Виталий Постранский: "Останусь в Луцке, если буду необходим команде"

Виталий Постранский: "Останусь в Луцке, если буду необходим команде"

Автор: Станислав Майзус, "Спорт-Экспресс в Украине"
www.dynamo.kiev.ua

12 января 2006, четверг. 21:522006-01-12T21:52:50+02:00

Минувший год для голкипера "Волыни" получился неоднозначным

Минувший год для голкипера "Волыни" Виталия Постранского получился неоднозначным. Начал он его в новом для себя клубе на скамейке запасных, однако после игры с киевскими динамовцами свое место на последнем рубеже лучан Постранский не уступал уже никому. По истечении срока действия контракта опытный вратарь вновь вернулся в Луцк и приступил к работе в "Волыни", однако до подписания нового соглашения дело, по словам голкипера, пока не дошло.

- Команда всего несколько дней назад как вышла из отпуска, - говорит Постранский. - так что пока не было времени обсудить с руководством дальнейшие варианты нашего сотрудничества. Если скажут, что нужен команде, думаю, отвечу на это согласием.

- Минувший год для лучан получился неоднозначным. Что, на ваш взгляд, можно записать "Волыни" в актив, а что, наоборот, не получилось?

- В актив, полагаю, можно занести третье место "Волыни" по итогам первого круга. В пассиве же - последующие четыре матча. Ни в одном из них мы не выиграли, и, соответственно, опустились в таблице.

- В чем причина последних неудач, смазавших общую картину от достаточно успешного выступления команды?

- Какой-то одной причины, думаю, нет, есть несколько факторов, повлиявших на результат на промежуточном финише. Когда футболисты несколько месяцев не получают зарплату, то, выходя на поле, они, как бы не хотели, но полностью сконцентрироваться на игре не могли. В таких ситуациях подрывается моральный дух коллектива, настраиваться на матчи очень тяжело. Конечно, есть команды, которые и без денег выигрывают. Мы тоже не одну встречу спасли на энтузиазме. Трижды, если не ошибаюсь, вырывали победы уже в компенсированные арбитром минуты.

- Но был период, когда команда просто посыпалась...

- Я бы так не говорил. Действительно, поражение от "Динамо" со счетом 1:7 трудно объяснить. Не могу словами передать того, что творилось у меня внутри. В моей игровой карьере поражение с таким крупным счетом случилось впервые. Оно было последним в череде неудач из трех игр, в которых мы пропустили 14 мячей. Тем не менее, выпутались, и концовку первого круга провели здорово.

- Каковы шансы лучан в борьбе за высокие места в нынешнем чемпионате?

- Многое будет зависеть от того, какие игроки придут в команду. Зимний перерыв длинный, и за два ближайших месяца многое может произойти. Наш футбол непредсказуем, но думаю, что реально "Волынь" будет бороться за место в первой шестерке, а может, и в пятерке лучших. Будет непросто, ведь соперники идут очень плотной группой. Две-три победы могут поднять команду в таблице, а несколько неудачных игр - опустить ее в опасную зону.

- Как вы в целом оцениваете период своего пребывания в Луцке?

- Могу записать его себе в актив. Считаю, что действовал на хорошем уровне, несмотря на то, что команда пропустила много мячей. Если руководство "Волыни" не будет против того, чтобы видеть меня в своей команде и дальше, у меня нет причин отказываться от нового соглашения.

- Как отдыхали во время отпуска?

- Больше всего запомнилось, конечно же, то, как мы в Хмельницком играли в КВН против профессионалов из команды "Три толстяка". Поначалу эта идея выглядела абсурдной, но долго уговаривать меня не пришлось. Насколько все сложно понял лишь тогда, когда начали репетировать. Мне показалось, что отыграть матч в присутствии сорока тысяч болельщиков проще. Впрочем, мандраж быстро прошел, и, по мнению зрителей, выступали мы здорово. Я получил просто сумасшедший заряд адреналина, море эмоций и, признаться, не прочь бы поиграть в КВН снова.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев