Александр Косырин: "Сейчас тренерский штаб видит во мне ярковыраженного центрфорварда"

Тренерский штаб команды, несомненно, рассчитывает на опыт и бомбардирские качества Косырина

Нападающий Александр Косырин, наряду с Владимиром Приемовым, является лучшим бомбардиром команды в это межсезонье. Тренерский штаб команды, несомненно, рассчитывает на опыт и бомбардирские качества Косырина. Один из самых возрастных футболистов «сине-белых» основная ударная сила команды в нападении.

— Саша, в чем была основная разница между первым и вторым учебно-тренировочным сбором, проведенных командой на Кипре?

— Первый этап подготовки был втягивающим, а во втором тренерский штаб предложил игрокам большую нагрузку, много игр, тренировочных серий.

— Кто-то из соперников понравился тебе больше других?

— Все соперники были достойными, являя собой разные футбольные школы. Я и мои партнеры работали при большой нагрузке. К примеру, если у нас была запланирована игра в 16:00, то в 10:00 мы проводили тренировку.

— В товарищеских поединках ты, чаще всего, играл на острие атаки один. Тебе удалось приноровиться к такой манере игры команды, или же ты привык действовать впереди с кем-то из партнеров?

— Раньше я играл в паре с кем-то из других форвардов. Сейчас же тренерский штаб видит во мне ярковыраженного центрфорварда. Возможно, мне было бы легче, если бы со мной был кто-то из партнеров, с которым можно было обыграться, что-то придумать. Однако недаром говорят, что человек ко всему привыкает. Я уже достаточно времени провел в роли единственного нападающего, так что успел привыкнуть, да и партнеры мне помогают.

— Лично для тебя тренировочные сборы это тяжелая работа или необходимость?

— На сборах мы закладываем фундамент физической подготовки. Наша команда, да и другие клубы находятся постоянно в разъездах. Поэтому сборы это необходимость. Я никогда не поверю, что какой-то из футболистов сможет играть после трехмесячного отпуска на максимуме своих возможностей. Как говорится, тяжело в учении – легко в бою.

— На третьем сборе, который пройдет в Германии, как ты думаешь, что предложат тренеры тебе и твоим партнерам?

— Думаю, что заключительный этап подготовки это наигрывание основного состава. Плюс, ко всему, полагаю, немало времени будет уделено отработке стандартных положений. Но это только мои предположения, а как будет на самом деле - посмотрим. Рад, что на этом сборе мы проведем спарринги с сильными клубами – «Сатурном», «Вольфсбургом». Эти клубы сами играют в футбол, и другим дают возможность проявить свои сильные стороны. Не так как в чемпионате Украины – большинство клубов приезжают к нам с одной целью увезти одно очко. И если это им удается, то они ходят довольные неделю.

— Как ты провел два выходных? Съездил домой?

— Да, я был в Киеве. Не все удалось сделать, однако дай нам и месяц отдыха, все дела мы бы не переделали. Такова жизнь. Рад, что побыл вместе с женой. По приезду домой из Германии я заберу ее в Донецк, тогда-то и будет веселее. А пока необходимо заниматься работой.