Евгений Красников и Владислав Долгополов о прибывании "Металлиста" в ОАЭ

Евгений Красников и Владислав Долгополов о прибывании "Металлиста" в ОАЭ

25 января 2006, среда. 22:522006-01-25T22:52:41+02:00

Своими впечатлениями о том, как прошёл тренировочный сбор «Металлиста» поделились заместитель генерального директора клуба по спортивной работе и начальник команды

О том, как прошёл тренировочный сбор «Металлиста» в Объединенных Арабских Эмиратах своими впечатлениями поделились заместитель генерального директора клуба по спортивной работе Евгений Красников и начальник команды Владислав Долгополов.

- Я считаю, что первые сборы прошли на ура. – рассказывает Евгений Алексеевич.- Организаторы обеспечили нам все необходимые условия – великолепные поля, прекрасные условия для тренировок. Мы сыграли три контрольных матча с «Ганзой», «Шахтером» и ФК «Ростов». Погода все это время так же была отличная – ребята хорошо потренировались и хорошо отдохнули. В принципе, все задачи, которые мы перед собою ставили, были выполнены. Правда, пришлось вносить некоторые корректировки, когда вместо игры с ФК «Москва» мы играли с «Шахтером», но я считаю, что это только пошло на пользу команде.

- Как сегодня выглядят футболисты?

- Хорошо. Во время игры с «Шахтером» капитан горняков Анатолий Тимощук очень удивился тому напору и желанию, с которым играли наши ребята. Счет был абсолютно не по игре – у нас было как минимум 3-4 момента, когда мы обязаны были забивать, но чуть-чуть не хватило везения. Микроклимат в команде отличный – все хотят играть и выигрывать.

- Что вы можете сказать о потенциальных новичках, как они себя проявили и с кем заключены контракты?

- Гончарчик поехал на сборы уже игроком «Металлиста». 1 января в Польше с ним был подписан официальный контракт. Мы давно за ним следили – это очень приличный игрок - левый защитник, который, безусловно, усилит нашу оборону. К тому же, он может опасно подключится к атаке, обладает хорошим ударом. Коваль и Диденко подписали контракты непосредственно на сборах. Первый из ФК «Харьков», но мы знаем его еще по игре в харьковском «Арсенале», второй из «Амкара». Оба они довольно перспективные ребята, тем более в связи с сокращением числа легионеров, я считаю, что это хорошие приобретения. Тренировался с нами довольно известный игрок – нигериец Джеймс Обиора. Безусловно, класс его игры виден, но его физическая форма на данный момент далека от оптимальной. Поэтому на данный момент вопрос о подписании Джеймса остается открытым.

- Какие дальнейшие планы команды?

- Погода внесла свои коррективы в наши планы. Вначале мы планировали провести короткий сбор в Севастополе, после чего поехать в Израиль либо в Турцию. Но так как ПФЛ обратилась ко всем командам с просьбой не ехать в Турцию из-за эпидемии птичьего гриппа, сейчас вопрос о месте проведения сборов еще решается.

- Возможно ли, что команда останется тренироваться в Харькове?

- Сейчас должен подъехать Мирон Богданович, и мы с ним обсудим дальнейшие планы. Возможно, что какое-то время команда будет работать в Харькове над физической подготовкой – гимнастика, аэробика. А потом все-таки, наверное, придется ехать куда-нибудь за рубеж.

- Команда впервые вылетала в ОАЭ. Почему была выбрана именно эта страна, и как вообще прошли сборы?

Владислав Долгополов (начальник команды): - Как уже сказал Евгений Алексеевич Красников – сборы прошли отлично. Эмираты мы выбрали, потому что в данное время года там оптимальные условия для тренировок и, прежде всего, прекрасная погода. У нас было запланировано три спарринга, причем хотелось посмотреть, как будет выглядеть команда в игре с сильными соперниками, такими как «Ганза», ФК «Москва». С последними не сложилось, но вариант игры с «Шахтером» пошел нам только на пользу. Матч с чемпионами Украины мы провели очень достойно, и игроки горняков удивлялись – как быстро наши футболисты набрали такую форму. В принципе, нам удалось создать все условия для нормальной работы тренеров и игроков.

- Как обстоял вопрос с полями?

- Ситуация сложилась так, что мы приехали на сборы немного раньше донецкого «Шахтера». И те поля, которые я присмотрел для нас заранее (Владислав Александрович приезжал в Эмираты еще до Нового года), мы делили с «Шахтером», потому что они не смогли найти для себя полей нужного качества. Кстати на наших полях потом тренировалась сборная Кот Д’Ивуара. В Эмиратах нас очень гостеприимно встретили, и все ребята остались довольны. Многие даже интересуются – не поедем ли мы туда на третьи сборы, так как с Турцией ситуация сейчас не совсем понятна.

- Много ли зрителей было на матчах?

- Дело в том, что мы тренировались не на стадионе, а на тренировочных полях, где не было трибун. Но вокруг собиралось довольно много арабских зрителей, а на матч с «Шахтером» собралось довольно много поклонников горняков. Такая тенденция мне понравилась. Мы были на матче «Локомотив» - «Тун», где так же присутствовало довольно много болельщиков железнодорожников.

- Команда выполнила все, что планировалось?

- Я думаю, что практически все.

Источник: Официальный сайт "Металлиста"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев