Сергей Осипов: «У нас с  Игониным была похожая ситуация»

Сергей Осипов: «У нас с Игониным была похожая ситуация»

11 января 2006, среда. 22:182006-01-11T22:18:13+02:00

Один из новичков «Черноморца» выступает в профессиональных командах уже почти десять лет

Один из новичков «Черноморца» Сергей Осипов выступает в профессиональных командах уже почти десять лет. После одной из первых тренировок в составе одесского клуба он рассказал о своей спортивной карьере:

- Футболом начал заниматься в известной питерской спортивной школе «Смена» у Владимира Васильевича Варламова. Сейчас он уже работает завучем. После школы попал в дубль «Зенита», а через два года Анатолий Федорович Бышовец, привлек меня в основной состав санкт-петербургского клуба. Причем, в то время из резервной команды футболисты приглашались крайне редко, и все говорили о том, что для меня этот факт внимания со стороны Бышовца – большое достижение. Три сезона я был самый юный игрок в «Зените», и прочно вошел в «основу» уже при Юрии Морозове, делавшем ставку на молодежь.

- Чего удалось достигнуть вместе с «Зенитом»?

- При Морозове заняли третье место в чемпионате России, вышли в финал Кубка Интертото, где по итогам двух матчей проиграли испанской «Сельте». А при Давыдове, который сменил Бышовца на посту главного тренера «Зенита», выиграли Кубок России.

После Морозова «Зенит» тренировал Михаил Бирюков, потом Борис Рапопорт. При чехе Властимиле Петржеле я оставался в «Зените» еще полгода и перешел в московское «Торпедо».

- Чем был вызван переезд в столицу России?

- В отношениях с Петржелой ситуация сложилась так, что мне пришлось уйти, хотя конфликта как такового не было… Тема для меня немного «больная», и я не хотел бы особо о ней распространяться. В похожей ситуации тогда оказался и Леша Игонин, который перешел в «Черноморец». Кстати, именно Игонин, можно сказать, меня сосватал в одесский клуб, когда узнал, что я выставлен торпедовцами на трансфер. Леша рассказал о моей ситуации Семену Иосифовичу. А тот, в свою очередь, поинтересовался мнением Бышовца.

- А ты контакты с Бышовцем поддерживаешь?

- Не могу сказать, что мы регулярно общаемся, но между нами нормальные, даже дружеские отношения, потому что негатив отсутствует совершенно.

- В 2004 году «Торпедо» долгое время лидировало в российской премьер-лиге…

- Да и у меня тот сезон вышел удачным, но в следующем году получил травму, и пришлось оперировать крестообразные связки. Затем последовало долгое восстановление. Когда вернулся к тренировкам, то перестал попадать в состав. Думаю, что это из-за травмы, хотя колено меня больше не беспокоит.

- Привлекался ли ты в российские сборные?

- Два года играл при Леониде Пахомове в молодежной сборной страны. Был шанс попасть на чемпионат Европы, но мы неудачно выступили в плей-офф.

- Часто приходилось менять игровое амплуа?

- Начинал как полузащитник. Бышовец, да и другие тренеры иногда использовали также в качестве нападающего. Морозов нашел мне место на правом краю, зачастую играл, как говориться, от флажка до флажка. В «Торпедо» брали как правого полузащитника, но в случае возникновения проблем в нападении, я был готов перейти в линию атаки.

- Кто то еще в семье связан со спортом?

- У меня папа разносторонний спортсмен со стажем. Главная его специализация – спортивное ориентирование. Он и маму привлек к этому делу, но я ориентирование не перевариваю. Тем не менее, именно отец отвел меня в СДЮСШОР «Смена», и во время обучения помогал «готовить домашние задания»

Источник: Официальный сайт "Черноморца"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев