Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Профессиональной футбольной лиге Украины все-таки надоели выходки главного тренера киевского «Динамо»
19.04.2005
вторник
22:37
Сабо «выписали» премию плюс «отдых» на три матча
Рейтинг публикации
Профессиональной футбольной лиге Украины все-таки надоели выходки главного тренера киевского «Динамо»

Сегодня на заседании Бюро ПФЛ разбирали поведение наставника «Динамо» Йожефа Сабо в ходе поединка «Борисфен» - «Динамо». Напомним, что в середине второго тайма Йожеф Йожефович неадекватно отреагировал на игровую ситуацию, выскочил на поле, и высказал арбитру (на наш взгляд, не по делу) все, что он о нем думает. По официальным документам (делагата ФФУ и арбитра) сие действо обошлось без матов, в действительности же без нецензурщины дело не обошлось. Помимо этого, была рассмотрена видеопленка и с эпизодом, на котором после игры запечатлено общение администратора «Динамо» Кашпура с главным арбитром, в ходе которой можно разобрать, что далеко не первое лицо клуба позволило себе спросить у рефери (возможна ли такая ситуация в принципе в Европе?!): «Усрался? Что? Усрался, бл…?» Учитывая, что этот же тандем (Сабо-Кашпур) «отличился» и во время четвертьфинального поединка Кубка Украины в Луцке, после которого клуб был оштрафован на 3000 у.е., на этот раз лига «выписала» премию в размере 5 000 у.е., а также отстранила каждого из них на три матча от выполнения своих обязанностей в ходе матчей чемпионата Украины (хотя, по-нашему, таким, как Кашпур, вообще надо запретить вход на стадионы после того, что было услышано). Помимо этого, лига обратила внимание комитета арбитров ФФУ и Инспекторского комитета ФФУ на то, что в своих рапортах арбитры и делегаты не упомянули должным образом о поведении главного тренера и администратора команды. И если бы не сюжеты по ТВ, то вряд ли бы Бюро ПФЛ приняло столь жесткое (и, наверное, справедливое) решение (кстати, что удивило, так это поведение в ходе заседания главы арбитров Виктора Дердо, рьяно защищавшего честь мундира в ситуации, когда этого делать явно не следовало - уж слишком явными были просчеты арбитров). То же самое касается и поединка «Динамо» - «Ворскла», в ходе которого была зажжена дымовая шашка, но этот факт не был отражен в рапорте делегата ФФУ (побоялся?). Но снова благодаря доблестному отечественному ТВ сей факт не прошел мимо внимания Бюро лиги, и, как следствие, ДК оштрафовали на 500 у.е. На столько же пострадал и харьковский «Металлист» за аналогичное нарушение, но на этот раз нарушение было зафиксировано в рапорте делегата. Помимо этого, харьковчане внесут в "кассу" 500 у.е. и за то, что не встретили в своем аэропорту делегацию "Шахтера" (аналогичный эпизод члены Бюро ПФЛ так и не смогли вспомнить за всю историю проведению матчей чемпионата).

Серьезный штраф был наложен и на «Борисфен» (3 000 у.е.) - возвращаемся к матчу в Борисполе с участием ДК. Правда, бориспольцы пострадали за поведение болельщиков динамовского клуба, которые вовсю «повеселились» метанием файеров, использованием шашек и других пиротехнических средств. Дело в том, что никаких офиц. писем динамовцы «Борисфену», несмотря на многочисленные обещания вице-президента "Динамо" Костюченко, так и не прислали (лишь в этом случае штрафовали бы ДК). Поэтому лига в соответствии с Регламентом и вынуждена была оштрафовать «Борисфен». Вице-президент бориспольцев Бабылюк отреагировал на нежелание руководителей ДК признавать факт вопиющего хулиганства своих болельщиков репликой: «Если вы запросто перечисляете миллионные средства из одного фонда в другой, то выделите хотя бы пару тысяч нам за то, чтобы мы заплатили за ваших фанов».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com