Юрий Вирт: "Севидов  хотел, чтобы мы остались в команде, но окончательное решение по нам принимали руководители клуба"

Юрий Вирт: "Севидов хотел, чтобы мы остались в команде, но окончательное решение по нам принимали руководители клуба"

Автор: Сергей Сытник"Команда"

21 января 2006, суббота. 20:462006-01-21T20:46:15+02:00

Пока опытный голкипер тренируется с "дублем" "Металлурга"

Пока опытный голкипер тренируется с "дублем" "Металлурга"

Пока первая команда донецкого "Металлурга" готовится ко второй части чемпионата на Кипре, "дубль" бронзового призера тренируется на Крымском полуострове, в Евпатории. Наряду с молодыми исполнителями в распоряжении Степана Матвиива находятся и выставленные на трансфер футболисты.

- Юрий, - обращаюсь к опытному голкиперу "металлургов" Юрию Вирту, - признайтесь, ситуация, подобная той, что возникла у вас в "Металлурге", уже случалась в карьере?

- Да. В 2002 году в составе "Шахтера" я уже паковал чемоданы для поездки на сборы, когда мне сообщили, что руководство горняков решило выставить меня на трансфер.

Знаете, смена клуба для футболиста зачастую является обыденным явлением, и в дальнейшем все зависит от него. Помнится, тот же "Металлург" уже отдавал меня в аренду "Борисфену". Считаю, те полгода пошли мне на пользу, я вновь вышел на привычный уровень, а моя игра заставила руководство донетчан пересмотреть свое решение и вернуть меня обратно.

Обида? Дело не в ней, а в форме, которую клуб избрал, чтобы распрощаться с нами. Кроме того, упущена масса времени для поиска новой команды...

- А от кого вы узнали, что в "Металлурге" больше не рассчитывают на Вирта, Закарлюку, Зотова?..

- От главного тренера. Сразу после возвращения из отпуска Севидов вызвал нас к себе и сообщил это неприятное известие. При этом Александр Владимирович отметил, что он хотел, чтобы мы остались в команде, но окончательное решение по нам принимали руководители клуба...

- В Евпатории с "дублем" "Металлурга" занимаются все футболисты, выставленные на трансфер?

- Нет, только украинцы. Марковичу и Гьюзелову клуб предоставил статус свободных агентов, и они покинули команду. Судьба первого мне неизвестна, а вот македонец пытается трудоустроиться в Израиле, в "Маккаби" из Петах-Тиквы.

- Вы сами занимаетесь поиском новой команды?

- Нет. Контракт с "Металлургом" у меня рассчитан еще на полтора года, поэтому все дела ведет клуб. Знаю, что были некоторые предложения, но до конкретных действий пока не дошло.


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев