Мирон Маркевич: "Москву" на "Кайрат" менять отказались"

Мирон Маркевич: "Москву" на "Кайрат" менять отказались"

26 января 2006, четверг. 21:142006-01-26T21:14:27+02:00

Второй сбор "Металлиста" пройдет в морозном Харькове

Проведя первый сбор в Объединенных Арабских Эмиратах, "Металлист", как оказалось, вернулся в Харьков на довольно продолжительный срок. Большинство команд получают всего несколько выходных дней между первыми и вторыми сборами, отправляясь после непродолжительной передышки назад в теплые края. Но руководство и тренерский штаб "Металлиста" принял решение, что второй этап подготовки к весенней части сезона должен пройти в заснеженном и промерзлом Харькове.

О том, как прошел первый сбор и как команда будет работать дальше, рассказал главный тренер "Металлиста" - Мирон Маркевич.

- Мирон Богданович, вы довольны объемом работы, проделанным вашими подопечными в предыдущие две недели?

- В Эмиратах все прошло очень хорошо. Особенно порадовала погода - было ни жарко, ни холодно. Работы выполнено много. Так что фундамент для остатка сезона заложен прочный. Отправляясь в ОАЭ из Харькова, планировали провести три контрольных встречи. Именно столько и сыграли. Организаторы сборов подобрали нам хороших соперников, чтобы мы попробовали разные игровые модели. С "Ганзой", которая хоть и вылетела во вторую бундеслигу, но сохранила ведущих исполнителей, мы разошлись миром в равной борьбе. Донецкому "Шахтеру" уступили всего один мяч, продемонстрировав волю к достижению результата. А премьерлиговый российский "Ростов" обыграли довольно уверенно - 3:1.

Во всех трех матчах мои подопечные действовали неплохо. Хотя, конечно, очень заметно, что сейчас межсезонье...

- В ходе сборов у вас случилась накладка со спаррингами. Не состоялась игра с ФК "Москва", и календарь контрольных матчей пришлось перекраивать. Это выбило "Металлист" из графика?

- Нисколько. Игру с москвичами мы отменили, пойдя на уступку "Шахтеру". Так получилось, что подопечным Мирчи Луческу не досталось соперника на тот игровой день. Но мы же понимаем, что горнякам уже через месяц предстоит вступить в весеннюю часть сезона и продолжать отстаивать честь Украины в Кубке УЕФА. Им нужно готовиться по ускоренной программе. А мы еще успеем наиграться на сборах...

Кстати, вместо "Москвы" организаторы предложили нам сыграть с "Кайратом". Но это приглашение мы вынуждены были отклонить. Почему? Дело в том, что еще во время моего сотрудничества с "Карпатами" мы имели неосторожность сыграть на зимних сборах с этим казахским клубом. Итогом того противостояния стали тяжелейшие травмы двух наших ведущих игроков - "Кайрат" играл очень грязно. Так что на этот раз рисковать не стали. Лишних футболистов у нас нет.

- У вас на просмотре было несколько потенциальных новичков. Что скажете об их шансах заиграть весной в "Металлисте"?

- К основной группе игроков сразу же примкнул Северин ГЬнцарчик. Без этого защитника скоро сложно будет представить игровой ансамбль нашей команды. Анатолия Диденко мы задействовали в атаке, потому что двух нападающих - Мрдаковича и Джакобии - нам не хватает. Заметно, что Анатолий понимает футбол, который мы проповедуем. Думаю, он способен усилить игру "Металлиста", но Диденко нужно подтягивать физические кондиции. Впрочем, это не должно стать проблемой, ведь предсезонные сборы в разгаре. Другой нападающий, которого мы взяли на просмотр из "Харькова", - Андрей Коваль. Он, так сказать, - отличный материал для шлифовки. У этого парня есть все, чтобы вырасти в хорошего форварда. Но работать надо над многим.

- Вы не упомянули о нигерийце Джеймсе Обиоре, некогда блиставшем в составе московского "Локомотива"...

- Не думаю, что мы оформим отношения с этим нападающим. Может, когда-то он и был весьма неплохим. Но на данный момент играет очень слабо, из-за чего не пробивался в состав своего последнего клуба - австрийского "Граца". Такие футболисты нам не подходят. Будем подыскивать других. Возможно, вскоре в нашем лагере появится новая группа игроков.

- Где будет проходить второй учебно-тренировочный сбор "Металлиста"?

- Первоначально мы планировали, что первый сбор пройдет в Эмиратах, второй - в Крыму, третий - в Турции. Но по возвращении из ОАЭ обнаружилось, что в Крыму так же холодно, как и в Харькове. Ни там, ни тут на поле команду не выведешь, а тренажерные залы и в Харькове хороши. Поэтому было принято решение продолжить подготовку поближе к дому, несмотря на то, что на термометрах ниже 20 градусов... Что касается третьего сбора, то место его проведения будет уточнено позже: возможно, это будет Анталья, или Кипр, или другая теплая страна - посмотрим.

Источник: Евгений Кравченко, "Спорт-Экспресс в Украине"
www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев