, также был в основном на голодном пайке, лишь изредка вступая в игру.

На 82-й минуте партнеры вывели на ударную позицию Масалова, но вратарь опередил сумского хавбека. В обратной атаке метров с 20-ти слета пробивал вышедший на замену Котенко, но голкипер отбил, а затем и накрыл мяч на лицевой линии. На 87-й с убойной позиции пробил Симончук, но мяч свалился с ноги и улетел в небеса. При этом полузащитник гостей еще и повреждение получил. На этом атакующие потуги крымчан иссякли, а хозяева успели еще и желтую карточку за затяжку времени получить (Бабак), и ударить с линии штрафной выше ворот (И.Мельник).

На этом все, первая победа сумчан в весенней части. Похоже, смена на тренерском мостике несколько встряхнула команду. Что будет дальше, посмотрим. Единственное известно, что к следующему матчу уже в среду команду будет готовить все тот же Сергей Страшненко.

Тэги: Крымтеплица (Молодежное), ПФК Сумы

Система Orphus
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев


Погода, Новости, загрузка...