Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
03.04.2005
воскресенье
17:50
"Закарпатье" - "Металлист" 0:0. Трудовые нули
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Закарпатье 0:0 Металлист
 
Луценко, Ильницкий, Ярош, Кобин, Хапуга, Лозинский, Гурка, Савинов, Нодь (Кополовец 61, Бундаш 76), Слюсарь, Голайдо   Остапенко, Селезнев (Савчук 32), Лащенков, Даницэ, Бордиян, Данилов, Консессао (Призетко 61), Варламов, Гунчак, Марсело (Ярошенко 83), Джакобия
Предупреждения: Савинов 54   Предупреждения: Марсело 9

Статистика матча - ФФУ.

Классические 0:0. Игра без 100%-х моментов, отчет о которой вполне мог бы уместиться в четыре предложения. Один гол из вне игры и еще пара неопасных ударов хозяев и несколько затяжных атак гостей во втором тайме – вот собственно и все достойные внимания эпизоды. Началось, как водится, с осторожной разведки, в которой команды провели едва ли не на весь первый тайм. Низкий темп матча усугублялся поразительным браком обостряющих передач, короче говоря, зрелище не для эстетов. Отметить можно разве что удар Голайдо в руки вратарю на 33-й минуте и неточный выстрел Гунчака за пять минут до конца первого тайма.

Начало второй половины матча обещало более интересный сюжет - на 50-й минуте Ярош отправил мяч в сетку ворот харьковчан, но радость ужгородцев прервал свисток полтавского рефери с несудейской фамилией Покидько – офсайд. Футбольной примете о необходимости законного гола при незасчитанном попадании игрового снаряда в ворота на этот раз не суждено было воплотиться в жизнь. Хотя момент Марсело, не сумевшего переиграть Луценко при выходе один на один во время пятиминутки активности «Металлиста» в середине тайма, и удар Слюсаря головой в самом конце игры определенные шансы на статус результативных имели.

Александр Заваров, главный тренер «Металлиста»:

- Что у Вас вышло с лицензией, насколько помню, вы заканчивали в Киеве специальные курсы?

- Я уже говорил об этом, вы же понимаете, игрокам, которые заканчивают играть в футбол, надо учиться. Вчера я получил лицензию, которая позволяет работать в Украине главный тренером, я подтвердил то, что когда-то уже подтверждал в 1999 году. Результатом игры я удовлетворен потому, что вторую игру подряд мы не пропускаем. Некоторые моменты мы не использовали, потому придется работать над этим. Несколько сложно было стабилизировать игру команды, поскольку отдельные игроки выступали в составах сборных команд, что тоже оставило свой след в игре, ибо не удалось всех подвести к одинаковому настрою на матч. Потому иногда получались бреши в игре – Джакобия две недели уже не играл, ведущие игроки не играли так, как они умеют. Сейчас у нас целая неделя до поединка с «Шахтером» - будем готовиться.

- Насколько серьезная травма у Селезнева?

Думаю, он вывихнул голеностоп, однако окончательный диагноз поставят врачи.

- Как отразился на ситуации в команде исход игроков?

- То, что было до этого – это уже история, мы хотим о прошлых проблемах забыть. Мы собрались 14 февраля, за две недели до начала чемпионата, у нас есть потенциал, есть молодежь, чтобы на следующий год было с кем работать.

- Почему Вы поменяли в концовке матча самого опасного форварда?

- Ну до окончания поединка оставались считанные минуты, потому решили выпустить перспективного игрока Ярошенко,на которого рассчитываем в будущем, тем более, заметил, что Марсело огорчен, что не забил гол. Нравится в Марсело то, что он в раздевалке после матча плакал из-за этого, то есть человек понимает это, настроен на борьбу, которая должна приносить результат.

- Как харьковские власти относятся к футболу?

- Наши инвесторы и наши главные – почетный президент и президент решают все вопросы, которые требуют решения. Например, в этом сезоне мы потратили на покупку игроков не миллионы, а 600 тысяч. Более того - Харькову уже надо постепенно выходить из тени и бороться за что-то более серьезное.

- Как прижился Овсиенко в новой команде?

- Прижился нормально, но ему еще надо поймать тот ритм, который должен быть присущ голкиперу высшей лиги.

Виктор Ряшко, главный тренер «Закарпатья»:

- Сегодняшняя игра была важна для нас, однако, невзирая на короткую скамейку запасных, четыре игрока травмированы, и которых двое форварды - Пищур и Шевцов, потому в атаке мы имели бледный вид,кроме того, не очень хорошо вошел в игру Нодь, а потому пришлось заменить его на Кополовца. Впрочем, последний тоже не продемонстрировал своих лучших качеств, а потому вместо него выпустили Бундаша.

- Каково отношение ужгородских властей к команде?

- Если бы нам выделялась хотя бы десятая часть из того, что выделяется «Металлисту», то в «Закарпатье» играли бы преимущественно не свободные агенты, а совсем другие люди. А так – приходится использовать тех людей, которые есть в наличии. Все же в команде за то время, которое осталось до окончания дозаявочной компании, могут появиться два-три новых футболиста. Я рад, что к харьковскому клубу власти так относятся и хотел бы, чтобы что-то аналогичное было и у нас, хотя бы на 20-30% от того, что есть в Харькове.

- Как боретесь с нарушением режима в команде и кто нарушал?

- Ну вот я лично нарушил неделю назад, а в команде такого, слава Богу, нет.

Послематчевые комментарии наставников команд - zakarpatie.com.ua.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com