Рустам Худжамов: "С пернатыми старались не контактировать"

Рустам Худжамов: "С пернатыми старались не контактировать"

24 января 2006, вторник. 19:482006-01-24T19:48:13+02:00

В скором времени "Харьков", вполне возможно, пополнится новым игроком

В скором времени "Харьков", вполне возможно, пополнится новым игроком. Им может стать голкипер киевского "Динамо" Рустам Худжамов, который уже успел поработать с харьковским клубом на первом учебно-тренировочном сборе в Турции. О том, насколько реален переход одного из самых перспективных вратарей Украины в "Харьков", корреспондент "СЭ" узнавал из первых уст.

- Пока что никаких бумаг не подписывал, - сказал Рустам. - Если же руководство "Харькова" предложит оформить наши соглашения, то, скорее всего, соглашусь.

- А как вообще появился вариант с продолжением карьеры в "Харькове"?

- Все началось с разговоров с бывшими партнерами по "Динамо", которые нынче выступают за харьковский клуб. Как-то ко мне подошел Саша Яценко и спросил меня, не прочь ли я продолжить свою карьеру в "Харькове". Потом был звонок Геннадия Литовченко, предложившего подписать контракт.

- Других вариантов не было?

- Предлагали остаться в Ужгороде. Однако если уж отдавать предпочтение какой-то из команд, то "Харьков" выглядит в этом плане привлекательнее. Во-первых, турнирные цели другие, во-вторых, в харьковском клубе выступает много моих друзей, с которыми я сталкивался по игре за "Динамо" и сборную. К тому же расстояние между Киевом и Харьковом не такое большое: пять часов езды на машине.

- И кого же вы знаете из нынешних футболистов команды?

- По выступлениям за различные команды "Динамо" знаком с Сашей Яценко, Андреем Оберемко, Сашей Максимовым, Женей Чеберячко, Володей Самборским. Пересекался с Юрой Целых, Андреем Березовчуком. По-моему, кого-то забыл... Однако и так получается целая команда (смеется).

- В "Динамо" была возможность остаться?

- Не думаю. Во-первых, в команде достаточное количество вратарей, во-вторых, опять менять высшую лигу на первую или вторую - не вижу смысла. Для начала хочу набраться опыта в элитном дивизионе, а потом, кто знает, может, и предложат мне вернуться в "Динамо", если буду показывать хорошую игру.

- Рустам, расскажите про травму, которая вывела вас из строя на три месяца...

- Получил я ее в матче против донецкого "Шахтера". И надо же - в столкновении, которое повлекло за собой мое удаление. После того как состоялся жесткий стык с соперником, я сразу понял, что операции не избежать. В итоге, серьезный надрыв связок. Пришлось три месяца лечиться.

- И как прошел для вас первый сбор в новой команде?

- Нормально. Тренеры, правда, немного меня придерживали, особо не нагружали. Оно-то и понятно: я, по сути, только в Турции первый раз притронулся к мячу. Поэтому, чтобы не случилось рецидива травмы, тренировался не в полную силу. Тем не менее сумел сыграть в нескольких контрольных матчах.

- Как восприняли в команде новости об эпидемии птичьего гриппа?

- Нормально. Курицу не ели, а любую пернатую живность отгоняли от себя камнями (смеется). Это я, конечно, шучу, однако шумиха в Турции по поводу эпидемии птичьего гриппа поднялась еще та. По телевидению, в газетах только то и делали, что говорили об опасности, которая грозит человеку, заболевшему этой разновидностью болезни. В общем, с птицами старались не контактировать.

Источник: Андрей Лапченко, "Спорт-Экспресс в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев