"Шахтер". Перед Испанией. Интервью Гаврилова, Дуляя, Левандовски и Стойкана

"Шахтер". Перед Испанией. Интервью Гаврилова, Дуляя, Левандовски и Стойкана

Автор: Владимир Стасюк, специально для UA-Футбол

27 января 2005, четверг. 11:212005-01-27T11:21:47+02:00

Интервью тренера и футболистов "Шахтера"

Владимир Гаврилов:

- Как Вы оцениваете физическую форму вратарей?

- Если брать по пяти бальной шкале, то где-то на оценку «хорошо».

- Может, кто-то пришел с лишним весом?

- Как ни странно, но в этом году этой проблемы нет. Все пришли в нужном тонусе в хорошем тонусе. Ребята в период отпуска занимались, и то задание, что было им дано на период отпуска, выполнено полностью.

- В феврале на сборы своих сборных будут вызваны игроки «Шахтера». Проблемы с вратарями в плане комплектации будут?

- Думаю, что проблем у нас не будет. Скорее всего, из наших вратарей будет вызван только Плетикоса. Три вратаря - вполне достаточно, чтобы полноценно проводить тренировки и матчи.

- Можете дать прогноз, кто в этом сезоне будет основным вратарем команды?

- Не совсем корректно мне будет давать какой-то прогноз. Ведь шанс имеют все, все наши вратари, сейчас находятся на достаточно хорошем уровне готовности. Это касается как 33-летнего Шуткова, так и 23-летнего Лаштувки. Впереди тренировки, контрольные матчи, посмотрим, кто будет выглядеть лучше. Пожалуй, для нас это одна из наиболее важных проблем.

- Четыре вратаря, не многовато ли это? Возможно, Ботвиньев несколько засиделся в резерве? Серьезной игровой практики нет, он старше того же Лаштувки, а ведь по уровню мастерства, вряд ли уступает многим вратарям высшей лиги?

- Этот вопрос действительно актуален, и мы над ним сейчас думаем. Но пока у Ботвиньева травма, и он остается в Донецке. Хорошему вратарю для дальнейшего роста как воздух нужна игровая практика.

Игор Дуляй:

- Как оцениваешь готовность команды, а также свои кондиции в настоящий момент?

- За эти две недели мы достаточно много и хорошо поработали на тренировках. Сейчас нам нужно как можно больше игровой практики. Чем больше будет товарищеских матчей в Испании, тем лучше для нас.

- Ты один из немногих, кто провел все три контрольных матча на первом сборе. Насколько серьезными были для тебя нагрузки?

- Да участвовал во всех трех матчах. Немного непривычно было столь рано проводить столь серьезные матчи, практически на восьмой день занятий. Но думаю, что мы показали достаточно хороший футбол. Нужно еще учитывать и тот факт, что все матчи мы проводили на «тяжелых ногах».

- То есть, после тренировок?

- Именно так. Перед этими матчами у нас были полноценные тренировки, как правило, две в день. Причем, нагрузки на них были в полном объеме. Небольшая физическая усталость есть, но это нормальное явление, после таких нагрузок.

Мариуш Левандовский:

- Чтобы мог сказать о первом этапе подготовки. Может, есть какие-то нюансы, о которых не осведомлены болельщики?

- Все как всегда, обычная «кроссовая работа» на длинные дистанции. Обычные впечатления, небольшая усталость, хотелось бы немного больше видеть мяч. У многих такое желание после отпуска. Сейчас Николини, немного изменит характер нагрузок, больше будет работы на коротких дистанциях.

- Матчи с таким соперником, как стамбульский «Бешикташ», дают определенную пользу?

- Безусловно, польза от таких матчей большая, это соперник высокого уровня. Кроме того, у «Бешикташа», через три дня начинается сезон, а мы же играли на фоне усталости.

- Совсем недавно в матчах еврокубков у донецкого «Шахтера» был своеобразный комплекс чужого поля. И не последнюю роль здесь играли болельщики команды соперника. Поддержка относительно небольшой армии поклонников «Бешикташа» тебя лично удивила?

- Визуально, болельщиков на стадионе, было тысяч шесть-семь, не больше. Но уже за полтора часа до игры они вовсю распевали песни, шумели, в общем, шумовая поддержка была внушительной. Такое впечатление, что их было тысяч двадцать-тридцать. Умеют люди болеть, в Турции всегда была особая атмосфера, этого у них не отнять.

- Как проявила себя молодежь?

- Шанс проявить себя им был предоставлен. А вот как они себя проявили лучше спросить у тренеров.

Флавиус Стойкан:

- Как себя чувствуешь после травмы?

- Самочувствие хорошее. С завтрашнего дня я уже буду заниматься, но по индивидуальному плану. Бег, бег и еще раз бег. Надеюсь, что через две недели я буду готов на все сто процентов.

- А когда сможешь играть?

- Так вот через две недели и буду играть, не позже. По крайней мере, я на это очень надеюсь, и самое главное я сам этого очень хочу.

- Как настроение перед матчем кубка УЕФА?

- А какое должно быть у нас настроение, выиграть и выйти следующий этап.

- Матчи с «Шальке» еще не просматривали? Как соперник?

- Нет, пока матчей с участием немецкой команды я не видел. У нас еще все впереди, поэтому о своих впечатлениях я Вам скажу немного позже.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев