Контрольный матч. "Шахтер" - "Москва" 2:2. Рубка закончилась миром

Контрольный матч. "Шахтер" - "Москва" 2:2. Рубка закончилась миром

14 января 2006, суббота. 01:582006-01-14T01:58:56+02:00

Первая игра эмиратского этапа сборов донецкого "Шахтера" получилась напряженной

Первая игра эмиратского этапа сборов донецкого «Шахтера» получилась напряженной и изобиловавшей действительно боевыми эпизодами. Очень похоже на то, что, уходя с поля, обе команды в тайне радовались, что обошлось без существенных травм. А Игор Дуляй тот и вовсе отнес это обстоятельство к главным достижениям встречи. Причем, что характерно — грубости и жестокости в игре не было. Просто было много сурового противоборства.

Соперники не смогли выставить на эту встречу оптимальные составы. С трибуны на игру смотрели Анатолий Тимощук и Андрей Воробей. Причем второй для того, чтобы вжиться на время в образ болельщика, даже исхитрился купить в местном супермаркете пару кулечков семечек. Москвичи, как сказал нам один из тренеров Александр Полукаров, тоже вышли на матч без нескольких очень важных игроков. Например, после операций восстанавливаются два ведущих нападающих «Москвы» Дмитрий Кириченко и Эктор Бракамонте, не смог выступить и защитник Кристиан Тчуйсе.

Мирча Луческу отыграл этот матч практически двумя составами. Единственный в «Шахтере» отбегал все 90 минут Фернандиньо. В качестве капитана команду на матч вывел Дмитрий Шутков. Нельзя не отметить дебют, пусть и в неофициальном, но не все-таки матче за новую команду, Богдана Шуста. После травм на поле вышли Леонардо и Толга Сейхан. Вспомнил свое форвардское прошлое автор одного из голов Бэркэуан.

Скорее всего, ничейный результат оказался вполне закономерным исходом встречи. «Шахтер» больше владел инициативой, но навязать сопернику свою волю бесповоротно дончанам не удалось. Да и «Москва» — совсем не тот клуб, который позволит из себя веревки вить. Хотя, без обиды для россиян, класс «Шахтера» сегодня выше.

Посмотреть за игрой «Шахтера» и «Москвы» на одном из многочисленных (и вполне комфортабельных) тренировочных полей Абу-Даби собралось до полусотни зрителей. Из которых самой заинтересованной была группа мужчин, в нарядах которых преобладал синий цвет. Это солидная делегация киевских динамовцев во главе с президентом клуба Игорем Суркисом прибыла посмотреть поединок. Суркис подошел пообщаться с Воробьем и Тимощуком, полузгали вместе семечки.

«Шахтеру» понадобилось 28 минут, чтобы найти подход к воротам соперника и забить мяч. Отдадим должное Дмитрию Чигринскому, его доля в создание первого гола велика. Наш защитник прорывался через построения своих коллег из российской столицы, пытался пробить сам. Когда под удар попал игрок «Москвы», Дмитрий принял отскочивши мяч и смог передать его Жадсону. Бразилец находился в выгодной позиции, для него забить было делом техники. Техника, скажем прямо, не подвела.

Начав проигрывать, москвичи несколько активизировались. Еще до перерыва им удалось сравнять счет. Сплоховал Флавиус Стойкан, Шутков пытался его подстраховать, вышел из ворот, но тут преимущество было на стороне наших соперников. Мелешин смог отличиться. А Стойкан тут же получил гневную «пилюлю» от главного тренера.

Перерыв длился чуть больше обычного. Мирча Луческу даже разволновался, мол, где судья. Рефери тут же нашелся и существенно обновленные команды пошли выяснять отношения дальше.

«Москва» смогла выйти вперед. Это Голышев, воспользовавшись внезапно возникшей суетой в оборонительных рядах «Шахтера», вывел свой клуб вперед. Всего 4 минуты понадобилось горнякам, чтобы отквитаться. Они слегка добавили оборотов и бразильской выдумки и соорудили довольно забавный гол. Его выстроил Элано. Он красиво прошел по левому флангу и учинил настоящий акт глумления над защитой и вратарем москвичей. Когда все были уложены на газон, Элано издевательски катнул мяч Бэркэуану, которому осталось только ногу подставить. Тот же Бэркэуан имел возможность вырвать для своей команды победу. Но его «парашют» за шиворот вратарю пошел по слишком высокой траектории и не попал в «рамку».

После игры «Шахтер» погрузился в автобус, чтобы преодолеть больше сотни километров между Абу-Даби и своим местом дислокации — Дубаи. Кто станет следующим соперником дончан — уточняется.

Источник: Руслан Мармазов, пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев