Виталий Рева: "Последнего слова в «Динамо» я еще не сказал…"

Виталий Рева: "Последнего слова в «Динамо» я еще не сказал…"

31 января 2006, вторник. 22:072006-01-31T22:07:42+02:00

Тяжелая травма Александра Шовковского заставила руководство и тренеров «Динамо» в экстренном порядке искать замену опытному голкиперу

Тяжелая травма Александра Шовковского заставила руководство и тренеров «Динамо» в экстренном порядке искать замену опытному голкиперу. Выбор пал на 31-летнем Виталии Реве, первую часть сезона отыгравшем за симферопольскую «Таврию». Проблем с возвращением вратаря в «Динамо» не возникло…

- Звонок президента «Динамо» Игоря Суркиса застал меня в Турции, где я с «Арсеналом» готовился к весеннему циклу, - рассказывает подробности Виталий Рева. – После тренировки мы возвращались в отель, когда на другом конце провода услышал: «Виталик, возвращайся в «Динамо». Ты нам нужен». Игорь Михайлович сказал, что он все вопросы с «Арсеналом» решит, а мне нужно как можно скорее присоединяться к новым-старым партнерам. Через день я уже был в Киеве, где до возвращения первой команды из Эмиратов тренировался с «Динамо-2». Успел даже сыграть два матча на турнире Макарова.

- Ты хорошо отыграл осенний цикл за «Таврию». Почему возникло желание сменить клуб?

- В Симферополе меня все устраивало. Спустя долгое время я снова почувствовал вкус игры и доверие тренера. Другими словами, вошел в футбольный ритм. То, чего мне очень не хватало в «Динамо». Все-таки отыграв много лет на высоком уровне очень сложно находиться в запасе. Пусть даже такой команды как «Динамо».

В декабре из «Таврии» ушел главный тренер Олег Федорчук. Мне предлагали продлить срок аренды, но очень тянуло к семье в Киев, поэтому и откликнулся на предложение Александра Заварова перейти в «Арсенал». Судя по его словам, он видел меня первым номером и очень рассчитывал в весенних матчах, в которых команда будет бороться за сохранение места в высшей лиге. Помочь не сложилось, но я надеюсь поспособствовать другому столичному клубу решить более серьезную задачу - стать чемпионом Украины.

- Возвращаясь в прошлое лето, сложно ли было решиться на переход из «Динамо» в «Таврию»?

- Я в профессиональном футболе более десяти лет, начинал в александрийской «Полиграфтехнике», и не понаслышке знаком с условиями на периферии. В Симферополе они весьма приемлемые. Нормальные условия для тренировок и восстановления, есть возможность ездить на море в Алушту или Евпаторию. Но не это в футболе самое главное. Еще год назад у меня было несколько заманчивых предложений от украинских и российских клубов высшей лиги, об этом знал и Игорь Суркис. Посоветовался со многими людьми, в том числе с Михаилом Михайловым и Юрием Роменским. Они отреагировал положительно, сказав, что стабильная игра на высоком уровне повысит мои шансы на возвращение в сборную. Трансферное окно еще было открыто, и я взял курс на юг. О чем сейчас ничуть не жалею

- Как сам оцениваешь свою игру за крымчан?

- Сама команда сыграла неудачно, мало пропускали и мало забивали. Как следствие – место внизу турнирной таблицы. В целом, все матчи провел ровно на достойном уровне. Я всегда самокритично оцениваю свою игру, по полочкам разбирая каждое действие. Могу в одном-двух эпизодах признать ошибки, наряду с этим были и весьма удачные матчи. Со стороны тренера, президента и болельщиков ко мне не было никаких претензий.

- «Динамо» сейчас возглавляет Анатолий Демьяненко. Методы нового наставника отличны от предшественника?

- Анатолия Васильевича я прекрасно знаю, но только в должности помощника главного тренера. Я ушел из «Динамо» когда команду возглавлял Леонид Буряк. По нескольким дням трудно что-то однозначно сказать, но дисциплина в команде по сравнению с началом прошлого года повысилась. Это заметно сразу. А в основном, «Динамо» остается «Динамо». Вернулся в команду спустя пять месяцев как в дом родной.

- В «Таврии» в первой части сезона играли хорошо знакомые динамовским болельщикам Александр Головко и Юрий Дмитрулин. Как у них дела?

- По разному. Cрок аренды Дмитрулина в «Таврии» истек, сейчас он тренируется с «Динамо-2» и ищет варианты продолжения карьеры. Александра Головко временами мучает старая травма спины. Что поделать, долгие годы игр и тренировок в «Динамо» дают о себе знать. А вообще, многие смеялись над возрастом защитников «Таврии», мол, «под сто на троих» (Головко, Дмитрулин, Чижевский, - прим. авт.). Но это не мешало им показывать качественную и надежную игру.

- Глядя на твой боевой настрой, в «Динамо» планируешь задержаться надолго?

– Контракт с клубом истекает в январе 2007 года. Загадывать не буду, но хочу отработать его до конца. Все-таки, своего последнего слова в «Динамо» я еще не сказал…

Источник: Официальный сайт "Динамо"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев