Андрей Несмачный: "От команды мне с Олей подарили золотую бутсу"

Андрей Несмачный: "От команды мне с Олей подарили золотую бутсу"

12 января 2006, четверг. 14:212006-01-12T14:21:18+02:00

Неоднозначной оказалась футбольная осень-2005 для защитника "Динамо"

Неоднозначной оказалась футбольная осень-2005 для Андрея Несмачного. Будучи основным игроком национальной сборной, его, казалось, незыблемое место на левом фланге защиты «Динамо» занял Бадр Эль Каддури. Сам Андрей, немало повидавший за шесть лет карьеры на высшем уровне, с перспективой смотрит в будущее и связывает с наступившим годом большие надежды.

- Причины непопадания в основной состав ищу только в себе. Не скрою, что осенью у меня был игровой спад, обусловленный многими факторами. Часто играла сборная, психологически команда была подавлена досрочным вылетом из еврокубков. Декабрьский отдых был как нельзя кстати. Сейчас чувствую себя превосходно, сил и желания пахать по полной программе хоть отбавляй. После Нового года еле дождался первой тренировки, так хотелось снова выйти на поле и показать всем, а в первую очередь себе, чего все проблемы позади.

- Внесены ли коррективы в зимний этап подготовки в связи с участием многих динамовцев на чемпионате мира?

- Подобного я не заметил, к тому же не все динамовцы едут на чемпионат мира. Перед клубом поставлены конкретные цели, от выполнения которых никто не отказывался. Если же говорить о себе, кроме физической готовности большое внимание уделяю психологической. Много лет сборная оставалась за бортом турниров столь высокого ранга, а опыт выступлений на них ох как важен! Олег Блохин лично мне никаких дополнительных указаний не давал, отметил, что все мы профессионалы и не понаслышке знаем как готовиться в зимний период.

- За последние два года у руля команды стояло четыре тренера. В чем видишь причину столь нехарактерного для «Динамо» явления?

- Главный тренер отвечает за результат, именно он и не устраивал руководство клуба. Обидно за Буряка, которому мы не помогли утвердиться в команде. Лично мне сейчас прекрасно работается с Анатолием Демьяненко. На моей памяти в «Динамо» только он и Лобановский могли подойти к игроку, спросить как его дела, чего нового в личной жизни. Если у футболиста психологический спад, никто молча не отправляет его во вторую команду, а пытается понять и чем-то помочь. Демьяненко долгие годы был вторым тренером и своеобразным буфером между игроками и главным тренером. Мы с ним делились любыми проблемами и очень уважали за прекрасные человеческие качества. Сейчас между нами есть дистанция, но это нисколько не сказывается на понимании.

- Даже не попадая в основной состав ты не таил на него обиды?

- В должности Анатолия Васильевича в то время еще была приставка «и.о.» и он был бы врагом себе, держа на скамейке более подготовленного игрока. Эль Каддури залечил травму и действительно набрал хорошую форму. Я же хоть и старался преодолеть спад, выше головы прыгнуть не смог.

- Некоторые тренеры видят этому объяснение в изменении семейного положения…

- Я такую позицию никогда не разделял, а теперь и подавно. У меня, как и у каждого из футболистов, бывают спады в игре, но зависят они вовсе не от личной жизни. Выходит, если у тебя есть девушка и ты с ней ходишь по ресторанам и дискотекам, весело проводишь время – это плохо. А если один и все свободное время сидишь дома? Так можно и с ума сойти!

Лучше уйти от таких крайностей. Любому человеку надежный семейный тыл пойдет лишь на пользу. Я, например, забыл когда последний раз отдыхал с друзьями в шумной компании. Одна из причин – у меня появилась девушка, которая теперь стала женой. После тренировок спешил к ней, большинство времени проводил с ней. Единственное исключение – наша свадьба. Да и она состоялась во время моего законного отпуска (смеется, - прим. авт.)

- Погуляли на славу?..

- Еще бы! Нас приехала поздравить почти все футболисты-динамовцы, тренерский штаб, Григорий и Игорь Суркисы. Ведущими были ребята из команды КВН «95-й квартал». Мы сразу решили отойти от традиционных тостов, отдав предпочтение насыщенной культурной программе. Песни, танцы, конкурсы… Заводила компанию и Ирина Билык, приехавшая нас поздравить. От команды мне с Олей подарили золотую бутсу, а вообще подарков было столько, что все их увезти за один раз было проблематично. Через день мы уехали в свадебное путешествие на Ямайку. Не одни, компанию нам составили еще семь футболистов со своими подругами и женами. В общем, отдохнули что надо!

Источник: Официальный сайт ФК "Динамо" Киев


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев