Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевая пресс-конференция
Павел Черепин
05.03.2006
воскресенье
18:36
"Арсенал" - "Харьков" 0:0. Ничья "кристально чистых людей"
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевая пресс-конференция

Арсенал 0:0 Харьков
   
Бажан, Першин, Беньо, Мизин, Окодува, Романчук, Черников (Скоба 60), Свидерский, Канкава, Перич (Ярошенко 68), Брглес (Ковальчик 83)   Стойко, Березовчук (Гололобов 55), Комарницкий, Яценко, Ветренников, Оберемко, Гунчак, Чеберячко, Рибейро (Ибрагимов 89), Шопин, Целых (Гладкий 65)
Предупреждения: Свидерский 71, Ковальчик 78   Предупреждения: Комарницкий 17

Визуально поле киевского «Олимпийского» в лучшую сторону отличалось от увиденного в трансляциях из Донецка, Мариуполя и Харькова, но как оказалось позже, именно поле толком и не позволило двум быстрым и вполне техничным командам «разбежаться». Весьма немногочисленные болельщики и телезрители увидели прогнозируемую вязкую борьбу преимущественно в центре поля и вполне понятную боязнь допустить ошибку. «Арсенал» оказался к подобной игре готов лучше, время от времени засылая длинными передачами вперед Перича и Окодуву, канониры планировали создать давление у ворот бывших тезок, но при медленных флангах подобная тактика имела слабый успех. Как впрочем и креативная игра «Харькова», практически полностью завязанная на Рибейро. Нет, бразилец, конечно, парень техничный, да только толку от этой техничности, если под ногами болото, а на пути постоянно оказывается цепкий и жесткий Свидерский. Арендованный у «Шахтера» защитник пришелся явно ко двору в «Арсенале» и, за исключением двух-трех моментов, полностью контролировал все, что касалось его фланга. Под конец первого тайма команды обменялись моментами, которые за неимением лучшего, можно назвать опасными. В комбинации гостей поучаствовали Гунчак Чеберячко и Целых, но удар последнего головой неразрешимой проблемой для Бажана не стал. Ответ «Арсенала» последовал через пару минут, когда Канкава бросил в прорыв по левому флангу Окодуву, а прострелом нигерийца не сумел должным образом распорядиться Перич – мяч прошел, извините за каламбур, рядом с боковой стойкой ворот Стойко.

Второй тайм начался с кадровой неприятности Геннадия Литовченко: в борьбе с Перичем рассечение брови получил капитан «Харькова» Березовчук. Вышедший на замену экс-игрок киевской «Оболони» был вынужден «с листа» играть последнего защитника, но со своей задачей справился прекрасно. Голевых моментов во втором тайме оказалось ровно в два раза больше, чем в первом, и снова стартовая отмашка была за гостями. Руслан Гунчак, получив мяч в середине поля, не встретил достойного сопротивления со стороны защиты канониров, прошел практически к линии штрафной площади и здорово пробил – Бажан не без труда перевел на угловой летевший под перекладину мяч. У киевлян встрепенулся Эмми Окодува, но, имея два момента в штрафной соперника, отличиться не сумел. Сначала любимец всех 14-ти болельщиков «Арсенала» выиграл верховую борьбу у Стойко на углу штрафной, но не сумел вложить в удар по практически пустым воротам достаточной силы, и вратарь мяч накрыл. Через минуту Окодува снова пробивал из неплохой позиции из пределов штрафной чуть ближе к левому флангу, на этот раз достаточно сильно, но недостаточно точно – мяч прошел в сантиметрах от стойки и потревожил сетку с внешней стороны. И все же эпилог остался за командой Литовченко. Потолкавшись «на полукруге» с Першиным и Беньо, не без помощи Рибейро, Гладкий вышел один на один с Бажаном и завершал, казалось, убойный момент, но умудрился попасть в крестовину. Итоговые нули кажутся вполне закономерным результатом в противостоянии команд, одна из которых преимущественно оборонялась, но имела отличный контршанс, а вторая владела инициативой, но должным образом преимуществом не распорядилась.

И пару слов по новичкам «Арсенала», так сказать, первые впечатления: Черников и Романчук неплохо отработали в обороне и в середине поля, но у первого и нагрузки особой не было, а второму состояние поля не позволило проявить свои лучшие качества. Явно не хватало скорости и Свидерскому, но опытный защитник компенсировал это плотной игрой со своим визави Рибейро, так и не дав харьковской «десятке» разбежаться. А субъективно лучшее впечатление о своей игре оставили Канкава и Перич. Грузинский полузащитник был самым активным в составе обеих команд, умело чередуя техничную обводку с умной распасовкой и его игру на хорошем газоне действительно хочется увидеть. Что же касается сербского форварда, то если в его лице Заваров хотел видеть замену Бабичу, то, похоже, замена оказалась суперудачной. Конечно, оценка игры форварда в его результативности, нацеленность на ворота в голы еще должна перейти, но потенциал чувствуется.

Геннадий Литовченко, главный тренер ФК «Харьков»: Мы проиграли центр поля, будем разбираться, почему это произошло. Вначале еще была какая-то игра с нашей стороны, а вот во втором тайме мы преимущественно защищались. Одно очко заработали на выезде, что еще добавить…

Александр Заваров, главный тренер ФК «Арсенал»: Сначала разрешите мне немного рассказать о предыстории этого матча. Из-за того, что мы с Литовченко вместе играли за «Динамо» в свое время, нам начали сейчас приписывать какие-то вещи, разговоры ходили, что мы, мол, можем договориться или что-то там еще… Хочу сказать, что каждый из нас пришел в тренеры, чтобы работать честно. Мы с Геннадием Литовченко – кристально чистые и честные люди. Что же касается игры, то из-за тяжелого поля игры толком и не было, толкотня какая-то, возня… В целом, я доволен, по-крайней мере, мы не пропустили.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com