Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Молодой полузащитник летом рассчитывает снова одеть форму донецкого "Шахтера"
22.03.2005
вторник
22:19
Адриан Пуканыч: "После матча с "Оболонью" звонили Тимощук, Воробей, Белик"
Рейтинг публикации
Молодой полузащитник летом рассчитывает снова одеть форму донецкого "Шахтера"

До поединка 19 тура в Киеве с "Оболонью" полузащитник "Ильичевца" Адриан Пуканыч провел в высшей лиге 35 матчей, забив в них один гол. В большинстве этих поединков молодой футболист выходил на замену - на его позиции в донецком "Шахтере", где до начала второго круга выступал Адриан, играют легионеры, с которыми без отсутствия игровой практики на серьезном уровне конкурировать очень сложно. Именно для приобретения бесценного опыта Адриан и отправился в аренду в Мариуполь.

- Во время одного из разговоров с Мирчей Луческу наставник сказал, что право выбора остается за мной - или же поиграть до лета в аренде к каком-либо клубе, либо же оставаться "Шахтере", - рассказал Адриан. - Луческу даже намекнул, что если есть желание, то может посодействовать в переходе в бухарестский "Рапид", который тренирует его сын. Настойчиво звал Валерий Иванович Яремченко в Запорожье. Но взвесив все "за" и "против", я решил, что лучше отправиться в "Ильичевец". Не хочется далеко уезать из Донецка, ведь я всерьез рассчитываю вернуться в "Шахтер". Да и Луческу уверял, что рассчитывает на меня.

- Твои бомбардирские успехи не остались незамеченными тренерами горняков?

- Надеюсь. По крайней мере, после матча с "Оболонью" звонили Тимощук, Воробей, Белик. Поздравили с хорошей игрой. Что скрывать, приятно.

- Наверняка, больше всех радовались родители, присутствовавшие на игре?

- Отец очень замерз, но сказал, что ради того, что увидел, готов терпеть и не такое.

- Журналисты "Команды" тоже отдали должное твоим результативным действиям и признали тебя игроком тура.

- Честно? Большое спасибо. Это для меня очень почетно.

- Судя по удачной игре, проблем с адаптацией в новом коллективе у тебя не было?

- Среди партнеров по "Ильичевцу" немало игроков, выступавших в "Шахтере". Всегда проще освоиться в коллективе, если там играют знакомые ребята.

- Не смущает, что не попал в "основу" в матче с "Оболонью"?

- Мое дело игрой доказывать право на место в составе. А кому выходить с первых минут - решает тренер.

- Дубль в ворота "Оболони" наверняка придал настроения перед поездкой в молодежную сборную?

- По крайней мере, добавил уверенности в своих силах. Поединок с датчанами предстоит непростой, а терять очки нам уже никак нельзя.

- Ну, тебе ли сомневаться в своих возможностях? Ты ведь и в национальной команде успел поиграть.

- Так то когда было? Хотя буду очень стараться во чтобы то ни стало вернуться в главную команду страны. Когда выходишь в футболке сборной - национальной или молодежной - испытываешь непередаваемые ощущения.

- Бутсы, в которых ты забил свой первый гол в национальной команде в ворота сборной Ливии наверняка стали семейной реликвией?

- Нет. Дело в том, что на тренировке перед игрой мои бутсы лопнули, а во второй, совершенно новой паре, выходить на поединок не решился. Хорошо, что у Сергея Шищенко, с которым я жил в Ливии в одном номере, оказался мой размер обуви. Бутсы Серегины оказались фартовыми, но после матча пришлось их вернуть.

- Ничего, если продолжишь и дальше забивать в чемпионате хотя бы по одному мячу в каждой игре, то скоро наверняка появится возможность вновь сыграть в национальной команде.

- Ну, в каждой игре - это, наверное нереально. Давай хотя бы через матч. Но - по два гола. Так привычнее (смеется).

"Карьеру вполне мог начать в... Венгрии"

"Когда еще занимался в родном Виноградове, едва исполнилось 14 лет отправился по приглашению одного из агентов в Венгрию, на просмотр в клуб второй лиги. Там как раз ввели правило, что в каждой команде этого дивизиона должно быть не менее трех молодых футболистов. У меня, к тому же, венгерский - практически родной язык. Но что-то там не получилось, хотя именно в Венгрии я получил, скажем так, за футбольное ремесло первые деньги в венгерских форинтах на карманные расходы.

...После этого был неудачный просмотр в Киеве. А в 1999 году на турнире "Надежда" в Ужгороде меня в сборной Закапатья и заприметили селекционеры "Шахтера".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Валерий Новобранец, "Команда"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com