Богдан Шуст: "В "Карпатах" ничего не сделали, чтобы я остался с командой"

Богдан Шуст: "В "Карпатах" ничего не сделали, чтобы я остался с командой"

11 января 2006, среда. 11:262006-01-11T11:26:01+02:00

Новичок "Шахтера" переживает момент повышенного интереса к своей персоне

Сейчас новичок «Шахтера» Богдан Шуст переживает момент повышенного интереса к своей персоне. Его переезд из Львова в Донецк стал заметным событием зимнего межсезонья. Пресса, прибывшая 10 января на базу «Кирша», чтобы посмотреть открытую тренировку «Шахтера», засыпала молодого вратаря вопросами. Надо отдать новичку должное – он не тушуется и с удовольствием общается с журналистами.

- Богдан, расскажи о своих впечатлениях, связанных с переходом в «Шахтер».

- Разумеется, я очень рад, что попал в донецкую команду. Выступать в составе чемпиона страны – это большая честь. Приятно, что «Шахтер» играет на таком высоком уровне: Кубок УЕФА, Лига чемпионов. Если говорить о микроклимате в команде, то он – прекрасный. У меня создалось впечатление, что коллектив очень дружелюбный.

- Где ты начинал заниматься футболом?

- Когда я был в 9 классе, лет в 15, я пришел в школу «Карпат». Начинал у Николая Дударенко. Кроме того, моей подготовкой занимался Юрий Суслов. После окончания школы меня пригласили в «Карпаты».

- У тебя в семье уже были футболисты?

- В семье у меня никто серьезно футболом, в принципе, не занимался. Разве что мой дед по материнской линии. Он когда-то играл, но это был любительский уровень. Так что, профессиональных футболистов до меня в семье не помнят.

- Получилось, что кубковая игра с «Шахтером» стала переломной в твоей карьере.

- Тогда «Карпаты» действительно хорошо сыграли и победили чемпиона страны. Ну, так случилось… Дальнейшее развитие событий, в целом, мне кажется совсем не плохим. Хотя я не ожидал такого поворота. Тем более, не ждал, что такое лестное предложение поступит ко мне так рано.

- Тебя не беспокоит, что было немало случаев, когда молодые спортсмены не смогли засветиться в основном составе «Шахтера»?

- Определенные опасения есть. Но я буду бороться за первое место в команде. Появится возможность проявить себя на высоком уровне - обязательно воспользуюсь.

- Как складываются отношения с игроками «Шахтера»?

- Первым меня поздравил капитан команды Анатолий Тимощук. Приятельские отношения у меня складываются c Дмитрием Чигринским и Дмитрием Шутковым. В основном общаюсь с украинцами. С легионерами я еще не наладил отношения. Но я же в команде всего несколько дней.

- Ты уже успел обустроиться в Донецке?

- Пока своего жилья нет, я обитаю на СТБ «Кирша», в комнате Андрея Воробья. Думаю, что после возвращения с тренировочных сборов клуб мне снимет квартиру.

- Тебя пытались удержать в «Карпатах»?

- Могу сказать так, они ничего не сделали, чтобы я остался с командой.

- На каком языке общаешься с игроками «Шахтера»?

- Я стараюсь с партнерами разговаривать на русском языке, чтобы было лучше взаимопонимание. А с Тимощуком, конечно же, на украинском.

Источник: Ася Христокина, пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев