Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Послематчевые комментарии Марики, Срна, Нагорняка, Джудовича и Кварцяного
Владимир Стасюк
06.03.2005
воскресенье
22:12
"Шахтер" - "Волынь". Пресс-центр
Рейтинг публикации
Послематчевые комментарии Марики, Срна, Нагорняка, Джудовича и Кварцяного

Чиприан Марика, «Шахтер»:

- Как себя чувствуешь, когда можно ожидать твоего возвращения на поле?

- Чувствую себя вполне нормально. Думаю, что я буду готов к следующей игре.

- Ты уже занимаешься в общей группе?

- Да я уже работаю с мячом в общей группе при полных нагрузках.

- Есть шанс сыграть в матче с «АЗ-67»?

- Да я полностью готов, однако Вы же понимаете, что решение кому выходить на поле принимает только тренер.

- Как оцениваешь игру своих партнеров в атаке?

- Самое главное, что мы победили. Агахова и Бренд (Брандау, прим.В.С.) сейчас в хорошей форме.

Бренд забил очень красивый гол, так что в атаке у нас все пока нормально.

- Насколько трудно будет попасть в основной состав?

- Такова футбольная жизнь. После восстановительного периода всегда нужно доказывать свою готовность.

- Как тебе наша зима?

- Очень холодно, просто жуть. Я, если честно футбол смотрел в помещении.

Дарио Срна, «Шахтер»:

- Погода внесла свои коррективы. Мы предполагали, что игра будет очень сложной, «Волынь» очень сильная команда и четвертое место в таблице занимает не зря. Мы первыми пропустили мяч, однако, в дальнейшем сумели грамотно построить свою игру и добились нужного результата.

- После пропущенного мяча была уверенность в благоприятном исходе матча?

- В общем да. Мы уже в начале матча имели два прекрасных момента забить. Главное создавать моменты, и мы это делаем. Если создаешь моменты у ворот соперника, то рано или поздно обязательно забьешь.

- Кого в своей команде сегодня можно выделить?

- Сегодня мы одна, единая, настоящая команда, поэтому выделять кого-то не буду. Надеюсь, что публика это выдела и по достоинству оценит нашу игру.

- Флавиус Стойкан, после как заменил Элано, играл на позиции правого полузащитника, а ты играл сзади него. Это новая задумка Луческу?

- Да нет, скорее необходимость. Элано получил травму, поэтому Флавиус и вышел на поле. Игрок он техничный, быстрый, универсальный и Луческу доверяет ему играть в средней линии.

- Когда ты выполняешь пенальти, бьешь на силу, или ждешь первой реакции вратаря?

- Пенальти это своего рода экспромт. Иногда до последнего смотрю на реакцию вратаря, иногда бью на силу.

- В четверг матч с голландским «АЗ-67». Просматривали игру этой команды?

- Пока нет. Подготовкой к этому матчу будем заниматься с завтрашнего дня. Знаю что сейчас «АЗ» занимает второе место в чемпионате Голландии и команда сильная. Однако нужно выходить и выигрывать, причем желательно с запасом, чтобы в Голландии меньше пришлось волноваться за общий исход матчей.

Анатолий Тимощук, «Шахтер»:

- «Волынь» хорошо начала матч, и хотя у нас были моменты гости первыми открыли счет. Во втором тайме было немного легче, мы играли по ветру, да и сил у нас осталось больше. После матча с «Шальке» мы поверили в свои силы, и думаю, что в данный момент команда способна переломить ход неудачно начавшегося поединка.

- «Волынь» довольно прилично выглядела на протяжении большей части матча?

- У них действительно хорошая команда, причем большинство игроков это футболисты высокорослые и мобильные. Они очень организованно играют при обороне своих ворот, успевают хорошо перекрывать свободные зоны, активно прессингуют. В межсезонье они хорошо поработали, и думаю, что не зря занимают четвертое место.

- Какое настроение перед матчем с голландцами?

- Хорошее настроение мы добиваемся нужного результата, есть игра. Сейчас нужно восстановить кондиции, так как поле было немного тяжелое, вязкое и мышцы получили большую нагрузку.

- Как оцениваешь «АЗ-67»?

- Команда очень хорошая, они много забивают, показывают агрессивный футбол. В прошлом сезоне «АЗ» занял высокое пятое место. Сейчас они идут на втором месте, и думаю, что имеют все шансы побороться за призовое место.

Сергей Нагорняк, «Волынь»

- Это твоя вторая официальная игра в «Волыни». Какие впечатления от пребывания, тренировок и игры команды?

- Впечатления очень хорошие. В команде отличная атмосфера, у нас хороший и дружный коллектив. Сегодня мы проиграли очень сильному сопернику, хотя нужно признать, что пропустили из-за своих ошибок. Не хочу особо комментировать момент назначения пенальти в наши ворота, все это бесполезно.

- А почему бы, не прокомментировать. Многие журналисты, болельщики считают пенальти довольно спорным?

- Мы смотрели видеозапись. В том эпизоде не то, что не было нарушения правил со стороны Джудовича, а более того, в момент передачи Брандау находился в положении «вне игры». Но это мое личное мнение. Не могу сказать, что судья сломал игру, но ощущения неприятные. При счете 2-1 нам пришлось раскрываться и оголять свои тылы.

- То есть можно подвергнуть закономерность победы «Шахтера»?

- Ни в коем случае. В закономерности победы «горняков» сомневаться не приходиться, они победили заслуженно. «Шахтер» очень сильная команда и пожелаю им только успеха в кубке УЕФА.

- У тебя нет никакой ностальгии, когда играешь против «Шахтера», ведь ты когда-то играл в этой команде?

- Всему свое время, нынешний «Шахтер» это команда легионеров. Все больше и больше иностранцев играют в наших командах. Таково реалии нынешнего дня и с этим нельзя не считаться. Особой ностальгии нет, играть с «Шахтером» всегда интересно. А вот если вспоминать тот период моей карьеры, то у меня остались только положительные впечатления, я провел в «Шахтера» прекрасный год моей жизни.

- «Волынь» показала сегодня хороший футбол, особо понравился первый тайм. Это результат тяжелой работы на предсезонных сборах?

- Безусловно, мы много работали на сборах. Тренерский состав предложил нам очень высокие нагрузки, и мы их выдержали. Сейчас еще не совсем видны результаты этой работы, но думаю, что мы поборемся за высокие места

Миодраг Джудович, «Волынь»

- Сегодня была не совсем футбольная погода, но думаю, что матч удался и зрителям он понравился. Мы должны были сегодня проигрывать, нарушения в эпизоде с назначением пенальти в наши ворота не было. Однако, мы постараемся забыть эту игру и готовиться к матчу следующего тура.

- И все же в том эпизоде, когда Брандау упал, контакт у тебя с Брандау был или нет?

- Никакого контакта не было, это подтвердила и видеозапись, которую мы посмотрели в раздевалке.

Конечно, обидно, но судьи тоже люди и они также могут ошибаться.

Виталий Кварцяный, главный тренер ФК «Волынь»

- Виталий Владимирович, прокомментируйте эпизод с назначением пенальти в ваши ворота?

- Посмотрим видеозапись и тогда определимся, сейчас трудно что-то сказать с полной уверенностью. В раздевалке мы посмотрели этот эпизод, и мне кажется, что в этом эпизоде нарушения правил не было.

- Результат отрицательный, а игрой своей команды Вы довольны?

- Сыграли очень плохо, не сыграли так, как умеем и должны были играть. Сыграли очень плохо, не было уверенности. После забитого гола наша команда потеряла игровую дисциплину, и забыла, что надо делать на поле.

- Не предсезонных сборах у вас неплохо сыграл Майкл Алоизио. Сегодня он находился несколько в тени, его игра не впечатлила. Как Вы оцениваете его перспективы в вашей команде?

- Сегодня он так безобразно сыграл, что я, наверное, его отправлю из команды. Он пижон. Пижоны в футбол не играю, по крайней мере, на таком уровне. Нужно вначале заработать имя, а потом уже пижонить. А у него, кроме походки еще ничего нет.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com