Виталий Дзюба: Будем стараться пройти дальше, чем в прошлом году

Капитан "ЛТК-ИнБев-НПУ" в эксклюзивном интервью корреспонденту UA-Футбол рассказал о том, как его партнеры готовятся к старту в плей-офф Экстра-лиги.

- Виталий, вскоре "ЛТК-ИнБев-НПУ" предстоит стартовать в плей-офф чемпионата Украины. На сколько процентов команда готова к старту в играх на вылет?

— Быть готовым на 100 процентов, когда такие большие паузы в чемпионате, невозможно. Но, думаю, процентов на 80-90 мы наработали. Команда целенаправленно готовилась к матчам с "Продэксимом". Полагаю, что наше физическое состояние должно быть на хорошем уровне.

- "Телефонистам" предстоит сыграть с "Продэксимом", который был последним соперником в регулярном чемпионате. Почему не удалось победить в Херсоне?

- Мы подходили к игре не в хорошей физической форме, не играли два наших ведущих игрока, не использовали свои моменты, но и не могу не отметить "Продэксим", который сыграл очень хорошо, использовал наши ошибки.

- Команда уже провела работу над ошибками после того поражения?

- Да, мы разобрали и игру "Продэксима" еще раз, и наши действия. Тренер указал нам на ошибки. Главное, чтобы каждый сделал выводы с этого, и в следующих играх такого больше не было. Хотя в предыдущем матче было много и положительных моментов.

- Первый матч против "Продэксима" состоится в Киеве. В этом городе "ЛТК-ИнБев-НПУ" лишь однажды не удалось добыть очки, когда выиграла "Энергия". Можно ли рассчитывать, что и в этот раз Киев окажется фартовым городом для "телефонистов"?

- Главное - выходить на площадку и верить в свои силы, в своего партнера, в положительный результат, и тогда уже не будет иметь значения фартовый город или нет. Нам нравится играть в Киеве, нравится, как нас поддерживают. Будем стараться не разочаровать людей, которые за нас переживают.

- Если вспомнить историю, то "ЛТК" до того, как стала объединенной командой, неоднократно выходила в плей-офф. А для "Продэксима" это будет лишь первая такая серия в Экстра-лиге. Может ли это сказаться на результате?

- Я думаю, что это не имеет никакого значения, тем более, "Продэксим" - дебютант Экстра-Лиги, В прошлом году мы вышли в плей-офф и на стадии четвертьфинала вылетели. В этом году будем стараться пройти дальше.

- Как ты считаешь, где лучше начитать матчи на вылет – дома или на выезде?

- На первой стадии матчи до двух побед. Здесь только если брать в расчет третий матч, тогда только на выезде начинать лучше, а так - равные условия.

- Если же говорить о шансах команд в паре "ЛТК-ИнБев-НПУ" - Продэксим", то у кого они, по твоему мнению, предпочтительнее?

- В чемпионате мы обменялись победами, в обоих матчах была равная и интересная игра, я думаю шансы одинаковые.

- Какие твои прогнозы по поводу результатов в других четвертьфинальных парах?

- При всем уважении к "Привату", я думаю, что только в той паре у "Локомотива" явное преимущество. Остальные пары равные.

- И последний вопрос: какие твои впечатления от прошедшего в конце февраля в Харькове "Финала восьми" Кубка Украины?

- "Локомотив" выиграл прогнозируемо, но им не было легко. Хотелось бы отметить "ХИТ" который второй год подряд играет в финале. Я увидел хороший футзал в исполнении всех команд, но когда смотришь "Финал восьми", не хочется быть зрителем, а хочется участвовать и бороться за трофей.