Первая лига
Первая лига

Первая лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Дмитрий Назаренко: Будто и не уезжал из Алчевска

Среди восьми игроков, пополнивших "Сталь" в межсезонье, оказалось два футболиста, уже знакомых алчевским болельщикам. Но если Роман Локтионов вернулся в клуб после годичного перерыва, то Дмитрия Назаренко не было в Алчевске три с половиной года. При этом защитник возвращается в "Сталь" уже во второй раз: летом 2009 года Назаренко перешёл из "Стали" в армянский "Бананц", весь 2010 год он снова провёл в Алчевске, а 2011 год начал в Александрии.

Первый вопрос в интервью с корреспондентом UA-Футбол был о чувствах, которые Дмитрий Назаренко испытал от возвращения в Алчевск.

– Вернулся как к себе домой. "Сталь" для меня – родной клуб. Всё настолько родное, будто и не уезжал отсюда. Остались ребята, которые уже играли вместе со мной в Алчевске, поэтому не было ощущения, что пришёл в новую команду. Тот же тренерский состав, тренировки похожие – не пришлось долго "вливаться", всё было нормально с первого дня. Повторюсь, пришёл с чувством, что и не уходил отсюда. Рад вернуться в Алчевск.

– Как проходила подготовка к сезону? Всё время были в Алчевске?

– Да, всё время были в Алчевске. Тренировались в двухразовом режиме, в последнюю неделю перешли к одноразовому – готовились непосредственно к первой игре чемпионата. Проводили только двусторонние игры и матчи со второй командой.

– Не боялся ехать в Алчевск, учитывая ситуацию в регионе?

– Я же из Донецка… что там воюют, что здесь воюют. Ничего страшного. А что делать? Нужно семью кормить. Будем надеяться, что скоро всё это закончится. Хотелось бы, чтобы всё успокоилось побыстрее.

– Из Донецка в Алчевск на чём добирался? Машина, автобус, поезд?

– На машине не получается. Такая обстановка, что машины забирают… доехал на поезде. Вообще, у меня жена из Луганска, так что последнее время я был в Луганске. Но сейчас семья в Донецке – лишний раз перевозить их куда-то страшно, потому что у меня маленький ребёнок. Может, вообще нужно бы увезти семью в более безопасный регион. Были такие мысли, но всё думали, что ситуация наладится…

– Дима, за период отсутствия в "Стали" ты успел сыграть в ФК "Полтава", где провёл всего один матч. Почему не сложилась карьера в этой команде?

– В первом же матче получил травму и начал лечиться. Клуб решил, что я должен лечиться за свой счёт, поэтому когда вылечился – возвращаться туда не захотел.

– А что скажешь о краткосрочном пребывании в Армении?

– От донецкого "Металлурга" ездили в аренду. "Бананц" тогда играл в Лиге Европы. Пробыли там полгода.

– Как чувствуешь, насколько сильна, насколько сыграна сейчас "Сталь"?

– Будем сыгрываться в ходе сезона, потому что много ребят ушли – много новых пришли. Но это обычный процесс – думаю, всё будет нормально. А по поводу силы – посмотрим в чемпионате, сейчас не могу ничего сказать. Но тоже думаю, что всё будет нормально. Всё-таки, в команду пришли хорошие ребята.

– Насколько сложно обстоятельство, что первую домашнюю игру сезона придётся проводить не в Алчевске, а в Карловке?

– Конечно, это не родной стадион. Но в Украине сейчас такая обстановка… хорошо, что вообще есть чемпионат, что в Алчевске есть команда. Будем настраиваться – что ж делать? Выбора у нас нет.

– В стартовой игре сезона "Сталь" сыграет с "Зиркой". Что скажешь по сопернику? Как они готовились к чемпионату?

– О том, как они готовились, читал в Интернете. Хорошо знаю их тренера, Анатолия Бузника – он был моим тренером в сборной. При нём расслабленности не будет – думаю, там сейчас хорошая команда, хороший коллектив. Так что, думаю, первый матч сезона будет интересным. Тем более, как я слышал, у них стоит задача выхода в Премьер-лигу – в первой игре они будут стараться, чтобы показать себя.