Милош Нинкович: "Узнав уровень партнеров понял, что мне в футболе еще расти и расти"

Милош Нинкович: "Узнав уровень партнеров понял, что мне в футболе еще расти и расти"

31 января 2006, вторник. 22:012006-01-31T22:01:07+02:00

Скромный белградский футбольный клуб «Чукарички» дал «Динамо» двух высококлассных игроков

Скромный белградский футбольный клуб «Чукарички» дал «Динамо» двух высококлассных игроков. Если в таланте и мастерстве одного из них – Горане Гавранчиче – киевский болельщик давно убедился, то у Милоша Нинковича признание впереди. Во всяком случае, именно так он считает.

- В декабре мне исполнился 21 год – возраст полного футбольного совершеннолетия, - говорит сербский полузащитник. – К сожалению, не оправдались мои надежды сразу заиграть в основном составе «Динамо». Переезжая в Киев, я считал себя достойным первой команды, но окунувшись в здешнюю атмосферу и узнав уровень партнеров понял, что мне в футболе еще расти и расти. К счастью, за полтора года в «Динамо» травмы обходили стороной. Чего не скажешь о моих соотечественниках Марьяне Марковиче и Игоре Петковиче, а также Горане Гавранчиче. У него, кстати, дела идут на поправку. Не знаю, поедет ли он с нами на следующий сбор, но в марте Горан намерен приступить к полноценным тренировкам. Психологически он готов к этому хоть сейчас.

- Сербская община в «Динамо» держится вместе?

- Горан Гавранчич приехал в Киев самый первый и искренне помогал каждому из нас найти свое место в команде. Мы с Гораном пришли в «Динамо» из одного клуба, сейчас в одном номере живем на базе. Он мой очень хороший друг. А Марьяна и Игоря фатально преследуют травмы. Маркович вообще «сломался» в первом матче за «Динамо» и до сих пор не тренируется в общей группе..

- А что тебе мешает попасть в основной состав?

- Трудно сказать, но я ищу ошибки в себе. В Сербии играл на позиции плеймейкера, в Украине тренеры больше используют левым полузащитником, а иногда и правым. На моей любимой позиции в «Динамо успешно играет Диого Ринкон, есть и другие претенденты. Прошлой зимой я вместе с первой командой отработал все три сбора и рассчитывал если не сразу попадать в основной состав, то хотя бы выходить на замену. Те редкие появления на поле в свой актив записать не могу.

Сейчас я хорошо знаю динамовские требования и ситуацию в команде. Надеюсь, что хорошая работа на нынешних сборах приблизит меня к основному составу. Во всяком случае, в беседе Анатолий Демьяненко поблагодарил за хорошую самоотдачу.

- Тема сборной Сербии и Черногории для тебя не закрыта?

- На данный момент я не выступаю за молодежную сборную и пропущу майский чемпионат Европы. Особо по этому поводу не переживаю, ведь решение принял самостоятельно, тщательно все взвесив. В национальной сборной на меня пока не рассчитывают.

- Всему свое время…. Как в Сербии оценивают шансы сборной на чемпионате мира?

- Панических настроений нет. Да, нам попалась самая сильная группа, в которой многие называют фаворитами Аргентину и Голландию. Но и Кот Д’Ивуар сдаваться не намерен. Они тренировались рядом с нами на сборе в Эмиратах и боевой настрой африканцев достоин уважения. Но лично я уверен в нашем выходе из группы. Иначе и быть не может, ведь я - серб!

Источник: Дмитрий Шаповал, пресс-служба "Динамо" из Израиля
Официальный сайт "Динамо"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев