Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
13.03.2005
воскресенье
19:04
"Волынь" - "Кривбасс" 3:1. И снова четвертые
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Волынь 3:1 Кривбасс
Тришевич 29, Сачко 42, Бута 90   Адиев 56
Гуменюк, Джудович, Ковалюк, Омоко, Нагорняк, Крунич, Девич (Бута 62), Тришевич, Чеботарь, Сачко, Митич (Гащин 74)   Горяинов (Димитриевич 46), Задорожный, Шевелюхин, Дмитриев, Кирильчик, Кашевский, Спевак (Щеглов 70), Алегбе, Рамазанов, Кабанов (Дуньич 46), Адиев
Предупреждения: Тришевич 23, Бута 88   Предупреждения: Алегбе 45, Рамазанов 48, Дуньич 85
    Удаления: Рамазанов 67

Надежды болельщиков на то, что 13-го марта на дворе будет нормальная футбольная погода, оказались напрасными. Снег, мороз, метель и гололед снова стали помехой желанию футболистов продемонстрировать весь свой технический и комбинационный арсенал. И если бы не героическая работа сотрудников стадиона и военных, который начали приводить газон в человеческое состояние еще за неделю до матча, то в этот вечер зрителей ожидал бы не футбол, а мультфильм «Ледниковый период». В составе «Волыни» никаких изменений в сравнении с предыдущими играми не наблюдалось. Остался в «основе» даже Девич, игра которого в двух стартовых матча Кварцяного явно не впечатлила.

Поединок начался с атак хозяев и с трехминутной метели над стадионом. А на 10-й минуте оба форварда лучан вышли на свидание с Горяиновым. Капитан «Волыни» пробросил мяч партнеру, однако, пока Саша готовил удар, на пути к воротам возник защитник. Через несколько минут уже сам Василий Сачко выскочил на рандеву с голкипером «Кривбасса». Удар был сильным и в своем роде точным – прямо в голову Горяинову. Этот эпизод, возможно, сыграл ключевую роль в матче, ибо после легкого нокдауна голкипер гостей начал действовать несколько неуверенно и нервозно. Впрочем, перед этим довелось понервничать его коллеге – Александру Гуменюку. С 15-й по 25-ю минуты криворожане, а особенно левый фланг подопечных Косевича, активизировались и создали несколько неприятных моментов для хозяев поля. Апогеем этого штурма стал проход Спевака по левой бровке и навес в центр штрафной площадки на Тараса Кабанова. Форвард при этом без всяких помех головой расстреливал ворота «Волыни» метров с семи. Коварный, однако не слишком сильный удар Гуменюк каким-то образом все же сумел вытащить. А на 27-й минуте весьма активный в этом матче Девич отблагодарил тренера за доверие голевой передачей на своего земляка Тришевича. Марко накрутил защитника на правом фланге штрафной площадки и набросил мяч на противоположный фланг. Мощный удар Тришовича с острого угла Горяинов парировать не сумел. Второй гол возник практически на ровном месте. Перехватывать почти безадресный навес из глубины поля в штрафную площадку Горяинов вышел несколько несобранно, чем сполна воспользовался Василий Сачко, который внезапно возник возле замешкавшегося голкипера, на какое-то мгновение опередил его и головой перебросил мяч в уже пустые ворота. 2:0.

Впрочем, двухголевой запас после первого тайма – это потеря интриги и слишком большая роскошь. Игроки «Волыни» не были бы собой, если бы уже в начале второй половины игры не пропустили какой-нибудь необязательный гол, добавив адреналина трибунам и седых волос тренерам. На 53-й минуте обрезка Девича привела к тому, что Адиев вышел на свидание с Гуменюком,легко его обыграл и закатил мяч в пустые ворота. Окрыленные перспективой добыть казалось бы утраченное очко, криворожане смело пошли вперед. Особой активностью отличался правый хав Дуньич, который в перерыве заменил Тараса Кабанова. Однако в этот день на фланге ему противостоял Александр Тришевич. А когда Александр ловит свою игру, тренеры соперников только нервно курят. Именно на луцком сербе отхватил свои два законных «горчичника» Рамазанов, после чего уже на 67-й минуте был вынужден досрочно покинуть поле. Численное преимущество и появление на поле реактивного Корнела Буты и определили дальнейший рисунок игры «Волыни» в последние 20 минут матча. Хозяева полностью оккупировали центр поля и уже оттуда нагнетали давление на ворота Димитриевича (сербский голкипер в перерыве заменил нокаутированного Горяинова). Дальние удары Чеботаря, Крунича, Буты, Ковалюка были неточными, также,как и выстрел с разворота Эрнеста Сианкама, а бить в падении через себя в одном из эпизодов Владимир Гащин так и не отважился, хотя и долго собирался это сделать. Впрочем, постоянные фланговые проходы и передачи Буты и Тришевича свое дело все же сделали, окончательно расшатав криворожскую оборону и нервы Димитриевича. А потому, когда на 90-й минуте румынский полузащитник после очередного рейда вместо прострела пробил по воротам, голкипер гостей не успел и глазом моргнуть.

Победа с убедительным счетом и лучане снова обходят гриппующий «Днепр» и даже немного приближаются к потерпевшему второе поражение подряд донецкому «Металлургу».

Александр Косевич, главный тренер «Кривбасс»:

- Спасибо всем, что вы с нами в такой зимний вечер. Понятно, что погода сегодня не футбольная, однако она таки внесла свои коррективы в игру.

Поздравляю коллегу с заслуженной победой. Сегодня на поле шла настоящая мужская борьба, в которой никто не хотел уступать. Две прискорбные ошибки нашего голкипера привели к тому, что мы проиграли 1:3. И зотя, на мой взгляд, команда в Луцке достаточно хорошая, однако и наша команда сегодня не заслуживала поражения.

- Скажите, пожалуйста, что с Кабановым?

- Кабанову локтем рассекли бровь и непонятно, почему арбитр этого не увидел. Будем смотреть запись и делать выводы.

Петр Кушлик, старший тренер «Волыни»:

- Хочу в первую очередь поблагодарить болельщиков, которые сегодня в эту холодную погоду пришли на футбол, за их теплую поддержку. Также хочу сказать большое спасибо нашим игрокам, которые сегодня отдали все, что умели. Мы их просили отдать все силы, потому как поле было тяжелое, выполнить именно ту установку, которую мы дали. И еще раз хочу их поблагодарить, потому что они постарались и выполнили все, что требовались, и добыли ценные три очка. Мы сегодня играли против непростой команды. «Кривбасс» в этом сезоне сумел найти свой стиль игры, подобрался нормальный коллектив. Команда соперника в физическом плане играет от начала и до конца, и это нас настораживало, хотя мы это и знали, и имели информацию об их возможностях. Мы сделали свои выводы и построили игру, можно сказать, удачно.

- Что с Виталием Кварцяным?

- Виталий Владимирович болен, у него высокая температура. Я у него был непосредственно перед игрой – температура 39-40 и никак нельзя её сбить. Он рвался, хотел идти сюда, на матч. Я ему сказал – наши задачи просты – вы отдыхайте, а я должен закончить подготовку к этому матчу победой.

- Что с Нагорняком?

- У Нагорняка перелом костей носа. Нос практически вошел в лицо, я даже не знаю сейчас, когда он сможет восстановиться. Все остальные ребята здоровы, своим состоянием довольны. Перед игрой был под вопросом Василий Сачко – два дня температурил. Но капитан есть капитан – он сам решил, что должен выйти на игру. И он доказал, что он настоящий капитан нашей команды – сыграл и забил гол.

- Петр Иванович, ставил ли инспектор вопрос об отмене игры?

- По этому поводу я хотел бы отдать должное работникам стадиона. Вы этого не видели, а они два-три раза в день убирали поле ради того, чтобы эта игра в Лучке состоялась. И вы сами видели, какой снег пошел перед самым матчем. Однако от имени руководства клуба я хочу поблагодарить работников стадиона, что матч состоялся, что состояние поля было достаточно неплохим, и сказать, что никаких претензий в этом отношении у нас нет. Думаю, их нет и у нашего коллеги.

Александр Косевич: - Да, действительно, большое спасибо работникам стадиона. Поле, как на данный момент, практически в идеальном состоянии.

- Петр Иванович, как бы вы оценили действия защитников в те моменты, когда «Волынь» пропустила гол и будут ли у «Волыни» еще какие-то приобретения до окончания периода дозаявки?

Петр Кушлик: - Есть у нас на примете один игрок, пока не буду называть его фамилии. На данный момент мы ждем, пока из России придет его трансферный лист. И когда мы его заявим, то будем уверены, что имеем в составе хорошего защитника, который поиграл в неплохих командах. Сейчас вопрос исключительно в решении некоторых бюрократических моментов.

Что касается гола, то он является результатов определенной расхлябанности защитников. Девичу надо было не останавливаться, а на ходу отдать мяч и все- проблема решена. Омоко, скорее всего, правильно выбрал позицию в том эпизоде. Возможно, немного ошибся Гуменюк, следовало немного не туда бежать. А в общем, претензий к игрокам у меня нет и я хочу еще раз поблагодарить их за такую тяжелую игру.

Отчет и послематчевые комментарии наставников команд (в переводе на русский) - fc.volyn.net.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com