×
Спасибо, я уже с вами
Матчи UА-Футбол. Кубок Хортицы - 2010

Матчи UА-Футбол. Кубок Хортицы - 2010

13 февраля 2010, суббота. 14:402010-02-13T14:40:00+02:00

С каждым годом все более расширяется география проведения турниров с участием форумских команд сайта UA-Футбол. Пришла очередь и Запорожья. 6 февраля на славной козацкой земле состоялся первый Восточный кубок – "Кубок Хортицы 2010". В турнире приняли участие 8 команд с разных городов Украины. В спортивной борьбе за трофей вместе с хозяевами, командой "Чайка", сошлись старожилы форумского движения донецкие "Футерсы", недавние дебютанты подобных соревнований "Гренадер" Киев, "Сборная Друзей", и две днепропетровские команды "Днепр UA-Футбол" и DWT, которые выступили сразу двумя составами.

Первыми на паркет уютного СК "Мотор-СИЧ" вышли "Чайка" и "Футерсы" (группа А). И гости с Донбасса начали с места в карьер. Голы DDD и GALA отправили в нокдаун "Чайку". Обескураженные хозяева так и не пришли в себя до конца матча, а вот GALA во втором тайме оформил дубль и как итог – 0:3.

После первого матча пришлось сделать перерыв, связанный с задержкой днепропетровского автобуса, который вёз сразу пять команд – четыре днепровских и одну киевскую. Ведь, как известно: больше людей – длинней дорога. Тем более если это команды UA-Футбол :)

В группе В сразу же определились фавориты – команда "Друзей" под предводительством одного из главных идейных вдохновителей форумского движения – Сани Pirate, а также основной состав "Днепра". Команды по очередности, хоть и не в простой борьбе, но одолели своих соперников – второй состав DWT и киевский "Гренадер". На игру последних, недавних дебютантов UA-Футбол, видимо негативно повлияло то, что это был первый их выезд в другой город и команда подошла к играм в "разобранном" состоянии и с приемом "лекарств" после шумных приключений в поезде Киев - Днепропетровск.

В группе А всё-же развернулась более упорная борьба. И если Донецк уверенно и досрочно обеспечил себе выход в полуфинал, то "Чайке" пришлось буквально "выгрызть" победу в ключевом матче группы с неуступчивым и крепким DWT – 2:1. Это добавило сил запорожским козакам и далее в турнире они только прибавляли.

Следует добавить, что подробно о перипетиях всех матчей читатели UA-Футбол могли и могут узнать из он-лайна, организованного главным форумчанином "Футерсов" и соорганизатором турнира Витей Pipicula и дядей Колей (он же kola) из "Днепр UA-Футбол", который к сожалению, не смог лично присутствовать на турнире, но оперативно выкладывал всю информацию на сайте.

В первом полуфинале сошлись "Днепр" и "Чайка". До этого команды уже встречались не единожды между собой и победы доставались исключительно ребятам из Днепропетровска. В субботу же "Чайке" удалось взять убедительный реванш. Два гола в начале матча от лидера атак хозяев Дениса Piti стали явно неожиданными для Стаса и К°. Как ни старались лидеры днепрян Рамс, Slavik-Lad, Sergey и капитан команды Starstas 17, но в атаке игра у "Днепра" не клеилась. И все же в начале второго тайма Slavik-Lad казалось, удалось вернуть интригу в матче – 2:1. Но "Чайку" в этот день было не удержать, скорость козацкой лодки оказалась слишком высокой для соперников. DimonShtin, еще раз Piti и в самом конце матча Рома (Чайка) сделали счет крупным – 5:1.

Еще один финалист определялся в паре "Друзья" – "Футерсы". Первым удача улыбнулась дончанам – в сутолоке у ворот Denisski самым расторопным оказался GALA. Ответ "Друзей" был впечатляющим. Вначале Hvostik завершил красивейшую комбинацию точным ударом с фланга в дальний угол. А чуть позже Alonzo фантастическим ударом с центра поля закинул за шиворот мяч вратарю "Футерсов" kot9. Вообще о вратаре донецкой команды хочется сказать отдельно. Он мало того, что феноменально играл в рамке, но и был главным распасовщиком (!) команды и бьющим (!), отметившись одним голом с игры в матче с DWT. Грамотная и налаженная игра фактически впятером давала заметную фору "Футерсам" в любом матче турнира. И во втором тайме матча с "Друзьями" это таки сказалось. Вначале капитан дончан Parma счёт сравнял, вскоре в составе "Друзей" обидную травму получил кипер Denisska и пришлось доигрывать без него. Спустя пару минут темнокожий легионер "Футерсов" Malik установил окончательный счет – 3:2. Донецк в финале.

Финал стал повтором стартового матча "Чайка" – "Футерсы". Но только по составу участников. Сама же игра выдалась очень осторожной, как и большинство подобных матчей. Напряжение и желание в первую очередь не пропустить наложили отпечаток на ход игры. Но все же в первом тайме DimonShtin эффектно переиграл kot9, пустив мяч вратарю соперников между ног. Ребятам с Донбасса удалось отыграться уже ближе к концу матча – это неугомонный Malik таки сумел пробить вратаря хозяев Женю. Пенальти! Напряжение было столь велико, что первые четыре удара в серии были неточными. А вот посл,е команды реализовали все 6 ударов. Итого – 3:3. Серия продолжилась до первого промаха и его долго ждать не пришлось. Удар Диметрио был точным, а вот Hrub промахнулся… Триумф «Чайки»! Хозяева после стартового поражения сумели собраться и дойти до финала, где взяли реванш у "Футерсов" и заслуженно стали обладателями Кубка Хортицы!

После была церемония награждения, где стараниями соорганизаторов турнира worex ("Чайка") и Starstas 17 ("Днепр-UA Футбол») были отмечены не только традиционно лучшие на футбольной площадке в этот день, но и "внефутбольные" личности, которых в каждой команде было предостаточно.

Вот обладатели номинаций и всерьез и в шутку:

Вот обладатели номинаций и всерьез и в шутку:

Лучший игрок турнира – Рома (Чайка) "Чайка" Запорожье.

Лучший бомбардир – Piti "Чайка" Запорожье.

Лучший голкипер – kot9 Donetsk Footers.

Лучший защитник турнира – Рамс ("Днепр-UA Футбол").

Самый лысый – chuba.

Самый кучерявый – Sergey.

Гламур – tyaga.

Шпион в тылу врага – hrub; Amit

Я в ответе за свою команду – parma.

Лучшие друзья – команда "ДРУЗЬЯ UA-Футбол".

Больше всех люблю футбол и друзей – Pirate.

Новенькие на форуме – АФК «Гренадер».

Я родом из Албании – hvostik.

Я тоже родом из Албании – Шиша.

Девушки тоже умеют играть в футбол – Светик.

Чемпион третьего тайма – Рамс.

Я умею писать стихи – Drek.

Я тоже умею писать стихи – REE.

Завершился же день традиционным "Третьим таймом", где друзья-соперники вдоволь пообщались между собой, обменялись впечатлениями, чуток поспорили (а как без этого?!), выпили за встречу. В общем, все то - ради чего мы и собираемся все вместе, ведь Футбол на просторах UA-Футбол объединяет самых разных людей и делает нас всех ближе!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: chuba (Запорожье), специально для UA-Футбол


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев