Контрольный матч. "Шахтер" - "Металлист" 1:0. Кто остался, тот и победил

Контрольный матч. "Шахтер" - "Металлист" 1:0. Кто остался, тот и победил

17 января 2006, вторник. 18:372006-01-17T18:37:15+02:00

Статистика, отчет о матче

Шахтер 1:0 Металлист
Белик 39  
Шуст, Левандовски (Хюбшман 46), Рац (Шевчук 46), Сейхан (Чигринский 46), Дуляй, Элано, Фернандиньо (Рац 68), Срна, Тимощук (Левандовски 61), Белик, Воробей   Горяинов (Гуменюк 46), Хомин, Кучер, Бабич, Ганчаржик, Данилов, Слюсар (Кузнецов 54), Бордиян, Ярош, Диденко (Коваль 46), Мрдакович (Джакобия 46)
Предупреждения: Рац 37   Предупреждения: Бордиян 14, Бабич 35

На первые спарринги эмиратского сбора «Шахтер» выставлял практически два состава. К игре же с харьковским «Металлистом» дончане подошли с существенными потерями. В ходе занятий и тренировочных матчей проблемы со здоровьем возникли у Дмитрия Шуткова, Леонардо, Флавиуса Стойкана, Космина Бэркэуана, Жадсона, Матузалема, Алексея Бахарева, Брандау, Чиприана Марики. 17 января они занимались индивидуально под бдительным медицинским присмотром.

А между тем, надо было выставлять состав на встречу с харьковчанами. Получилась не характерная для «Шахтера» ситуация, когда на скамеечке запасных осталось всего 3 человека — Хюбшман, Шевчук и Чигринский. Поскольку в резерве не оказалось голкипера, на всякий случай перчатки на игру с собой прихватил тренер вратарей Владимир Гаврилов. Рац и Левандовски, которых сменили в перерыве, затем вынуждены были снова выйти на поле, чтобы подменить Фернандиньо и Тимощука. В общем, кто остался в строю, тот и создал эту первую для «Шахтера» в 2006 году победу.

Понятно, что при подобных раскладах любая травма для «Шахтера» становилась значительной проблемой. Так что, когда матч завершился без серьезных для здоровья игроков последствий, все вздохнули с облегчением, а некоторые даже осенили себя крестным знамением.

Игра проходила в равной, отчаянно азартной борьбе. Сколько бы тренеры ни уговаривали своих подопечных быть осторожными к своим и чужим ногам, игроки все равно временами входили в раж и сражались жестко. Хотя и довольно корректно.

Прибывшая на матч местная судейская бригада была склонна к экстремальному обслуживанию противостояния. Людям хотелось действа — показывать карточки, фиксировать офсайды. И если рефери не слишком злоупотреблял размахиванием желтыми прямоугольничками (хотя и не сильно себя в этом сдерживал), то его ассистенты видели положение вне игры, где оно было и, особенно, там, где его не было.

Счет мог быть открыт на 17 минуте. После подачи углового «Шахтером» мяч заплясал в штрафной площадке харьковчан. Удар Воробья пришелся в перекладину, а подоспевший на добивание Левандовски смог поразить цель своей светлой головой. Но, как решил лайнсмен, там был офсайд. Многие участники эпизода и сторонние наблюдатели засомневались в этом, но спорить не стали.

Единственный в этой встрече мяч был забит на 39 минуте. Срна справа сделал искусный навес в штрафную противника. А удар Белика головой получился смачным - мяч влетел под перекладину.

Команды создали у ворот друг друга немало острых моментов. Несколько раз в игру вступал юный вратарь «Шахтера» Богдан Шуст, выглядевший вполне уверенно. Ближе всех к тому, чтобы забить в тот вечер еще гол, был Андрей Воробей. Он вышел один на один с Александром Гуменюком, но переиграть того не смог.

Следующий матч «Шахтера» назначен на 19 января. В 16.30 по киевскому времени в Абу-Даби донецкая команда встретится с «Цюрихом».

Источник: Руслан Мармазов, пресс-служба ФК «Шахтер»


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев