Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Григорий Григорьев
20.03.2005
воскресенье
19:16
"Металлург" З - "Черноморец" 0:2. На расстоянии победы от Кубка УЕФА
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Металлург З 0:2 Черноморец
  Лошанков 6, Гилазев 75
Глущенко, Вишняк (Бредун 46), Попов, Бошняк (Молдован 62), Флоря, Кривенцов, Шкемби, Акопян, Любарский, Годин (Демченко 44), Каракевич   Г. Альтман, Ващук, Симоненко, Билозор, Кирлик, Косырин, Гилазев, Доценко (Луценко 90), Полтавец (Скоропад 85), Гришко, Лошанков (С.Згура 78)
Предупреждения: Годин 42, Кривенцов 81   Предупреждения: Билозор 28, Гришко 52
Нереализованный пенальти: Демченко 76    

«Черноморец» для запорожского «Металлурга» всегда был одним из самых неудобных соперников, пожалуй, лишь киевское «Динамо» и «Шахтер» опережают его в этом «рейтинге». Не стала исключением и отчетная игра, победа в которой одесситами была добыта благодаря лучшей физической и тактической подготовке, вследствие чего одесситы обеспечивали быстрый переход из одной линии в другую, и могли защищаться большими силами и быстро контратаковать.

Неприятности для хозяев начались довольно быстро – уже в первой более-менее серьезной атаке одесситов Косырин, всю игру «напрягавший» защитные порядки своих бывших земляков, слева ворвался в штрафную и пробил в ближний угол – Глущенко с трудом отбил мяч на угловой, после розыгрыша которого Лошаков, оставленный без присмотра защитой хозяев посреди своей штрафной, точно пробил в правый для кипера «Металлурга» угол ворот. Шла 4 минута.

На удивление, после этого «Металлург» не бросился всей командой отыгрываться, напротив, одесситы по прежнему выглядели предпочтительнее, хотя особо заслуживающих внимание событий на поле практически не было. Всплеск эмоций случился на 30 минуте, когда острая контратака одесситов закончилась взятием ворот, которое арбитр матча отменил из-за того, что Косырин находился в офсайде.

После этого запорожцы попытались играть активнее, однако кроме навесов Година и Любарского с флангов, у них по большому счету ничего не получалось. На исходе тайма в борьбе за верховой мяч столкнулись Годин и Гришко, после чего полузащитник «Металлурга», находившийся в состоянии аффекта от полученного удара пытался, несмотря на протесты и предпринимаемые действия врачей команды и судей, вернуться на поле, однако вскоре Алексей был заменен, а врачи команды небезосоновательно подозревают у него сотрясение мозга. Конец 1 тайму подвел удар полтавца на 45 минуте со штрафного, не без труда парированный Глущенко на угловой.

Стартовая пятиминутка второго тайма, прошла под знаком массированых атак «Металлурга», однако как и ранее, добиться чего либо серьезного, кроме удара Демченко выше ворот, запорожцы не смогли. Постепенно одесситы смогли выравнять игру, и вот уже Косырин, «брошеный» защитой хозяев с 3 метров пробивает через себя – Глущенко на месте. А на 70 минуте «Черноморцу» удалось увеличить счет, когда отбив очередную навальную атаку «Металлурга», они организовали очередной свой острый выпад, в ходе которого, после розыгрыша штрафного из глубины поля, дважды пробивали по воротам метров с 5, сначала Полтавец, а затем Гилазев, которому и посчастливилось забить мяч.

Буквально через три минуты у хозяев была реальнейшая возможность вернуть надежду на ничью. В борьбе с кем-то из одесситов у лицевой линии упал Кривенцов, и арбитр назначил пенальти, который впрочем, вызывал у одесситов небезосновательные сомнения. Однако Демченко, сам вызвавшийся его пробивать, угодил в штангу, убив тем самым последнюю надежду хозяев на приемлемый результат.

Послематчевая пресс-конференция началась с того, что главный тренер запорожцев решил выяснить кому из журналистов было плохо слышны его слова на предыдущей пресс-конференции (после матча с донецким «Металлургом»).

Валерий Яремченко, главный тренер «Металлург»:

- Кто там из корреспондентов сказал, что я не громко говорю? Это вы написали? Сейчас слышите меня? Диктофон? А вы слышите меня? Вы на уши болеете или что? Диктофон слабо берет? Ну так поменяйте диктофон.

Обидное поражение. Мы проиграли игру со стандартных положений, на что обращали внимание. Те футболисты, которые ошиблись – не они сделали нам поражение – ошиблась вся команда. В первом тайме – неправильно сыграли в обороне. Во втором тайме перестроились, но те моменты, которые у нас были не использовали, а соперник опять со стандартного положения забил второй мяч. Даже проигрывая 2-0 мы могли сравнять результат забей Демченко 11 метров. Но это тоже игровая дисциплина, которая… давайте скажем так – не он должен бить 11 метров. Если команда доручает одному футболисту бить, даже если он не забивает – уже должна простить тому футболисту, который забивает. Но тому, которому назначено было на установке. С этого поражения… горькое поражение, но надо признать, что мы проиграли. Надо сделать выводы как тренерам так и футболистам. Готов ответить вам еще громче на ваши вопросы.

- В матче с «Металлургом» Донецким мы увидели одну команду, а сегодня совсем другую – по содержанию игры. С чем Вы связывает эти метаморфозы?

- Более содержательная была игра потому что мы вели в счете. Более дисциплинировано мы играли как в обороне так и в атаке. Поэтому и содержание было другое.

- Насколько связана сегодняшняя игра с той паузой, что возникла в чемпионате в связи с болезнью «Днепра»?

- Давайте не будем использовать те аргументы, которые не являются оправданием. Потому что то, что случилось – ничего не можем сделать. Если игра не состоялась, то так случилось. Мы не решаем тут ничего.

- На установке кто должен был бить пенальти?

- Другой футболист, который находился на поле.

- А кто, можете сказать?

- Акопян. Но если игрок берет на себя ответственность, он должен ее нести.

- Это авторитет Демченко повлиял, что он сказал: «буду бить» и все ему уступили?

- Не знаю авторитет или желание. Но если он взял на себя смелость он должен за это отвечать.

- Продолжая эту тему – у «Металлурга» и в первом круге были проблемы с дисциплиной на поле. Как тренерский состав собирается решать эту проблему?

- Если эти вопросы не убрать, то класс игры не улучшиться. Отдельные игры будут, но целостной и стабильной игры не будет.

- Валерий Иванович – издали почему мало ударов было?

- Я думаю, что дальние удары были, но они были неточные. Могу назвать кто бил.

- Ситуация с Годиным – як він себе зараз почуває?

- Почуває він себе зараз погано. А как дальше – увидим.

Семен Альтман, главный тренер «Черноморца»:

- Мне думается, что мы сегодня сыграли неплохо. Одержали заслуженную победу над сильным соперником, каким на сегодняшний день является «Металлург». Обидно только, что мне думается, что очередной гол отняли у нашего лучшего бомбардира, Вашего земляка, Косырина. То, что касается пенальти – то тут есть инспектор матча – он будет давать оценку. Я не вправе говорить об этом. Я доволен и игрой и тем более результатом. Ребята старались. Выполняли установку на игру. И на сегодняшний день – это одна из лучших наших игр.

- Гол забитый Косыриным, у Вас не вызвал сомнения.

- Я же сказал – Вы слышали, что я сожалею, что очередной гол отняли у нашего лучшего бомбардира. Я сейчас смотрел видеозапись и мне кажется, что там был забит чистый мяч. Но в этом пусть разбирается тот, кому положено.

- Вы не сожалеете о том, что в команде нет Балабанова?

- Я уже объяснял, что такое продажа и миграция игроков, поэтому мы в конце посмотрим. Мы потеряли нашего молодого перспективного воспитанника, которого наигрывали и к которому я приложил руку. Но есть вопросы клубные и это своего рода бизнес. А наше дело работать и готовить еще кадры. Мы будем следить. Он пошел в команду, которая на сегодня выше нас рангом по многим показателям. Дай бог ему удачи.

- Но на сегодня Вы выше в турнирной таблице чем «Днепр»…

- В футболе решают комплексные вопросы, а не один аспект. Мы были свидетелями, когда клуб «АЗ» обыграл наш «Шахтер». Футбол такая игра, где все должно быть в комплексе. Поэтому чемпионат ведь еще не закончился. Задача не снимается – мы хотим утвердиться на завоеванных позициях и побороться за зону УЕФА. Одесса помнит, как мы играли в УЕФА, и хочет этого вновь.

- Сборная осталась без тренера. Предлагали ли Вам возглавить главную команду страны?

- Мы сегодня же обсуждаем матч «Металлург»-«Черноморец». Вопрос сборной – это отдельная тема. Единственное, что я могу сказать, что я солидарен со всеми высказываниями в прессе, которые есть. Которые высказали мои коллеги, руководители, в частности Президент федерации и Володя Трошкин. Я солидарен с футболистами, которые высказывают свое мнение и поддерживаю с мнением той передачи, которую организовало «НТВ+футбол» на телевидении – Батурин комментировал. Поэтому – это то, что я могу сказать. А давать оценку – это большинство журналистов ищут оценку у других. Но вы же любители футбола – давайте оценку происходящему. 22-го мы соберемся, и там наверное многие вопросы проясняться.

Послематчевые комментарии наставников команд - официальный сайт запорожцев.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com